首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 最暖心的综艺,将悄悄话说给全世界听

最暖心的综艺,将悄悄话说给全世界听

时间:2020-02-26 22:02 来源:时尚芭莎

最近,芒果台的一档新节目《朋友请听好》上线了。与很多综艺节目都不同的是,这是一档关于“倾听”的节目。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

没有许多游戏的设计和复杂的台本,而是聚焦于传统的电台广播,通过来电、致电、信件等方式,用声音来分享故事,传递温暖,给予他们陪伴和建议。

这档节目由在娱乐圈摸爬滚打几十年的何炅,被大家称为太阳女神的谢娜,用舞蹈和梨涡苏到万千少女的易烊千玺,还有点点和阿苔作为固定MC。

 

有这三位嘉宾和两只萌宠坐镇这个综艺可以说是未播先火。仅仅播出了一期先导片,豆瓣便已经有9.3的高分了。

 

网友们也给他们取名“三位真火”,何炅的‘炅’字为一火,‘太阳女神’谢娜的热情如火为二火,易烊千玺的‘烊’为三火”。

 

其实由这三位来做固定嘉宾可以说是在意料之中了,何老师在大学没毕业便开始在电台做起了主播,播报《财经新闻》,谢娜作为主持人已经多年,而易烊千玺在之前之前的采访中,便提到过自己曾经的两个愿望,一个是成为舞蹈老师,另一个就是做电台主播。

 

这档节目不仅是为听众提供一个平台,也是给了嘉宾们一个回归广播的机会。

 

《朋友请听好》无论是从嘉宾们入住的小屋的环境,到室外的布置和绿植,到小屋里的可爱小猫,再到节目播出时的滤镜效果都给人一种治愈的感觉。

 

冬夜里 聊初夏 谁的一通电话让大雨落下

蝉声又喧哗你还在吗只想陪你说话 呢喃到沙哑

说车站风好大说喜欢那个他说奶奶的手帕

藏着给你的糖说一个人长大

说一些爱变哑这里整夜有光如果你也会怕黑的话

 

从这个节目的主题曲便可以感受到这个节目所传达的意味。这档节目就像是在冬日里的阳光,在这个不能出门的假期里给大家来自声音的安慰。

 

其实,人们要的温暖和幸福,很小也很简单,那便是有个人陪自己说说话,作为自己的倾听者。

 

《朋友请听好》当然不止给收听电台的人带来了温暖,光看这几位嘉宾的互动也会觉得心里涌上暖流。

 

易烊千玺第一个进到温馨的小家便抱着家中的小猫爱不释手,坐在地上和小猫玩的样子简直太美好了。

 

千玺一边撸猫,还一边说:“抱抱你,抱抱你。”配上独有的梨涡笑不知道又有多少的少女为之沉醉了。

 

虽然千玺独自和点点玩耍时是很有乐趣的,但他还是一贯的在节目中害羞不爱说话。但是此遇到了天生的气氛能手谢娜,在节目中疯狂cue千玺,想比千玺也可以逐渐在这个节目中放开自己吧。

 

还有一直作为大家的大家长的何老师,无论在哪里都是温暖的照顾着身边的人。在三人一起出门参观时,担心千玺冷特意拿了谢娜的风衣来让千玺披上。

 

在三人一起吃饭的时候,何老师又一眼看穿了很懂礼貌的千玺吃东西不敢坐在饭桌的中心位置,暖心的让千玺坐回到垫子上。

 

这档节目除了固定嘉宾之外每期还会有飞行嘉宾,首先到来的便是周震南和王锵。没想到节目第一天开录,周震南便拿出了一个剪彩的花,结果却没有带剪刀。

 

五个人一人拿一把菜刀在那里砍彩,却还怎么都砍不断,那个画面也真的是很好笑了。

 

这档节目的嘉宾选择其实是很有内涵的,谢娜,何炅、易烊千玺三个人,刚好可以代表着女人,少年,中年,可以有针对性地解答感情,成长,事业等问题,而且缺一不可。

 

在已经进行广播中有听众分享了自己的烦恼,关于“要不要送父母去养老院”这一许多在外打拼的子女的问题。谢娜为听众暖心解惑道:“对老年人来说,最重要的是安全感,不论你做什么决定,只要他心里有安全感,他就知道你一直是最贴心的人。你们需要的是一次沟通,讲出自己内心最想要表达的感受。

 

关于“父母的唠叨怎么办”这一问题,何炅以“过来人”的身份说道:“在父母身边就一定会有这样的烦恼,孩子会有一个阶段希望自己有更多的空间。但当你真正离开家,走向社会,特别是离家距离远、爸妈年龄大了以后,再想听到父母的唠叨,想让他们严厉一点,可能都没有机会了。

 

关于“如何与熊孩子打交道”这一问题,易烊千玺站在同龄人的角度表示:“其实平视孩子才是最好的方式。我们有时候会对身边的人说出无所顾忌,甚至严重的话,自己觉得无所谓,反而忘记了我们是他最亲近的人,我们说的话他们是最往心里去的。

 

《朋友请听好》这种慢综艺+治愈综艺,电台直播+真人秀录播,用朴实而细腻的情感陪伴、传递正向价值观念的责任感,勾画幸福的模样。在这样无法外出的假期里,《朋友请听好》是最能给人力量、希望和信心的综艺。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐