首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 这部连科比都参演过的美剧终于结局了!我却哭的好大声

这部连科比都参演过的美剧终于结局了!我却哭的好大声

时间:2020-02-26 14:03 来源:时尚芭莎

《摩登家庭》最终季杀青了!陪伴了我们这么久的美国亲戚们,最终还是迎来了跟他们挥手道别的一天。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

杀青当日演员们在ins上po出照片,用不同的方式表达对剧集的不舍,更是各有各的感动

大姐Haley坐在一家人经常用来准备各种节日宴餐的厨房里抬头仰望,十一季以来身材都那么曼妙的外婆Gloria还翻出了2012年的旧剧照。

“娇妻”Cam 站在家门口感慨十一年光阴飞逝,Mitchel则是穿着印有女神Barbra Streisand的T恤纪念最后一天开工。

全剧团宠,最可爱的小舅舅Joe在各位哥哥姐姐的怀抱里撒娇,像只温顺乖巧的树袋熊

Dunphy家三兄妹还依依不舍的含泪相拥,没想到因为这部剧的缘分竟然有了相处了11年的手足之情。

最令人感动的是所有人还聚在一起合唱了Green day的《Good Riddance(Time of Your Life)》

正如歌词所言 “人生之路无法预测,但最后总是正确的,我希望你一路走好

这部十一季豆瓣评分持续9+的家庭情景喜剧,自开播以来好评如潮,曾经连续蝉联五届艾美奖喜剧类最佳剧集。

三个风格各异的家庭,十二个主要人物和外公Jay的狗,围绕着他们展开了太多温馨美妙的故事。突然发现生活中那些鸡毛蒜皮小事里,也藏着数不尽的感动。

幽默开头,深沉结尾。就像风雨过后总会有彩虹,人生可能就是在不断的搞砸之后有所收获,收拾收拾,然后继续前行。

也正是这部剧的极度”生活化“,让我们总能在《摩登家庭》里不同的角色中找到自己的影子。可以是多愁善感、向往田园生活的Cam,有着学霸烦恼的Alex,或是敢爱敢恨的Haley,脑回路与常人不同的Luke,女强人Clair,有点大男子主义、不善于表达情感的退役老兵Jay……

但今天芭姐想来聊聊Manny,这个人小鬼大的哥伦比亚男孩心中怀揣的诗和远方。

还记得在当初那个用于申请心仪大学的自我介绍短片里,Manny是这样概括自己的:一个有着艺术气质,博览群书,生长在离异家庭的孩子;一只哥伦比亚的迷途羔羊,被人遗忘,却自信满满。

在遇到“衣橱大亨”Jay之前,Gloria只能靠同时打几份工的酬劳来维持和Manny艰难的生活。

过早经历苦日子,使得Manny有着异于同龄人的睿智和豁达——在异性面前口吐芬芳,在你沮丧失意的时候,小大人Manny却似乎已经看破了红尘。

当Clair不理解为何女儿Alex相比起粉嫩的小裙子更喜欢格子衫和牛仔裤时,Manny这样安慰道:“她只是不想跟别人一样,只是想有自己的风格,穿上裙子就不是Alex了。”

面对心仪的女孩,他手写情诗,他浪漫求爱。“自从一睹佳人笑,顿觉良辰乃今宵。”

衣柜里似乎有着各式各样的条纹Polo衬衫和西装领带的他,还选择在本该喜爱喝碳酸饮料的年纪开始饮茶。对皮鞋和绅士品格颇有研究,梦想是成为一名编剧,或有朝一日为艺术献身。

幼时的Manny可爱之处来源于性感的大脑搭配着圆润的身材带来的反差萌。而正是因为大家默认早熟的Manny可以处理好任何“幼稚”的小情绪, 当那些他无法自行消化的糟糕瞬间出现时,也能提醒观众“他毕竟还只是个孩子呀。”

还记得刚开始还不适应新生活的Manny吗?想念自己的亲生父亲,对继父的爱还未敞开心房。看到Jay没能修好自己房间的风扇还砸伤了胳膊,也耍起了小性子:“我希望有一个超人一样的爸爸,我不想妈妈改嫁,我不想住在这没有归属感的大房子里!

跟Luke争执辈分问题两人还打起了架,也需要Jay教导“一家人应该相亲相爱”的道理。


当不知道如何与年龄差好几十岁的哥哥相处时,很坦率的向Jay表达自己的无可奈何。

时间飞快,小大人Manny也渐渐长大,三口之家迎来了弟弟Joe和Jay的宠爱狗狗Stella。成长的烦恼也开始由对新环境的不适应变成对爱情和梦想的迷茫。

可是Manny从不曾掩饰的理想主义和守旧情怀却一直给予他动力。正如罗曼·罗兰所言:“人最可贵之处在于看透生活的本质后,依然热爱生活”。不论是对于戏剧表演的热忱,还是对心仪女孩采取主动攻势,Manny从不退怯。


一直念叨着要成为剧作家,也并非纸上谈兵。召集一家人参演自己创作的剧本,还有模有样的办起了首映典礼。

努力考上了梦寐以求的戏剧专业,积极参与有关剧集制作的幕后实习。

他不是天赋型选手,但总是乐此不彼的尝试着,憧憬着成为大制作人的那一天。

面对爱情接连碰壁,本以为终于找到可以相伴一生的灵魂伴侣,却无奈总以失败收场,爱神丘比特还是留下了这个孤单男孩。

记得之前有网友这样精准的评价过Manny “有着南美男人的浪漫和狂热,又永远保持孩子的执着与认真”


而正如他经常说着的那些至理名言中的那句一样,每个人都有自己的宿命

《摩登家庭》虽然结局了,但是现实生活中那一个个像Manny的梦想家的故事却永不落幕。

我们看着这群孩子长大,身为人母,也看着剧中的爸爸妈妈老去。照进现实,岁月也在无情吞噬我们与亲朋好友相处的时光。生命是如此脆弱和短暂,最怕就是没能好好告别却已天各一方。


希望在经历这一场灾难后,想见你的动力全部变成全力以赴,只为见你。

编辑:Jan.

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐