首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 想见你,许光汉

想见你,许光汉

时间:2020-02-16 15:36 来源:时尚芭莎

为了留住许光汉在这个冬天给我们带来的如阳光一般的温暖,芭莎电影组也邀请许光汉和我们一起以全黑造型用光影定格下这段温柔的时光。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近,一部由柯佳嬿、许光汉、施柏宇主演的电视剧《想见你》牵动了无数网友的心。

作为2020年初爆红的一部集爱情、悬疑、穿越为一体的作品,每当周日晚更新时都会迅速引发热议登上热搜。

在剧中一人分饰李子维和王诠胜两角的许光汉更是收获了一大批粉丝的少女心。

黑色丝绸衬衫AnnDemeulemeester

裤子dunhill

靴子Givenchy

领带AlexanderMcQueen


《想见你》作品类型上的融合和创新,让观众看得既烧脑又上头,跟着主角一起挖掘隐藏剧情好像成了这个假期里为数不多的乐趣。

故事要从2019年柯佳嬿饰演的黄雨萱一段七年的爱情说起。雨萱的男友王诠胜(许光汉饰)在大学时就开始追求她,看似是一见钟情的设定使两人顺理成章地走在了一起。

而两年前,王诠胜却在一场飞机事故中丧生,一直没有从失去爱人的痛苦中走出来的黄雨萱通过同事的“搜脸”小程序,发现了一个和自己长得一模一样的女生。

于是黄雨萱抱着寻找男友出轨证据就可以减轻伤痛的心态,开始了一场穿越时空的探秘之旅。

生日那天,当公交车缓缓驶入隧道,耳机里响起那首伍佰的《Last Dance》,黄雨萱习惯性地给对话框里的王诠胜发了第三个愿望“想见你”。
 

随身听随即卡带,下一次睁眼竟穿越到了1998年一个叫陈韵如的女高中生身上。
 

在经历了一系列奇怪的事情之后,在陈韵如舅舅的帮助下,她逐渐发现事情的全貌,除了自己,李子维也曾穿越上身王诠胜。

要停止这一场无限循环的穿越就必须要阻止1999年的凶杀案。

如此复杂的剧情设定下,其实这部剧却向我们抛出一个关于灵魂和身体的简单命题。

 
对于1998年的两个少年来说,莫俊杰对阴郁自卑、懦弱孤僻的陈韵如一见钟情,

李子维则被来自2019年的自信开朗的黄雨萱深深吸引。

在同一副皮囊下,黄雨萱和陈韵如截然不同的灵魂被柯佳嬿展现得淋漓尽致。

最新两集,黄雨萱被陈韵如关在“玻璃房”中,而陈韵如模仿着黄雨萱的举手投足。

当她对李子维说,黄雨萱从始至终都是她编造出来的故事时,李子维的眼里渐渐失去了光芒。
 

许光汉的一句“可是我现在,满脑子都是她承包了芭姐整集的泪点。
 

这样演员的演技就被提出了更高的要求,毕竟剧中光是许光汉出演的不同性格的角色就有原装李子维、原装王诠胜、组装王诠胜和全套李子维四种。
 

原装李子维淘气却仗义,一心给兄弟莫俊杰创造各种机会,满足我们少女时代对校园里暗恋男生的一切想象。

 
原装王诠胜独来独往、沉默寡言,和原本的陈韵如一样,是同龄人眼中的边缘人物。
 

组装王诠胜就是当李子维穿越到王诠胜的身体后,那个为了遇见黄雨萱努力考取艺术大学的年轻男孩。

全套李子维也就是那个网友口中的“铁拐老李头”。他知道所有来龙去脉,默默守护着2019年的黄雨萱,也期待着这个时空循环的终结。

演员许光汉,这个阳光宝藏男孩,虽然早已不是初出茅庐的年轻演员,但当他穿上高中校服、挎起帆布包,他眼睛里那道澄澈透亮的光还能一下子把你拉回美好懵懂的青春时代。

你也许意想不到,私底下的他竟也是一个时常淘气、“臭屁”、爱吃香蕉的大男孩。

而当他演起戏来,能驾驭得起各种跨度的角色。

当他成为《罪梦者》中的反派角色林季子,他准备复仇的那一刻,那一股浑身散发出的残酷、不羁、心狠手辣的狠劲儿让人不寒而栗。

许多网友因为《想见你》里的许光汉去追了《罪梦者》,又纷纷被痞帅十足的林季子圈粉,确认过眼神,才相信这是同一个许光汉。

《阳光普照》里的许光汉是家里优秀懂事的大儿子阿豪,期待让他无处遁逃,这样的无奈从许光汉的眼神里缓缓流露,“阳光普照”永远是残酷的“明亮温暖”,找不到阴影躲藏。

虽然有一副帅气的皮囊,也是网友口中“行走的荷尔蒙”,但正是因为许光汉不断尝试多元的角色定位,不局限于偶像类的角色,才不断以全新的面貌出现在观众的视野中。
 

高领打底衫BottegaVeneta

为了留住许光汉在这个冬天给我们带来的如阳光一般的温暖,芭莎电影组也邀请许光汉和我们一起以全黑造型用光影定格下这段温柔的时光。
 

西装外套、裤子BottegaVeneta
靴子Givenchy
四面环绕的深蓝色玻璃房,触不可及的光束和回音。不知在看《想见你》时的你是否也想过,在无数的平行时空里,也会有这样一个你。
 

黑色丝绸衬衫AnnDemeulemeester

裤子dunhill

靴子Givenchy

领带AlexanderMcQueen

在黑白色调的衬托下,除了帅气的棱角和身形,镜头前,许光汉的眼神里有太多故事,率性、自由、冷峻、温柔,有穿越平面相片的无尽厚度。
 

衬衫SaintLaurent

裤子、皮鞋Burberry

也正如许光汉接受芭莎电影的采访时所说,“没有哪一个角色更接近我本人,但每一个角色都让我多认识了一些我自己。”

衬衫SaintLaurent

裤子、皮鞋Burberry

眼镜GiorgioArmani from LensCrafters

而这一组雪地造型,许光汉也在微博上转发,第一次在雪中拍摄,北京真的有点冷。但感谢时尚芭莎的照顾,让我皮冷心不冷,带着好奇的心探索这里的人事物与美食,我们下次见。

毛衣、裤子Burberry

靴子Givenchy

也许屏幕前的我们,早已把他们当成自己身边的好友。在12集映后直播中,《想见你》的主演们和八三夭乐团共同演唱了伍佰的《Last Dance》,粉丝纷纷被这样家庭式的温暖所感动。

 
杀青后的他们,也像是成了一家人。在采访时,柯佳嬿说莫俊杰的扮演者施柏宇在杀青后躲在柜子里狂哭,也“吐槽”网上都说许光汉很帅,自己也想被讲很漂亮。

剧中所出现的重要道具随身听也逐渐在某宝出现,成了《想见你》同款新晋网红产品,评论区也成了粉丝交流剧情的一片小天地。

有点凑巧的是,剧中由于涉及非典时期,所以李子维也有一段时间戴上了口罩。那作为《想见你》的忠实粉丝,也千万不要忘记在这个特殊时期,和剧中的李子维一起戴上口罩,共抗疫情喔。

 
而就在刚刚过去的周二,《想见你》团队发出声明,称大结局盗版流出,主演柯佳嬿、许光汉、施柏宇纷纷发声,呼吁大家抵制盗版。
 

视频中的许光汉温柔说道:“我们都会跟你们一起看到最后。答应我们,支持正版,好不好。

而就在昨天,「想见你」官方脸书发文:剧组全体人员临时加拍了一场戏,送给一起走到最终回的观众!

正如柯佳嬿所描述的那样,“当我拿到最后一集剧本的时候才知道凶手是谁,看完就在咖啡厅狂哭,但结局出乎意料又让人接受。
 

很快我们就将迎来《想见你》的大结局。相信这个良心剧组一定会给我们带来惊喜。就让我们耐心等待,一起在今天晚上一起期待这个故事的尾声吧。
 

摄影金家吉
策划&形象/葛海晨AnnaKot(芭莎电影组)
造型统筹/冯秝珊Abby
统筹/ 阴博文Blair
妆发/潘以达
视频导演&剪辑/曾辉Alex
新媒体/Timmy
助理/李昕
微信编辑叶锦如


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐