首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 为女导演发声的娜塔莉·波特曼,将名字绣在长裙上

为女导演发声的娜塔莉·波特曼,将名字绣在长裙上

时间:2020-02-11 14:50 来源:时尚芭莎

星光熠熠的第92届奥斯卡颁奖典礼的红毯上,有一位带着特殊意义的身影——娜塔莉·波特曼。她穿着绣着女导演名字的服装走来,和当时获得最佳女主角时的她一样,那样的自信,那样的光彩耀人。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在这件看似华丽的斗篷长裙上还有着特殊的含义,上面绣着王子逸、格雷塔·葛韦格等多位女导演的名字,以回应此次奥斯卡最佳导演中提名中没有女性。


娜塔莉·波特曼获得过1次奥斯卡影后,2次奥斯卡提名;获得过2次金球奖,2次金球奖提名。


这不是娜塔莉·波特曼第一次来奥斯卡,也不是第一次走红毯,却是她最值得让人铭记的一次。

在娜塔莉·波特曼13岁时,她从全球众多选手中脱颖而出,成功拿下《这个杀手不太冷》里萝莉玛蒂达一角,与饰演里昂的让·雷诺搭档,并一炮而红,成为众多人心目中的经典。

然而娜塔莉·波特曼并不满足于只做一个明星,名利不足以限制住她的生活。所以,1997年《洛丽塔》邀请她出演时,她拒绝了,而是选择出演舞台剧《安妮日记》。

 

她演了一年,每场几乎都要有近一小时的谢幕。她放弃大好的出名和钱财,而选择去锤炼自身的表演,小小年纪的娜塔莉·波特曼已经和别的小孩不一样。

 

在成年后对娜塔莉的采访中,她说:“我比较有野心,知道我喜欢什么、想要什么。”在20岁以前,她就有意识地“拒绝了所有带有‘萝莉’色彩的角色”,“不想成为别人的性幻想对象”。

 

她想要成为的是像梅丽尔·斯特里普那样的演员,不是靠前美貌,也不是靠青春,而是靠自己的努力获得别人的认可。

 

在娜塔莉·波特曼星途一片坦荡的时候,她却突然宣布息影,选择到哈佛深造。娜塔莉说:“我不关心这是否会毁掉我的事业,比起当电影明星,我更喜欢当聪明人。

 

事实上娜塔莉一直是一个不折不扣的学霸。在学校的每门功课都是A,中学就专业科技期刊上发表过两篇论文,甚至入围过有“小诺贝尔奖”之称的英特尔科学奖半决赛。

 

在大学的娜塔莉,精通四国语言,担任过著名政治评论员的助手,兼顾在暑假时间完成了《星球大战》的拍摄,最终获得哈佛大学心理学学士学位毕业。

真正让娜塔莉达到演员巅峰的是《黑天鹅》,她坚持了近一年的魔鬼式高强度训练并且严格控制饮食,瘦了二十多磅。还因为一个托举动作中因肋骨错位而受伤,却坚持训练。

 

她严格按照芭蕾舞舞者训练自己,也是因此让年仅30岁的娜塔莉,一举拿下奥斯卡影后、金球奖最佳女主角、英国电影学院奖最佳女主角。

 

2015年,她又有了另外一个身份——导演。戛纳电影节上,娜塔莉·波特曼携带她的导演处女作《爱与黑暗的故事》而来。她在里面饰演一位患抑郁症自杀的母亲,并且全程用希伯来语进行演绎的。

 

娜塔莉不仅是一名学霸、演员、导演,还是一名素食主义者,是环保主义者,是好莱坞女星中知性、智慧、独立的典范,更是为女性权益的发声者。

 

2017年,全世界各地开展了第二届“女权向华盛顿进军”游行运动,娜塔莉·波特曼便加入了游行队伍,并上台发表演讲抗议好莱坞性骚扰、性暴力等行为。

她穿上“We should all be feminists”的T恤发表演讲,呼吁好莱坞男女演员同薪同酬。

2018年,她一起参加美国年度游行,呼吁“发动一场关于欲望的革命”,她发表演讲支持“消除性别歧视和性侵害”。

 

娜塔莉说,她第一次体认到女性物化时还是个小孩,那时她拍摄《终极追杀令》,“我打开第一封粉丝来信,内容竟是某男子想要强暴我的性幻想。

娜塔莉一直是那个用心付出的她,就像在2015年,娜塔丽·波特曼在哈佛的演讲中说:“这世界上总有人比你美、比你拼,而你永远不知道她有多努力,不知道她为了完美付出了多少。

如今的娜塔莉已经是两个孩子的辣妈,常常被媒体拍到一家人外出游玩,平日里的娜塔莉穿着朴素不施粉黛,满脸洋溢着平和幸福的她却似乎更美了。

 

她总是在不断寻求突破,丰富自我,不断刷新升级自己的人生,把自己修炼成了兼具颜值与内涵的真·女神!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐