首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 从“渣男”到“被家暴”,57岁德普终于沉冤昭雪…

从“渣男”到“被家暴”,57岁德普终于沉冤昭雪…

时间:2020-02-06 16:57 来源:时尚芭莎

但是没有如此过激反应的他可能并不是性格使然,或许是过往并不美好的经历使得这位铁血硬汉渐渐习惯且接受了这世界没有童话的一面。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

AH: I’m sorry that I didn’t uh, uh…hit you across the face in a proper slap

AH: 真不好意思哈,老娘可没有对着你的小脸扇了一巴掌!

JD: You…uh…punched me.

JD:可是你..用拳头砸的我。

AH: but I was hitting you. It was not punching you. You’re not punched!

AH:你别跟我夸大其词!我只是轻轻打了你一下,你才没有到被我重拳殴打的程度!

JD: don’t tell me what it feels like to be punched.

JD:你没资格区分那是什么感觉,我才是受害者。

上述对话截取自近期释出的一段电话录音。让人意想不到的是,这场好莱坞伦理大戏的男主角和受害者竟然是那个在《加勒比海盗》中扮演过玩世不恭的杰克船长的德普。

而录音另一边那位一直咆哮着狡辩的女士则是因饰演海王中温柔果敢的媚拉,刚迎来事业第一春的Amber Heard。

两人2013年相恋,2015年完婚。可惜好景不长,一年后Amber以Depp家暴及滥用药物为由,向法庭提出了离婚申请。

在近日的录音片段放出来之前,舆论一直同情Amber才是那个苦命的女人,出落姣好的容颜却被“渣男”辣手摧花。


事到如今,即使Depp最后终于沉冤得雪,可是这场黑白颠倒的大戏却让他背负了长时间的骂名,还让《加勒比海盗》的粉丝挥别了他们最爱的船长。

录音中的Depp相比起女方的笨拙和迟缓也是令人心疼。语调从始至终保持平和,不知道还以为是在跟朋友讨论今晚去哪里吃饭。

但是没有如此过激反应的他可能并不是性格使然,或许是过往并不美好的经历使得这位铁血硬汉渐渐习惯且接受了这世界没有童话的一面。

而这还要追溯到他的原生家庭,不快乐的童年是他坎坷人生的开始。他与兄弟姐妹在20多个不同的地方安营扎寨,父母离异给他带来很大的情感创伤。当年滚石的记者如此写道“他(Depp)站在自家楼上一副还未完成的画作面前,画里有一座烧焦的黑房子,幼年的Johnny 还有一个生气的女人,像是他的母亲。”


家庭生活里的缺口难免造就了他性格上的孤僻和古怪,这使得他在同龄人中被贴上“怪物“的标签。


这种情感上的孤单让Depp在非常轻的年纪就开始从酒精和烟草中寻找泄口。还记得在Ellen秀上,当人们调侃他年轻的时候和Justin Bieber还有几分相像时,他挺认真的回答道:“不,他比我那时候纯净多了。”

可是缺少爱的Depp的心中却依然充满爱,即使不公平的上帝没有给他提供一个很好的榜样,他依然柔软且真诚的将对爱的理解付诸实践。


就像他在《剪刀手爱德华》中塑造的那个外表怪诞,会让人敬而远之的Edward,心中却有一番柔软的天地保护他生命中那些重要的所在。

对于家人他不计前嫌,仍念往日旧情,虽然这慷慨解囊被视作理所应当,为日后的债务危机埋下了伏笔。

即使母亲对他忽冷忽热,时好时坏,Depp也总是上一秒在嘴上诅咒她不得好死,下一秒耗资95万美元将位于家乡肯塔基的马场买下,当作礼物送给这个毕竟给予他生命的女人。

2017年其财务管理公司TMG控告Depp花钱无度,奢靡成性,造成了巨大的财务危机。可之后爆出的财务报表显示他一直在负责他一家人的开销——妈妈的房贷、姐姐的赡养费、外甥女置办婚礼的费用等等,他对记者说:“在他们看来,我得养他们一辈子。”

这份财务报表中还有一笔支出,是为了完成好朋友Hunter Stockton Thompson的遗愿。Depp花费了300万美金把他的骨灰用大炮发射到空中。

他还于2015年投资指导了关于其朋友,滚石乐队创始人之一Keith Richards的个人纪录片。

Depp不仅在他人生命中扮演着挚友的角色,还是一个负责任的好爸爸。

谁能想到这个外表粗糙的大男人,私底下为了平衡工作和陪伴女儿的时间,与女儿一起玩芭比娃娃的同时,将角色代入到娃娃中去熟悉台词和站位。

在电影《独行侠》的宣传采访中,还大方展示被记者注意到五彩斑斓的指甲,骄傲的说“这是我女儿对我的报复”

也是一个聊到女儿旧疾会心疼留下眼泪的男人,并坦言一直坚持走访儿童医院是因为那份感同身受。

更是将女儿的名字纹在了心脏的位置,设计成玫瑰枝条和花苞的字体,以示其乃此生至爱。

除此之外,他还是一位把影迷放在心里的好偶像。


对粉丝的爱也总能在他奋不顾身想要挣脱阻拦为粉丝签名中体现。被网友称作“签名狂魔”,像极了交卷最后一刻还在疯狂试探的你。

他还是那个玩性未减,会为了守护小粉丝的童心而积极响应的海盗船长。据说因为收到了一封放在漂流瓶里的信笺,真的换上了戏服和兄弟们到学校里“闹事”,还差点儿以假乱真。

在《加勒比海盗5》的拍摄现场,面对索吻的女粉丝有求必应。当其他女粉丝大叫“where is my kiss?”的时候,真的把那张万人迷的脸庞乖乖地伸了过去。


世界以痛吻我,我却报之以歌。

人到中年的Depp,依旧在经历着不如意和潦倒——情路坎坷、出道以来一直保护和关心他的保镖爷爷Jerry也撒手人寰、堆积成山的账单、知道酒精有害却还得依赖它逃离现实。而那些痛苦的经历却从未扼杀他眼眸中无时无刻能流露出来的清澈。

“我一直想弄明白,我究竟做了什么事才沦落至此。我一直提醒自己要善良,要帮助每一个人并且保持真诚。对我来说,诚实是最重要的事。可这一切还是发生了。”这是他在丢失了生活的方向盘后向采访者发出的灵魂拷问。

然而,我们也惊叹于他对每一位怪诞角色的精准拿捏,总能渗透那份诡异背后孤独,让每一个“丑角”在他的诠释下都能大放异彩。

因为人生如戏,戏如人生。从Edward到Jack,从巧克力工厂的厂长Wonka到理发师Todd,再到爱丽丝梦游仙境里的疯帽子和印第安杀手Tonto。一个个深入人心的荧幕形象,生活却可能是Depp最好的表演老师。

而《剪刀手爱德华中》中所展现的”孤独本是生命的常态“,也许正是已经年近60岁的Depp生活的真实写照。Depp也曾表示Edward在他心目中一直占据重要的地位,并回忆到 :“当时看完剧本以后我一下子就哭了出来。”

年近60的Johnny Depp对这周遭人事物浓烈的爱,却换来彻骨的痛和遍体的伤。我们相信好人有好报,如今正义的天秤也终于向他倾倒。

那么就衷心祝愿这位永不停泊的老船长能在历经风雨后,再次扬起风帆,做那个无忧无虑的摇滚老炮儿也好,不疯魔不成活的“戏疯子”也罢,但愿往后生活能被幸福和阳光驱散阴霾。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。