首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 红了之后什么感觉?R1SE周震南说千万别问我

红了之后什么感觉?R1SE周震南说千万别问我

时间:2020-02-02 14:14 来源:时尚芭莎

采访本来安排在化妆间里,周震南走到门口,又转身说:“在这里待了一天了,我们去楼上坐坐吧?那里开阔一点。”经纪人无奈地笑了笑,他已经习惯了这个少年的随性自由。 周震南嘱咐周围的人趁现在的休息时间拿瓶水喝,又问我:“你录音了吗?”看到所有的事情都准备好了,他才放下心说,那咱们聊吧。 成为艺人,对周震南而言是一种想象得到的事。14岁那年,他决定出国去训练,因为从小就很向往在舞台上唱跳的感觉。他马上就跟父母说了自己的想法,父母第一反应就是:“这小孩又在发什么疯?”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

当天周震南的拍摄要从早上一直持续到晚上9点,中途只有短暂的休息。在等待拍摄的时间里,他穿着下一套拍摄的服装在影棚里走来走去,那是一套浅色带绣花的西装。站在化妆间门口,他低头看着自己衣服上的金丝线,用带着重庆口音的普通话跟经纪人说:“我感觉我等一下是要去当伴郎。”

西装外套、衬衫、丝巾、牛仔裤、短靴

均为SaintLaurent by Anthony Vaccarello

 

采访本来安排在化妆间里,周震南走到门口,又转身说:“在这里待了一天了,我们去楼上坐坐吧?那里开阔一点。”经纪人无奈地笑了笑,他已经习惯了这个少年的随性自由。

 

周震南嘱咐周围的人趁现在的休息时间拿瓶水喝,又问我:“你录音了吗?”看到所有的事情都准备好了,他才放下心说,那咱们聊吧。

 

成为艺人,对周震南而言是一种想象得到的事。14岁那年,他决定出国去训练,因为从小就很向往在舞台上唱跳的感觉。他马上就跟父母说了自己的想法,父母第一反应就是:“这小孩又在发什么疯?”

 

外套、短裤 均为Thom Browne

衬衫、短袜 均为Gucci

领带 MaxMara

 

选秀和综艺是这几年讨论度最高的节目,它们在一定程度上成就了今天的R1SE周震南。面对大众对娱乐圈趋势的讨论,周震南很清醒:“从我个人的角度是认可这样的环境的,对于我这样的年轻艺人而言,这挺好的,有更多被大家看到的机会。不同的时期、艺人不同的发展形式都自有它的好坏,所有的事情都没有十全十美啊。”

 

16岁就进入娱乐圈,周震南并不是一开始就像今天这样看起来顺风顺水。一个彻底的新人,在很多工作上都会相对受到限制。“16岁看着就是个小毛头嘛,就会给人一个各方面都不成熟的客观印象。”


西装外套 Amiri

背心、项链 均为Saint Laurent by Anthony Vaccarello

 

他明白年轻是一件太宝贵的事情,就像当年想趁着年纪小抓紧训练一样,他也认为年龄不会在能力上限制一个人:“00后多好啊,00后有多少人现在已经很传奇、站在很高的地方了,而且未来还有无限的可能性。”

 

但周震南从不觉得自己是“站在很高的地方”的那类年轻人。即使他的工作日程排得非常满了,在很多地方都能看到周震南这个名字,他还是摇头:“我没红过。”



衬衫、背心、皮质长裤、草帽、项链、手镯 

均为Saint Laurent by Anthony Vaccarello

周震南很像考试取得了不错的成绩之后马上对着错题本,反复地想自己哪些地方还没学到位的那种年轻人。他个性很随意,但他对自己能力的标准设得很高,说到作品,说到自己的能力,他总是笑着摇摇头,丹凤眼眯起来,有点惭愧的样子。

 

一天的拍摄里,周震南要换8套服装。他精力充沛,除了换衣服几乎很少看到他在化妆间长时间待着,而且每套衣服他都要自己看看,提出一些自己的想法。连工作人员都说佩服:“到底是年轻人啊,忙了一整天还坐不住。”

 

周震南的造型和性格让他在2019年频繁“出圈”。很多人吐槽周震南的街拍造型奇奇怪怪,有女装,有蒙住脸的针织帽,连妈妈都跟他说:“你那刘海太长了,能撩开吗?”在直播和综艺里,周震南慢半拍的反应也让他上了好几次热搜。连路人都觉得新奇:“还有这样有点缺心眼的艺人?”


西装外套、长裤 均为Amiri

背心、项链 均为Saint Laurent by Anthony Vaccarello

短靴 Christian Louboutin

周震南不太关注自己无意中制造的关注点,他觉得真实的个性展现出来是很自然的事,就像他喜欢挑自己喜欢的衣服,无所谓是男装还是女装。

 

 

说起他“出圈”的节目视频,他会一下子对应不上具体的事件。对于作品之外的热度,他没想到,但没把这些太放在心上。“我不太在意把自己特别真实的个性展现出来,被大众讨论。艺人其实是个选择性职业,我们必然会把自己的生活选择性地展现给大家,像有些真人秀也是选择性地展露。而我选择了我愿意把我真实的状态和性格展现出来,当然也会保留我不想展示的部分。”

拍摄临近结束的时候,周震南做了几个深呼吸,整理好身上的服装,他终于可以好好吃顿饭。“点中餐吧,正正经经点几个菜。”


周震南

西装、衬衫、丝巾、牛仔裤 

均为Saint Laurent by Anthony Vaccarello

欧阳娜娜

亮片黑西装、长裤、衬衫、领带

均为Saint Laurent by Anthony Vaccarello


视觉监制/卫甜

摄影/张悦

编辑、策划/王晓白

采访、撰文/王婳

形象/Frankie

妆发/高建(欧阳娜娜)、王亚飞(周震南)

美甲/粒子

统筹/Celeste Ren

制片/雪丹

宣传/墨鱼

视频策划/Celeste Ren、孙嘉宝

视频制作/wowstudio

视频剪辑/韩昕伦

时装助理/诸葛璀雪、Summer

助理/梦若、梁塔塔、Able、惟仁、Jacka Chung、Elaine

美术置景/STAGEONE

服装鸣谢/SAINT LAURENT

鸣谢/肆意如我 YSL圣罗兰女士香水

新媒体编辑/K.C

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐