首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 看完这部纪录片,你就读懂了王源

看完这部纪录片,你就读懂了王源

时间:2020-01-11 17:15 来源:时尚芭莎

“想看王源激情摔车吗?想看波士顿光头流浪记吗?就来看我的纪录片吧!” 谁能想到这“光头流浪记”竟然是“安利鬼才·源”给自己记录片设计的宣传语呢?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


前天,芭姐受邀参加了王源个人纪录短片《没有哪个夏天像今年一样》分享会。

这部短片记录了王源从夏日演唱会到重庆老家再到求学的全过程。


2019年的夏天,王源剃了寸头,放弃了很多宝贵的机会毅然决然的选择去海外留学一个人坐在草坪上听音乐,一个人逛超市,一个人布置家,甚至一个人扛着大米走在波士顿的街头。

回到家,王源开始自己拆封,对着图纸组装拧螺丝。


褪去明星偶像华丽的外衣,回归到了普通学生的日常生活,王源丝毫没有手足无措,井然有序的把每一个细节都处理的很好。


夜深,王源坐在窗前,打开一盏灯,看着自己独立布置好的新家,笑里满满都是成就感。


王源很享受这份平静。

在国内,他是一个时代偶像。

在伯克利,他只是一个普通的少年。

“放假后忙了工作,休息了一下,然后在跟制作人聊下一张专辑,自己有在写歌,一定会有我的创作……在美国记录的灵感都在我的‘库’里存着,应该会把它变成歌写出来。

王源在伯克利的这段日子并没有闲着,而是在学习的空闲里,创作着下一张专辑。

为了出国上学方便,和国内的生活做一些告别,王源瞒着团队剃了寸头。

换了一个新的生活环境,王源希望能用这种方式提醒自己认真去学习,一切从“头”开始。


当主持人问到王源在伯克利生活的时候是否有想家时,王源回答道:“我无时无刻不在想我的祖国。

主持人:“那是…什么时候最想呢?

王源笑了笑,说:“饭点,怀念好多吃的(笑)。

这大概是所有留学生的心声吧,又真实又好笑~

纪录片里,王源谈到每年夏天王源都会回到重庆老家,和爷爷泡茶,骑着车去江边兜风。

短片中王源笑着称爷爷很时尚,已经连续300多天在自己的超话里签到,还经常给他投票。

当谈到王源去年遇到的麻烦时,爷爷十分心疼,为此还专门从重庆去到了北京。

“你看网上沸沸扬扬的,他毕竟人也比较小,这些风浪,他承受不了…(所以)过去看一看…“


在郊外骑车这一段,纪录片视角下的王源真实、热烈。

短片里他一个人在泥泞的水泥路上骑着摩托车,在加油门转弯时,车和人瞬间摔倒了。

没想到从地上爬起来的王源第一句话居然是问车摔没摔坏。

 

主持人何润锋曾在微博里描述过王源摔车的片段。

“那是2019年7月8日的下午,重庆。天刚下过雨,路有些滑。他迫不及待地戴上头盔,呲溜一声就消失在江边的杂草丛中。

然后......啪叽......摔了。

‘没事没事,我没事,就是留个疤而已。’

他爬起来,拍拍衣服,‘伤疤嘛,是男人的的勋章,而且过两天就好了。’


十八岁,一个不怕受伤的年纪。未来,源儿身上难免会有更多的伤疤。只是希望,所有的伤疤都是值得的付出,并能为他换来成功和快乐。

重庆,是王源梦想开始的地方。

年少成名,王源的生活过早的被曝露在大众视线前。

这也让他需要承受比同龄人更大的压力和更多选择的勇气。

但王源很清楚自己想要什么。

2019年的夏天,王源在南京举办了人生中第一场个人演唱会,发行了由他亲自参与创作的第一张个人专辑。


在巨幕穹顶下唱歌,在圆形轨道上行走,看台下歌迷成为一个个发光体……

“没有哪个夏天像今年一样让人意犹未尽,仿佛那份炽热还留存在心里。2019年8月31日,我在南京见过最缤纷的星海,也听过最真切的呐喊,像是所有人陪我做了一场盛大的梦,不想醒来。

这是王源写在环球人物专栏“王源说”的文字。

温柔,且有力量。

 

谈到拍摄这部纪录片的初衷时,王源坦言,拍之前怕被大家认为很“无聊”,但转念一想,短片记录的就是他18岁的夏天,是最真实的自己,也希望这部短片能成为18岁的回忆。


分享会上,主持人说,他从纪录片中看到了三个王源。

第一个是演唱会上享受舞台的王源;第二个是平凡的十八岁少年王源;第三个是在这两个之间,进行自我探索追逐梦想的王源。


“就像一个狙击手,你成功的打中了目标,没有人会夸你,这是你应该做的。但是你没有打中,人家就觉得这是你的失误。做偶像也是一样。

作为青年偶像,王源到达过巅峰,也经历过低谷。

少年远游,独自追梦。

如今阳光里的小孩已变成了风雨里的大人。

未来,期待这个少年带来更多的可能。

 

世界很大,正如他所说,“我才十九岁,一切都刚刚开始!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐