首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 华晨宇:不疯魔不成活

华晨宇:不疯魔不成活

时间:2019-11-26 08:48 来源:时尚芭莎

华晨宇,他是魔王,是疯子,有点怪,有点神经,没有什么可以定义这个火星少年,因为他就是他自己,也只能是他自己。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

上周,2019华晨宇海口演唱会成功落下帷幕,一片红海,万众瞩目。

这一次,华晨宇,他又“疯“了。

他带着火星三部曲从火星飞速降落。这次演唱会上,他带来了新世界的三首新歌:《好想爱这个世界啊》,《疯人院》,《与火星孩子的对话》。

《好想爱这个世界啊》这首歌,芭姐听了止不住的泪水,无比温暖与治愈。

这是华晨宇写给抑郁症患者的歌曲,他说那些抑郁症患者的世界,也许跟我们的世界是抽离的。

他们在生活中敏感细腻,但那不是脆弱,而是感性与理性的挣扎,而我们能做的就是去理解,去陪伴他们。

花花为了更好的描述出这种感觉,他让作词者裴育交了三版歌词给他,最后才确定了现在的版本。细品一下歌词:

“抱着沙发,睡眼昏花,凌乱头发”

“夕阳西下,接通电话,是你呀”

也许你似乎觉着很多画面有些怪异,但是每一句歌词,每一段旋律,都在述说着他想表达的故事。你可知,你也是曾经为很多低谷的人拨开阴霾的人啊!

《疯人院》,这是三部曲的第二首。

“当我再度毁灭后,一切变更纯净”

“那破碎的感受,Iknow”

缓慢按下的钢琴键,悠扬清澈的声音,到突然的挣脱束缚,肆意潇洒。

随着旋律进入雷鬼的节奏中,身体跟着节拍肆意的舞动,正如歌词写着“鼓起堂吉柯德的勇敢,对着身前空气大声宣战”

那是一种压抑在心底的狂热,想要挣脱束缚逃离世界的渴望,以及在毁灭与逃离中寻找自我的过程。华晨宇就是这样的“疯子”,在自己的世界中表达着自己真实的情感。

他会为了演唱会写很多关于互动的歌曲。

华晨宇说:新世界里的一首歌同样也应该有属于我们的歌。

于是有了《与火星孩子的对话》

这首歌是出道六年以来花花创作的第一首对唱歌曲,合作对象选择了歌迷——ET天团合作,整个创作也是大家坐在一起聊天,然后整理成歌词,这是送给火星人最好的礼物。

火星三部曲,从抑郁,到疯狂,到最后的温暖治愈,这个开启了新世界的大门无疑是美好的,像是一个故事,里面诉说着童真,浪漫,控制,癫狂,以及热烈。

花花的演唱会上每次都会说:欢迎回家,简单的四个字,真实而又温暖。

对于明年演唱会又是怎样的呢,他说:“明年会在北方春暖花开的时候迎来我们新世界的火星演唱会。”

简单的语言,温柔却有力量。

华晨宇还是华晨宇,还是那个坚持做自己的火星少年,随性又自由,简单又热烈,对音乐,他痴,他疯,他魔。

他对音乐是痴狂的,音乐就是他与世界交流的语言。


我时常好奇他的脑袋里到底有什么?好像里面有无数个令人琢磨不透的小宇宙,而那些看起来奇怪的旋律,始终是内心真实又纯粹的声音。

他很少唱爱情主题的歌曲,几乎都是一些大爱,他追求极致的音乐艺术。花花直言今年的新世界主题像是对这五年的一个总结,一切都重新开始,开启新世界的大门。

对于创作,华晨宇也表示过,“我不会去考虑纯商业的东西,也可能不太会去考虑讨好别人,或者所谓的迎合市场。我觉得创作了一首歌,就要给它赋予生命,我就要去认可它,即使全世界都不认可它也没关系,我觉得坚持自己喜欢的东西,就是音乐里的‘活出真我’。

六年前的他,第一次登台,弹唱着自己写的《无字歌》,一件白色T恤,一副黑色镜框,懵懂的眼神,憨憨的笑容,甚至看起来有点怪。

这个沉浸在自己音乐世界的鬼才,一路披荆斩棘,最终凭借《海阔天空》一举夺冠。那个唱着《我最闪亮》的少年,在那个夏天,在快乐男声的舞台上,成为了最耀眼的星星。

曾经的他,内向,不善于表达,面对小时候的黑暗,但他从来没有逃避,而是选择与过去和解,所以出现在大众视野的他,单纯,阳光,简单。现在的他,成长了,依然特立独行,坚持做自己。

舞台点燃的瞬间,一呼百应,酣畅淋漓地释放自我,就是《我管你》最好的诠释:“管你什么想法,我是我自己的表达,管你什么看法,我的世界我来浮夸”

华晨宇,一直在很在认真的做自己,极具个性的音乐标识和活出真我的勇敢态度,成就了华晨宇本人。

舞台上的花花,是大魔王,拥有着巨大魔力。

撕裂的声音,震撼的力量,那一刻的他,就像爆发的宇宙,想要冲出世界,似乎没有任何声音和力量可以阻挡他。

他的音乐,是他宣泄的出口,更是表达自我的方式,所谓花花世界,自由生长。

华晨宇说“在做音乐的过程中,可以感知到这个世界的庞大和自己的渺小,也能感知到每一个人其实存在着多样性,比如说每一个人都会有很多种性格,每一种性格都相互牵制相互陪伴”

花花直言每个人其实都有很多性格,每一种性格会在该出来的时候出来,该退回去时候就退回去,多种风格糅合在一首歌里最终完成了《七重人格》。

而台上疯子,台下是呆萌,这不就是华晨宇本魔嚒?

即使这样,华晨宇说:我不喜欢给自己的身份下定义,定义应该是别人给我的,我不止有48面,因为每一个人都有很多面。

从火星弟弟到火星世界的大魔王,华晨宇成为了国内第一位在体育场连开三场四面台的90后音乐人。

我很难用词汇表达出听完他的歌后的感觉,每次听完,鸡皮疙瘩,全身酥麻,仿佛有了对抗世界的勇气和力量。他的出现,就像生命里的一束光。

只有在认真专注的做一件事情的时候,才会发现在自己的灵魂和内心深处的东西。

华晨宇,他是魔王,是疯子,有点怪,有点神经,没有什么可以定义这个火星少年,因为他就是他自己,也只能是他自己。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐