首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 又被他俩刷新对幸福的定义

又被他俩刷新对幸福的定义

时间:2019-11-22 08:11 来源:时尚芭莎

没错,标题说的是蔡少芬张晋。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前天,两人的第三个小宝宝诞生,张晋亲自发微博官宣这一喜讯:

11月15日,母子平安,欢迎张乐儿来到张家,我们平安回家啦”

随后蔡少芬转发这一微博,写道:

“說不出的感恩!我出品的都有8磅以上!哈!不知道樂兒快不快樂,但,他巳經帶給我們一家好快樂了!感恩!”

一如往常,这对儿把有趣写进日常的夫妇,连官宣文案都让人感受到那种透着屏幕的甜蜜、轻松、调皮与快乐

回想起当初娘娘刚怀小baby“张乐儿”的时候,两人也是这个画风

对比明星都是写写金句或者小作文向大家公布喜讯,张晋特意拍了一只视频向大家官宣蔡少芬怀孕,并且内容有趣中又带着一点儿可爱沙雕

两人先是在视频里讲完粤语、讲重庆话,假装很严肃地在生气,噼里啪啦斗了半天嘴之后,才用互问互答的方式公布了消息

“你肚子是不是有一个人?

“是呀”

“我的?

“是呀”

“所以那有什么问题?

“没问题啊,大家都没问题啊”

说完张晋还宠溺的摸摸蔡少芬的下巴,这公开方式真的有趣绝了!

官宣生子的微博下,有网友打趣说蔡少芬终于实现了“一家五口”的心愿

梗来自与当初两人的《鲁豫有约》采访,蔡少芬在节目里念叨说自己想给张晋再多生一个男孩

话一出搞得张晋立马害羞捂脸,在旁边赶紧制止,“再生一个照顾不过来了,蔡少芬你不要三心二意”

如今看来,这“制止”也是没有太大效果,娘娘“如愿以偿”生了两人的第三个宝宝

这一年,蔡少芬46岁;

这一年,是两人结婚的第11年。

关于蔡少芬张晋的故事,芭姐看过也写过很多次。

虽然知道两人日常即甜,可偏偏每次有新消息出来的时候,还是能被两人新的爱情小故事刷新芭姐对于幸福的定义。


夏天的时候,蔡少芬张晋作为嘉宾,一起录制综艺《我最爱的女人们》,于是我们就在屏幕上集中且密集地见到这对儿夫妇的“撒狗粮日常”

结婚11年睡午觉还紧紧牵着彼此的手,吃个饭也不忘和对方时时刻刻十指紧扣

原本直女本人的娘娘,某天心血来潮,一反常态学隔壁陈芊芊对老公撒娇,边扭动身体边提各种要求

“老公你帮我拿东西吃啦!

“老公你不爱我了吗”

“老公你爱我就去帮我拿嘛”

看得张晋浑身不自在,哭笑不得,忍不住“吐槽”:“你说话就说话,干嘛撞来撞去”

节目里有个环节,让三位太太给老公出了个致命题——“我和乌拉拉谁好看”

其他的老公们在被问到的时候都求生欲满满的回答不管乌拉拉是谁,都是老婆好看

镜头切到张晋和蔡少芬这边,画风一转,俩人开始超搞笑地研究起“乌拉拉”到底是谁,蔡少芬:“是我演过的那个角色‘乌拉拉已搜(宜修)’吗?

娘娘的普通话不仅给全国人民提供笑点,也是这两口子之间的日常笑料

比如去年底,前脚娘娘刚泪眼朦胧的把张晋送上远去工作的飞机

下一秒刚到重庆地盘的张晋就开始狂了,边涮鸭肠边用重庆话吐槽老婆,“天不怕地不怕,就怕蔡少芬说普通话”

娘娘看着热搜气到牙痒痒,机智网友送上祝福对联

上联:蔡少芬机场拍背影望夫早日归来

下联:张晋重庆吃火锅涮鸭肠谈笑风生 

横批:命不久矣”

虽然两人每次凑到一块儿都是插科打诨讲段子损对方、日常看起来好像没什么正形儿,但只要一分开单独行动,那绝对立马变身对方最大的粉头

蔡少芬会对着姐妹们感慨张晋“真的是很完美的一个男人”

张晋会在电影颁奖典礼对着全世界镜头讲“我这辈子的幸福就是靠她”

如今的蔡少芬张晋在外界看来可能是一对儿娱乐圈令人艳羡的神仙眷侣,但其实,从过去那段历史走过来的人都知道,两人也经历过很长一段不被认可的时光

2008年,张晋和蔡少芬刚刚结婚在一起时,遭到了很多非议,很多人都认为这对儿“女强男弱”的婚姻不会持久

那时的蔡少芬,头顶香港“最年轻的港姐”、“最年轻视后”等多个光环,是大众心中红极一时的TVB当红花旦

而彼时的张晋,才刚刚开始从武指转做武替、演了几个小配角,是许多吃瓜群众心中没有姓名的18线小演员

对于这段恋爱这段婚姻,那时很多不良媒体用的标题都是“港星下嫁内地男”,给张晋贴的标签则是“吃软饭”、“靠女人”、“穷武师”……

对于外界一边倒的不理解,知晓辩解无用的张晋选择了沉默与默默努力,而另一半蔡少芬却没有避而不谈,反而是屡屡在风口浪尖主动回应出击

她在当时很多不同场合、很多个不同采访中都表示过对张晋的认可与力挺,“你们都不知道张晋的好,我知道就够了”

直言自己喜欢“张晋的太太”的称号,甚至纠正了许多主持人称张晋为“蔡少芬的老公”的叫法,“我是张晋的太太,我觉得是这样”

后来的故事大概很多人都知道了,张晋在“张太太”的全力支持下,开始在大荧幕上展露头角

《杀破狼2》典狱长、《叶问3》张天志、《狂兽》西狗……一个又一个角色,让越来越多的人记住了“张晋”这个名字

直到2014年,张晋终于获得大众认可。在第33届香港金像奖颁奖典礼上,张晋凭借电影《一代宗师》中的马三一角,以黑马姿态,一举夺得最佳男配角

发表获奖感言时,他说自己一定要感谢三个人,第一个是他一直以来的贵人袁和平,第二个是电影的导演王家卫,而第三个人,就是他的太太蔡少芬。

他在台上不卑不亢地回复了那些年一直拿“蔡少芬老公”这个称呼调侃他的人:

“有人说,我这辈子都会要靠她。没错,我这辈子的幸福就是要靠她。”

“结婚那天我们说好要风雨与共,而现在风雨已经有了,希望还有更多的风景,能和你一同看过。

语毕,台下蔡少芬,泪流满面。

看着自己夸赞过无数次的男人终于得到了主流社会的认可,听着自己最珍视的对方当着全世界镜头对自己告白,这一刻,或许连眼泪都是幸福的味道。

风雨与共、共同成长的爱情让人羡慕,而更值得关注的,就是两人幸福11年背后对婚姻的经营与保鲜

张晋曾在节目中透露过两人“爱情银行理论”:

 “爱情是有一个银行存钱的,你吵架的时候是在花钱,闹别扭的时候花钱,但平时你要存钱,单独出去看电影、逛个街,这些都是在存钱。存钱的过程很开心很享受,真正有矛盾的时候,你才有钱花”

把两人感情当作银行去存钱,把吵架闹别扭这些减分项视为花钱,为了让银行正常运转,需要经常制造甜蜜去存钱去覆盖这些支出。

这样即使爱情始于一见钟情电光石火,婚姻也已经被经营成了相濡以沫细水长流。

如今的蔡少芬,46岁、结婚11年,虽然是人到中年的高龄产妇,却依然有生下第三个宝宝的勇气。

探究勇气的来源与动力,或许可以用当初张晋对蔡少芬第一次告白的话语来解释:

“有一个男人,他没有名,没有利,只有一身武功和一颗不变的爱你的心,这样的男人,你会接受吗?”

真正的力量,或许只要这“一颗不变的爱你的心”,就足矣。

编辑 / 萌萌

助理 / 抹茶

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐