首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 昨晚霸屏热搜的芭莎明星慈善夜,到底发生了什么?

昨晚霸屏热搜的芭莎明星慈善夜,到底发生了什么?

时间:2019-11-17 17:06 来源:时尚芭莎

5个小时、20余个热搜、3667万直播点赞;70位艺人、27位表演嘉宾、百余位工作人员以及无数社会爱心人士

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

一个又一个数字,记录着昨晚正式落下帷幕的2019芭莎明星慈善夜。

一个又一个话题,见证着这场走进第17个年头的大型慈善公益活动。

数字与话题背后,霸屏了整个周六话题榜单的“芭莎明星慈善夜”,我们到底都做了什么?

舒淇肖战“师徒二人”惊喜同框

雷佳音千玺“长安组合”默契互动

这一夜,他们齐聚北京、为爱而演

与往年“慈善竞拍”的方式不同,在经历16年尝试与摸索之后,2019芭莎明星慈善夜以“演唱会”全新形式展开。

整场演唱会伴随著名青年钢琴家Gina Alice的钢琴弹唱拉开序幕。

这个明明前一秒还在群访间笑着对着芭姐镜头say hi、用东北话念叨着“今天好冷”逗笑全场媒体的大眼睛小可爱

下一秒上了台就瞬间起了范儿,一首自弹自唱的首发单曲《Memory》,温柔的嗓音配上悠扬的歌声,撩动了无数人心弦

曲毕,演员刘涛化身“歌手刘涛”上线,踏着Gina的钢琴伴奏缓缓走入舞台,带来一曲深情的《亲爱的小孩》,引入整场公益演唱会的慈善项目——“芭莎·课后一小时”


偷偷爆个料,前天晚上彩排的时候,涛姐和Gina突然一时兴起,在工体“互相给对方量腰围”——

刘涛:“我的天呀,她腰好细,我们减肥都没用”

Gina:“你也好瘦,真得”(此处请自动脑补东北话)

看着面前两位腰一个比一个细、人一个比一个瘦的女明星,还要羡慕对方身材好,台下的芭姐才是真的货真价实羡慕了!

不过和“瘦”这个问题过不去的不止涛姐和Gina,还有我们下一位爱心表演嘉宾张靓颖。

明明现场两首歌《我的梦》、《我相信》,一开口就是惊艳到全场观众齐刷刷举手机的程度;

明明台下舒淇、Angelababy、卢靖姗等大明星们都被她声线吸引、一起打开手电筒随着歌声摇摆

结果谁知道这位神仙姐姐对自己的关注点却完全跑偏,下了舞台之后发的微博,文案只有三个字“我瘦了”,顺带附赠一个“微笑”表情包😊

你们女歌手真的都很谦虚唉!明明一直都很瘦嘛!

热血了一整个夏天的乐队——刺猬乐队,今年也作为慈善表演嘉宾,首次助阵芭莎明星慈善夜。三首经典热单联唱——《二十一世纪,当我们还年轻时》、《光阴流年夏恋》与《火车驶向云外,梦安魂于九霄》,Indie Rock直接炸翻全场

第一首《二十一世纪,当我们还年轻时》演唱前,鼓手石璐还在自己惯用开场词“今天的你们年不年轻”后面,随机cue了下现场的粉丝——“易烊千玺年不年轻?” “肖战年不年轻?”

结果就是,本就炸的现场直接变“沸腾”,跟着石璐开场急促有力的架子鼓鼓点,一起升温到小高潮。

刺猬乐队充满力量的摇滚乐之后,我们迎来了OST女神张碧晨的show time。

一首《今后我与自己流浪》,柔美又动人,温暖的嗓音涤荡心海。

如同歌里唱的“我想我还有不舍,多想时光停在这一刻”那般,我们真的还有不舍,请把时光停留在碧晨小姐姐神仙唱歌的这一刻!

不过,那当然是……不行的!

不止时间停不住,我们后面还有摩登兄弟刘宇宁小哥哥等着上场~

首次作为慈善表演嘉宾助力芭莎明星慈善夜的刘宇宁,现场带来两首热门单曲《my o my》、《黑夜一束光》。如同歌里唱的那般,作为黑夜里的一束星光,照亮乡村儿童的美育梦~

这两年的娱乐圈,绕不过的一个话题就是——“偶像与梦想”。

2018年被行业内誉为是国内选秀元年,2019年被粉丝称为是idol们的春天。

在昨晚芭莎明星慈善夜里、在这场为爱而歌的演唱会中,芭姐也把那些怀揣着舞台梦想的少女偶像“火箭少女101”与少年icon“UNINE组合”,悉数请到了现场。

来自“火箭少女101”的孟美岐、段奥娟、Yamy、赖美云、紫宁、Sunnee、李紫婷、徐梦洁,现场展示舞台的反转魅力——

用首张音乐EP《撞》中的唯一一首慢歌《Light》开场,诉说青春与梦想,“青春就算受一点伤/还是要去闯/我是自己的未来/是自己的光”


用专辑《立风》中的歌曲《飒小姐》展现专属于元气少女“火箭少女101”组合的舞台魅力

而《青春有你》中出道的9人男团UNINE,则是将新歌《set it off》的首唱舞台献给了芭莎明星慈善夜的公益舞台

李汶翰、李振宁、姚明明、管栎、嘉羿、胡春杨、夏瀚宇、陈宥维、何昶希,9位少年icon,明明坐在台下时还是跟着靓颖姐姐歌曲节拍摇头晃脑的稚气小男孩

可下一秒站上舞台就瞬间气场全开,身着统一黑色制服,整齐的刀群舞让人眼前一亮

不过要说昨晚芭姐印象中反差最大的,那还得是我们杨紫。下午见到的时候,我们“相声演员”小猴紫还在群访间讲段子,逗得全场媒体哈哈大笑——

“我刚刚在酒店里,看到一个雕像,以为是明星墙要签名,正准备去签,结果发现那个雕像上都是各种穴位”

晚上进了内场再见到之后,完全就是“优雅歌者”本人~粉色主色调的舞台背景之下,一袭白色长裙登场,带来一首《水星记》,人美歌儿又暖

刚刚与杨紫合作完《余生请多指教》的同剧男主角肖战,昨晚也作为慈善表演嘉宾来到芭莎明星慈善夜现场,带来个人单曲《满足》

这首粉丝努力打投出来的曲目,在mv公布一周年的昨天唱给所有小飞侠听,特别的选曲,满分的用心

而比曲目本身更让人意外就是,昨晚芭姐家演唱会,还促成了肖战与导师舒淇的时隔4年的惊喜同框。

师徒二人再同台,瞬间梦回《燃烧吧少年》,只不过当年那个被导师舒淇摸头鼓励的小孩,如今已经蜕变成能让姐姐坐在台下听他唱歌、闪闪发光的大明星~

演唱会结束之后,舒淇在自己微博中这样写道——“莫名心中有点骄傲,你笑,我也笑,满足”

“下次见面时我会更挺拔”这句肖战四年前的承诺,台上的少年,做到了。

伴随演唱会进入尾声,宋茜为我们带来了一首《夜空中最亮的星》。

这首为慈善夜特别选择的曲目,无论是饱含深意的歌词、还是宋茜独特的演绎,都让我们感受慈善路上“与茜同行”的力量。

表演结束后,现场主持人问宋茜,参加课后一小时公益项目最想教什么。

茜说,“想做一名舞蹈老师,教孩子们跳舞”。

2019芭莎明星慈善夜的演出部分,随着最后一位慈善表演嘉宾易烊千玺的亮相,完美画上句点。

压轴亮相的四字弟弟,为我们带来了单曲《Don’t Tie Me Down》,突破想象力的摇滚曲风,青春如火,爱心炙热

一句又A又燃的“我乐意沉默释放内心焰火”,不止点燃了全场少女心,还点燃了坐在前排的大明星们

舒淇、Angelababy、倪妮、关悦一水儿一脸“姨母笑”,夹在女明星们中间的雷佳音老师,则是满脸“自家孩子长大了”的“姨父笑”

并且不止笑,还要跟着粉丝一起在台下大喊“易烊千玺”、给四字弟弟打call,这激动的小表情,雷老师千玺男饭实锤了!

整场演出随着千玺曲毕正式告一段落,但我们芭莎明星慈善夜的活动还在持续进行中

(图片按照首字母排序,排名不分先后)

<< 滑动查看下一张图片 >>

Angelababy、陈飞宇、陈学冬、董又霖

<<  滑动查看下一张图片  >>

关晓彤、关之琳、火箭少女101、景甜

为了呼应“课后一小时”公益项目、为了完成美与爱的传递


<<  滑动查看下一张图片  >>

刘宇宁、林允、雷佳音、刘诗诗

<<  滑动查看下一张图片  >>

刘涛、娜扎、倪妮、欧豪

<<  滑动查看下一张图片  >>

戚薇、宋茜、UNINE、王菊

我们以小朋友们稚嫩的笔触为灵感,用时尚艺术抽象的手法还原童心,将赤子之心与美的体验融汇

<<  滑动查看下一张图片  >>

王子异、辛芷蕾、杨采钰、舒淇

<<  滑动查看下一张图片  >>

宋祖儿、肖战、杨紫、姚晨

用素笔勾勒出了每一位爱心助力人的模样、用照片定格了慈善夜幕后的一个又一个高光瞬间。

<<  滑动查看下一张图片  >>

易烊千玺、袁姗姗、秦岚、张靓颖

<<  滑动查看下一张图片  >>

钟楚曦、张碧晨、卢靖姗、关悦


<<  滑动查看下一张图片  >>

周冬雨、赵丽颖、管虎、梁静


演唱会前星光璀璨熠熠生辉,而炫丽的舞台背后,则是芭莎人从未止步的公益心。


从救人到育人,从16万到近5.9亿善款的累积

用星点暗夜之光,让爱燃梦与未来

今年是我们凝聚爱心一路同行的第17年,也是芭莎明星慈善夜蜕变重生的一年。

我们建造起了一个慈善One Night的舞台,用最简单和最真实的声音为爱而唱。

我们看到舞台上的明星闪闪发光,每个人身上都散发着属于自己的无限魅力。

而“芭莎·课后一小时”公益项目,正是希望能带孩子们看到更广袤的世界,发现自己身上的无限可能。

在我国农村,有3000万寄宿学生分布在全国10万所农村寄宿制学校中,其中近60%是留守儿童。

他们长期缺乏父母的陪伴,教学条件薄弱,仍每天都对生活笑脸相迎;

他们期待未来,心存美好,但他们的世界里不知道什么是书法,不懂什么是艺术,不知道自己是不是会唱歌,所谓的体育课就是一起跑步打闹。

所以从去年开始,“芭莎·课后一小时”公益项目就着力为偏远地区的寄宿学校建立美育教室并提供教育课程。


针对农村贫困留守儿童,打造其丰富多彩的课后时光,填补其视野和素质教育方面的空缺,丰富孩子们的课余生活和心灵世界。

因为对于孩子们来说,画笔绘出的星空是美;

美妙动听的歌声是美,黑白错落的棋盘是美;

阅读是最美好的时光,能让我们发现更美丽的世界也是另一种美。

在这一年的时间里,我们已经陆续建立了200所美育教室,可以看到“芭莎·课后一小时”公益项目正在给孩子们的生活带来改变。

就在昨天的现场,《时尚芭莎》执行出版人兼主编《时尚芭莎》品牌总经理沙小荔也带来了一段暖心的视频,用直观的镜头告诉了我们,点滴的努力都会带来更多的改变。


大家可以清晰的看到学校配备的相应硬件设施比之前完善了很多,学生们的课后活动也丰富了起来,孩子们脸上的笑容也变得更多了。


而后短片中幸福的小朋友也被请到了现场,坪阳完全小学五年级的潘潘(化名)还和我们聊起了他的兴趣爱好:“因为我很喜欢搭积木,感觉积木搭出来就是我未来房子的样子”

他还说期待自己以后也能像爸爸一样,建高高的房子。而梦想是和爸爸妈妈、哥哥奶奶一起住在很高,很大,很漂亮的房子里。

因为美育教室给萍萍(化名)和同学们带去了很多快乐,所以她带来了一张满满爱心的亲手画作送给了芭莎团队。


孩子是祖国的未来,也是民族的希望。

为了成千上万的孩子们,群星们在芭莎明星慈善夜拼尽了自己的力量,来让更多的孩子摆脱艰辛,美育未来。

正如《时尚芭莎》执行出版人兼主编《时尚芭莎》品牌总经理沙小荔所说:

“看到孩子们都非常珍惜来之不易的机会,对新知识的渴望,学习时又那么专注,纯真善良的孩子们是我们的原动力,也让我们更加有使命感,我们做的这件事情是有意义的。”

“他们就像一颗颗小树苗,受到知识的启蒙,不再受到大山的限制,将来有一天他们会长成参天大树,会汇聚成一片片森林,完成他们的梦想,也为社会带去希望。”


我们期许所有的孩子都有一双能够发现美的眼睛,创造美的双手和一颗能够和美共鸣的心。

也正因为这样我们才相聚在此,让星火凝聚,才有了比星河还闪耀的光彩,才有了这个凝聚力量与光芒的行业。

17年来,从母亲水窖、赈灾助学到发起芭莎爱心救护车,再到现如今聚焦乡村寄宿学校的美育教育,为乡村学校输送美育资源——芭莎明星慈善夜从未停止爱心的脚步。

这次我们依然携手影视艺人、商界领袖、社会名流、知名品牌、权威媒体相聚北京,用最自由的声音和最温暖的表演,诠释慈善的模样。

当芭姐听到张靓颖《我的梦》时,仿佛看到孩子们纯真而渴望与家人团聚的面孔就在眼前。

她也身体力行的告诉大家,“做慈善不仅仅是大家内心的热爱、还有坚持,信仰,还有所有人齐心协力,互相温暖的感觉。

肖战也无时无刻不在分享爱、传递爱,他说:“每个人都尽自己的所能献出自己的爱心,也希望粉丝和自己一起怀着爱心共同前进。

宋茜则积极号召大家,“公益的力量最大的是每个人献出小小的一份力量就会变成最大的力量。

这一刻你或许能感受到,偶像二字,不单单在于为他们尖叫疯狂,更多的是榜样的力量。

他们热衷于慈善,身体力行为这个美好的世界而努力,同样,身为他们的粉丝,我们也开始追逐他们的脚步,与他们一起,见证美好的未来。


而第二次为“芭莎·课后一小时”助力的北京现代,将第十代索纳塔亮相本届慈善夜,并联名时尚品牌SMFK打造设计款车型,助力公益慈善。

是他们让艺术与野性并存,潮流与善意共生。

SMFK品牌创始人兼设计师 刘宇宸&任袆

2019年芭莎明星慈善夜用全新的、突破以往的演唱会形式呈现,给场内外观众带来了一场与众不同的视听盛宴,门票售卖善款共计2,191,398.13元。


暖心的为爱而捐环节中,慈善夜场内外爱心明星、爱心企业及爱心人士慷慨解囊支持乡村美育教育,该环节共筹集善款16,700,000元。

2019芭莎明星慈善夜携手爱心主播薇娅开启慈善义卖专场,义卖直播共筹得善款3,700,412.8元,将定向用于“芭莎课后一小时”公益项目,在这里感谢爱心主播薇娅,感谢2019芭莎明星慈善夜慈善义卖专场产品合作方温度、Ukiwi、英氏洗护、TWG Tea、BE-KIND缤善、汤臣倍健、朝云集团西兰品牌、联合利华集团、ARTISTIC&CO.等品牌的大力支持,为乡村儿童的美育带去爱心和帮助。



同时还要感谢2019芭莎明星慈善夜为爱发声艺术联名限量礼盒的联名艺术家刘小东、刘野、周春芽、徐冰为爱助力,支持乡村美育教育的发展。


本届慈善夜开展联动了四家民政部指定的互联网筹款平台(支付宝公益、微公益、腾讯公益、帮帮公益)及爱奇艺和《潮流合伙人》节目组、《时尚芭莎》明星电子刊“张艺兴慈善专刊”等爱心合作方共募集善款2,975,227.44元(*部分数据为实时动态更新)。我们相信,每个小小善举都会带来大大的改变,为更多乡村儿童增添美育色彩。

截至目前,2019芭莎明星慈善夜得到社会各界爱心人士和企业的支持和助力,场内外善款总额为25,567,038.37元。


可以计数的是金额,但不能数尽的是我们一起为爱出发,为慈善而来,为守护而来,为下一代可以各自灿烂,共同耀眼的成长而来。


让知识充满爱,让爱点亮未来。

希望每一个孩子都能在天真烂漫的日子里,找到自己的无限可能;

希望在这一所所充满爱的“芭莎·课后一小时”教室里走出的孩子,未来也都能成为一颗颗为自己闪耀的星!


凝聚小爱汇成大爱,将美育的种子播撒山区。

芭莎明星慈善夜愿与大家一起“美育未来,慈善同行”,让阳光洒满世界的每一个角落,将温暖传递到每一个人的心中!

2019芭莎明星慈善夜活动主办方-《时尚芭莎》

感谢善款流向方-中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金

独家汽车行业合作方-北京现代

独家护肤品牌合作方-姬存希

独家短视频平台合作方-微视

独家彩妆品牌合作方-Freshmood

独家网络视频平台合作方-爱奇艺

独家洋酒类合作方-酩悦轩尼诗

独家视效合作方-利亚德

官方即时影像合作方-Vphoto

公益筹款合作平台-支付宝公益、微公益、腾讯公益、帮帮公益

承办方-芭莎能量

对2019BAZAAR明星慈善夜的大力支持

文字编辑:萌萌 5yan

编辑助理:抹茶 曼玲

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐