首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 能成功是幸运更是拼了命,听一听李佳琦的“美丽观”

能成功是幸运更是拼了命,听一听李佳琦的“美丽观”

时间:2019-11-04 12:58 来源:时尚芭莎

在这个时代,美已经突破了传播的壁垒,在KOL族群中有个传奇人物,能轻易为万千少女种草,他就是敢于为美而言的时尚主播“口红一哥”李佳琦,这一次我们听听他的美丽观!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

成名之路

绝不仅仅因为幸运

从去年开始,伴随着魔性的“你们的魔鬼来咯!”“买它!买它!”,在自己嘴唇上为粉丝试色的李佳琦,红遍了各大社交媒体。

风趣幽默的直播风格,和对产品极高的了解度,使得他颇受粉丝的热爱,成功挑战“30秒涂口红最多人数”的吉尼斯世界纪录,成为涂口红的世界纪录保持者,让他自此被称为“口红一哥”。

去年双十一更是和马云同台pk卖口红,一战成名,强大的带货能力,也使他的身价倍增。

上周在网友爆料他的工作状态之后,更因为“李佳琦 敬业”稳上热搜。这样成功的他,绝不仅仅是因为幸运。

有危机感、有责任心
最重要是“拼了命”!

对工作极高的标准,使得他承担着巨大的压力,在微博网友的爆料中,他展现出了自己的忧虑:日新月异的网络环境中,每一个主播都害怕被遗忘。他的选择是,为粉丝提供更加周到的服务。

李佳琦曾在采访中对芭姐说:“为了传播美,我做过最勇敢的事就是,作为男生在自己嘴上试口红。”其实,不仅是试口红,他所推荐的每一款产品都经过了团队严格的删选,经过了自己亲自的试用,这样的标准塑造了他的口碑。

他的直播总是一直全神贯注,及时回答粉丝的提问,几乎每一天都在线,直到零点下播,又开始与员工复盘直播数据,天微亮才得以休息,周而复始。正是有他这样的人在坚持,今日的“直播”成为了一股新鲜的美丽力量。

芭姐对话李佳琦
扒一扒他的美丽观

随着传播渠道的发展,主播们直接与消费者对话,他们是美的使者,更是新时代的开创者。这次的芭莎美容专刊,我们特别邀请到了全网粉丝约5000万的李佳琦参与独家专访,由他说说他的美丽观。

1.对于美妆类的大奖怎么看?

美妆类的榜单对于消费者来说是很好的参考,我会推荐粉丝根据榜单参考,购买产品。这可以极大的节约消费者选择的时间,并且降低“踩雷”的风险,更容易买到值得信赖的产品。

 

2.此次的芭莎美妆大奖,哪些让你最惊喜?

芭莎的团队太专业了,她们是真的对于产品有很深的热情,这样的团队秉承极高责任心选出的榜单很值得期待!整个流程中我最喜欢的环节是这次我和芭莎合作的拍摄,从方案、造型到服饰都非常喜欢。

 

3.第一次作为芭莎美妆大奖的星推官感觉如何?觉得自己在整个大奖中是什么角色?

感觉激动并荣幸,也很乐意给大家推荐好的美妆产品。我会更希望自己在大奖中扮演消费者的代言人。我可以直接接触到消费者,了解他们的需求和反馈,我想把粉丝的心声带入到这个大奖中。

 

4.作为主播,直接与消费者接触,你觉得消费者更喜欢根据什么而挑选产品?

大部分消费者挑选产品第一在乎的是性价比,除此之外,对自己的皮肤、妆容切实有帮助的实用型产品更易被选择。

 

5.工作中要面对大量的产品试用,挑选好的产品的方式是什么?有没有快速删选的窍门?

我一直秉承着一个标准:责任心。我有一个严格的选品团队,无论是从性价比、外包装还是成分都会考量,一项标准未达标,我们都不会考虑。挑选好产品没有捷径,一定需要一段时间的试用体验,多年的经验让我的这个过程较普通消费者而言短一些。

 

6.最爱收藏的美妆品是什么?自己最常用的美妆品是什么? 

“口红一哥”最爱收藏的美妆品是口红,“李佳琦”本人最爱收藏香水。我最常用的美妆品是底妆和眉笔。

 

7.谈谈对主播这一职业的看法。

我很荣幸带领粉丝去选择美妆品,主播的身份使我必须更负责任地面对消费者和商家。

 

8.你的工作强度很大,压力也很大,有没有独特的减压方式?

健身运动,我最喜欢的运动是游泳,但是城市生活每天游泳比较困难,所以更多的是进行器械健身。

 

9.我们都知道你的成名之路不易,觉得你的成功归功于哪些因素?

首先我坚持下来了,在别人只在尝试的时候,我坚持做了3年。粉丝、品牌方的信任也是我成功的必要因素。

 

10.有想和粉丝说的话吗?

佳琦会一直为你们选择好的产品,我会发自内心地告诉你们什么是值得喜欢的东西,谢谢大家的支持!


在传播行业飞速变化的今天,给了许多普通人机会。这是一个鲜活而美好的时代,希望足够优秀、足够专业、渴望成功而又拼命努力的你们,如李佳琦一样在这个时代崛起。

编辑/王倩

文/董一潭

摄影/蔡辉

妆容/丁雪

发型/Ronald koo

造型/Yuri

置景/Matt

有什么独特的美丽观点想要表达吗?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐