首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 下一秒由你决定!沉浸式体验电子刊|王子异:多面表达,梦想向上

下一秒由你决定!沉浸式体验电子刊|王子异:多面表达,梦想向上

时间:2019-10-15 22:57 来源:时尚芭莎

舞台上,他是光芒耀眼的“super star”,尽情释放挥汗如雨是他的常态,而私下他似乎有一点慢热,还带着一点和同龄人不同的清醒与理智,他就是#时尚芭莎电子刊#10月封面人物——王子异。这是王子异在毕业后交出的第一份作业,也是他毕业后的首本电子刊。这次王子异携手时尚芭莎掀起电子刊交互体验新篇章,首本沉浸体验式互动电子刊已经在时尚芭莎电子刊小程序“与芭莎in APP上线!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎



印花上衣 PRONOUNCE

阔腿裤 COS

项链 VILLA XRWA

戒指 KING BABY

自《偶像练习生》后,曾只是单纯热爱舞蹈的王子异,开启了梦想加速的旅程:在《偶练》中他发掘了自己的潜能,从此人生仿佛走上了奔腾而灿烂的轨道。在节目结束的一年多后,他的真实人生,更充满挑战和冲破框架的兴奋感。

10月12日 王子异在NINEPERCENT告别演唱会向粉丝吻别

 

A面与B面,慢热与勇敢

 

曾经,王子异性格慢热,也不善于表达。这份底色,至今还在他的骨子里。但最近一年多,很多人比较惊奇的是,王子异越来越愿意表达与分享了。

他说:“这一年教会我很多的,就是在很多场合,需要勇敢地说出自己的想法。我的性格没有变化,只是面对不同的工作,针对不同的场合,知道了应该怎么去做不同的事。我需要有可以表达自我的能力。”

印花上衣 PRONOUNCE

阔腿裤 COS

项链 VILLA XRWA

戒指 KING BABY

从《青春的花路》到《完美的餐厅》《勇敢的世界》,或者去《跑男》《快本》,王子异越来越看到,节目需要表达。“尤其是语言类的,我就更加当作是对自己的训练。以前的我没有表达的习惯,并不想发自内心地表达自己,只能通过音乐舞台,通过作品表达。但这些综艺,也算是打开了我人生的B面。”

A面的王子异,是慢热的,还带着一点和同龄人不同的清醒理智。“内向和慢热会让自己沉淀,更能看清自己。出道之后,机会多了,接触的人也更多,每天面对不同的事情和不同的人,更容易变得浮躁。所以,能够安静下来去思考这些问题,也是换一种状态,看清自己的方式。”

舞台上,王子异的B面会打开:“我的表现欲会很强,会很释放。”生活中,他的A面依旧安静:“喜欢听歌、写歌,做一些设计,找找有趣的衣服,关注一些特别时尚的视频,关注大家的动态。对,这都是我的状态。”

如果你恰巧是内向型人格,不必纠结这是不是不好。你可以看看王子异。他曾说过,自己在很害怕孤独的同时又很喜欢孤独,因为“彪悍的事情都是你一个人的时候想出来的”。孤独,不一定是坏事情。“你可能会没有安全感,也找不到方向,但恰恰此时,会迸发创作灵感,有意外收获。”

慢热,会在情感上更细致,也会在做事上更清醒。慢热,是内在人格,而成为你想成为的那个人,只需要不断努力、勤奋进取。“慢热也有慢热的机会,机会是留给有准备的人的。最近一年最大的变化,是我更加不害怕了,也不抵触走出安全区!”

 

拥有偶像包袱,也很酷

偶像包袱掉了一地?是时候把它捡起来了。

王子异在镜头前,确实是个几近完美的偶像,360度无死角的那种。他的五官相当有立体感,穿衣有型,神色也会随着镜头的移动而做出微妙的调整。他的个子很高,颜值同样,甚至发型都无一丝不妥。他知道自己是个很有型的偶像,并为这名词不断加持。

格纹外套、长裤均为Versace

高领衫 Sandro

半裙 COS

项链 LOST GENERAL

戒指 KING BABY

对王子异来说,坦白地说,帅气是个加分项。“这样肯定会吸引很多关注的目光,大家对你的好感也会加倍。这是不错的第一印象。但是,之后你能走多远、走多稳,就真的还是要靠内在了!”

那王子异的内在是什么样?可能很多人已经知道,他是个早起养生BOY+健身达人。“我开始健身后就发现自己陷入了‘绿色循环’,付出了很大精力去练习,享受过自己很好的身材,就会觉得,那我得管理自己的作息和饮食啊!管理之后,会有更好的精力去锻炼了,看什么食物也都戴上了‘绿色滤镜’:这个不能吃,对身体不好,这个晚上不能馋,吃了就白练了……”


很多人问:“王子异,以前你跳舞不就已经很健康了吗?”王子异的回答是NONONO:“想收获好身材,跳舞是不够的!想要增肌还是需要做器械锻炼!”

王子异当然也有过叛逆期。“当因为叛逆,有了一些感悟时,你就会发现,需要做一个善良的人、懂事的人。这些让我成为了现在的性格。当然,找到自己特别喜欢的事去做很重要。当年开始跳舞,我发现其他任何事情对我都不重要了。跳舞让我学会了不计较,也学会了专注。”

 

一个人的战争,走出安全区

   

最近一次让王子异肾上腺素飙升的事,应该是学习去做演员。

他和秦岚、高以翔、惠英红、王耀庆搭档,拍摄了电视剧《怪你过分美丽》,演一位22岁的明星徐陵。王子异说:“我对演戏完全是陌生的,还不希望做不好,就一定会有很多压力。”

T恤 RAZZLE

高领衫 Masion Kitsun é

项链 VILLA XRWA

在剧组的3个月里,王子异感受更多的是良好氛围:大家的生活都很规律,每天都在顺台词,和表演老师交流、研究,也和同组演员交流。有的时候,没有自己的戏份,王子异也学会了如何见缝插针地安排事情。“如何在等待中找事做而不是百无聊赖,如何让自己快速进入状态,现场的工作模式是什么样子,前辈们是如何演戏的,这都是我可以学到的东西。”

因为兴趣,所以兴致盎然,那些琐碎而辛苦的片段,都可以被忽略。王子异仿佛又找到了自己十几岁开始学舞蹈时的那份专注。“我对自己的预期,不是一下子就成为成熟的演员,而是向前辈好好地学习,再建立起一个自己的拍戏的工作模式,更多地了解和学习,就已经很好了。”


在一切顺畅的表象下,王子异也将表演老师的一句话记在了心里:如果你没有去演戏,经历的可能只是自己的一个人生。“去演不同的戏,体验不同的角色,会在阅历方面有不同的改变。这次演戏,让我发现自己真的成长很多,也会剖析自己的问题。遇见角色的闪光点,也会向他靠近和学习。角色不对的行为,也会想想,自己遇到同样的情况要避免。”

走出安全区,收获的,就是满心满眼的喜悦。

 

向什么方向奔跑?别限制想象

 

最近,王子异因为拍摄《限定的记忆》,又回到了大厂。当导演组问起他最想去哪里时,他的回答就是,和限定的记忆最有关系的,就是当初出来的地方,他的母校,大厂。“它对我是特别的,我一直想回去。它是起点,是开始的地方,也是奔向下一个地方的起点。”

下一次的奔跑,会是什么方向?王子异笑得很阳光,他说:“我不会限制任何想象,就像很多影响我的人,他们也一直在做很多大胆的尝试。时代一直在变,只要保持对艺术的态度,不断去尝试,不设限,才会有创造力。”

毛衣 PEACEBIRD

黑白拼色围巾 Y-3

驼色印花围巾 GARCON BY GCOGCN

牛仔裤 Bershka

短靴 Neil Barrett

在近期的单曲《LOVELAB》中,王子异就兼做了词曲以及制作。他将它放在了告别专辑中。“当时打算做的时候就想好了,在这个特别的日子里,给粉丝一个唱跳的回馈,当时《偶练》我就是唱跳出来的,但一路走来似乎也从没有给大家反馈一个唱跳的舞台。这是一次最好的回馈方式。”

而告别演唱会的另一首歌,对王子异来说更特别。“它是一首走心的歌,对我来说很像是一个首秀,去诉说一些我特别想说的话。这首歌的曲风和我之前反差比较大,也是一次突破和尝试。这首歌是专门为了这个日子所写的,一直以来没什么机会让我去和大家说很多想说的话,不如就都放在这首歌里吧。”

西装外套、长裤均为J.TRUSEAM

高领衫 Maison Kitsun é

贴布上衣 PRONOUNCE

戒指 VILLA XRWA

运动鞋 ASICS

那是一场告别,更是一次开始。是终止符,也是新起点。在这个新起点上,譬如,学习制作,让王子异发现,自己的视野更打开了一些。“会发现有时不用去纠结一些特别特别小的点,否则你会影响很多人。你要知道哪些东西是最重要的,去抓住它。在做音乐的时候,不单单是演绎者了,这个角度让我觉得还蛮好的。”

而这一年王子异解锁的新技能,则和时尚有关。以前,他一直很关注时尚,喜欢穿搭,也很想试试做点什么,而近期,王子异得到了一个机会:“我和自己一直以来很欣赏的一位设计师,一起设计了一些有趣的东西,也颠覆了很多自己以前的想法,我对设计更感兴趣了!”


从2018年到2019年,参加时装周,和设计师合作,解锁时尚设计新技能,参加综艺,也居然可以解锁做饭技能。同时,因为事业的开拓,王子异在一年的飞速成长中,还认识了很多新的朋友,一点一滴,都是全新的。

拍摄从下午开始,接近凌晨时结束。这对王子异来说,只是最正常的一天的流程。第二天清晨,他就要去机场,开始下一个行程。

临走时,他说了一句话,让我们都觉得受到了不小的触动。

他说:“时尚不停地在变,唯一能留下来的只有自己的风格,所以,坚持自己,同时不限制想象,你就会收获不一样的成就感!”

快来时尚芭莎电子刊

收获多面的王子异

第一步:点击图片,进入你的专属爱豆入口

第二步:点击小程序,输入阅读码即可观看

出品人/沙小荔

摄影/寇KO

电子刊总监制/刘晶

电子刊总策划/Sure

视频导演/杜术权

视频脚本/杜远鹏

妆发/徐阳

摄影助理/6

形象/DAHAO

执行造型/Eddie

编辑助理/睿儿、Alice‘ViviB

电子刊设计/吴疆

电子刊交互设计/苏晓莹、袁雪怡

微信编辑/蕊

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐