首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 别以为过了假期就没好电影,十月还有这么多大片等你刷个够!

别以为过了假期就没好电影,十月还有这么多大片等你刷个够!

时间:2019-10-10 20:53 来源:时尚芭莎

十一黄金档票房大战,简直就是“三国演义”!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》皆卡司强大,致敬历史,看的芭姐鼻涕一把泪一把。

截至芭姐写这篇文章的时候,三部电影的票房也已经超过50亿元,势头相当之猛。

而除了这“三巨头”N刷之外,我们在这个十月还有哪些电影可以选择呢?


毫无疑问,最为影迷们关注的就是昆汀的《好莱坞往事》和李安的《双子杀手》了~



两位奥斯卡得主都是影迷们的心头肉,大家自然是不会错过在大银幕观赏这两部作品的机会!

此外,好莱坞方面还有《沉睡魔咒2》同步北美上映;



动画部门也派出了航海王20周年纪念剧场版《航海王:狂热行动》前来参战。

努力在主旋律大片热映的夹缝儿中上映的它们,到底值不值得一看?


别急,且听芭姐和你慢慢唠!

NO.1 《犯罪现场》

导演:冯志强
编剧冯志强
主演古天乐 / 宣萱 / 张继聪 / 谭耀文 / 薛凯琪 / 更多...
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2019-10-12(中国大陆) / 2019-12(香港)
片长: 105分钟

“古天乐宣萱时隔18年再度合作”

“劳模”古天乐,那个男人又双叒叕来了!!!

9102年已经过去了四分之三的时间,而《犯罪现场》已经是古仔今年年内在内地上映的第六部院线电影了!



除了年初的《家和万事惊》走的是荒诞喜剧风格之外;



接下来的《反贪风暴4》《追龙2》《扫毒2》《使徒行者2》自由排列组合可以建立一个“古天乐电影宇宙”~


而这次的《犯罪现场》虽然还是一部犯罪题材的电影,但和前几部略微有所差别。



古仔不再饰演警察,而是一名抢劫犯。



影片讲述心狠手辣的犯罪团伙头目汪新元(古天乐饰)与同伙在一场珠宝店抢劫案中造成多人伤亡。


两个月后,他的同党被人割喉谋杀,惨死屋内。

以分赃不均陷入内斗为由,警察将汪新元列为头号嫌疑人。

随着小警官林法梁(张继聪饰)深入调查,发现案件真相并不简单。

昨天曝光的终极预告,也是看的芭姐手心冒汗...


究竟是通缉犯汪新元黑吃黑?还是全员均有嫌疑?10月12日等你揭晓答案~

这边的“劳模”古天乐持续产出,那边的张家辉也在继续拼命

从《使徒行者2》开始,两个月的时间连续有三部电影上映的他,可是疯狂追赶古仔啊~

NO.2 《催眠·裁决》

导演: 黎兆钧 / 施柏林 / 刘永泰
编剧: 黎兆钧 / 施柏林 / 刘永泰
主演: 张家辉 / 张翰 / 秦沛 / 郑则仕 / 金燕玲 / 更多...
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话

上映日期: 2019-10-25(中国大陆)
片长: 90分钟

‘渣渣辉’化身‘催眠大师’向你在线施法

这一次,张家辉在新电影里又解锁了新身份——心理催眠师,题材依旧令人眼前一亮!


剧情主线从轰动全港的林氏家族凶杀案,踏入审讯的最后一天开始。

陪审团准备退庭商议时,成员之一许立生(张家辉饰)被匪徒以他女儿生命做威胁逼迫他催眠其他评审操纵判决结果。

许立生不得不和小舅杨凯(张翰饰)内外联手,对女儿展开限时营救。


从预告片来看,影片主要安排了两条彼此不同却又紧密相联的线。



作为主线的张家辉在狭窄的空间内完成难度极大的催眠和推理。



另一条线则是以张翰为主的警匪情节,充满了热血。

张翰饰演的杨凯是一位前特种部队队员,相较过去,这次从造型到表演都更为"硬汉"的形象显然更富有挑战。


至于和张家辉一文一武搭档能不能擦出精彩的火花,还需你亲自走进影院一探究竟了!

NO.3 《好莱坞往事》

导演昆汀·塔伦蒂诺
编剧昆汀·塔伦蒂诺
主演莱昂纳多·迪卡普里奥 / 布拉德·皮特 / 玛格特·罗比 / 埃米尔·赫斯基 / 玛格丽特·库里 / 更多...
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 中国大陆
语言: 英语
上映日期: 2019-10-25(中国大陆) 
片长: 165分钟 

“昆汀+小李子+皮特,真·有生之年系列

作为鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的第九部作品,影片《好莱坞往事》从立项之初就备受全球瞩目。



虽然没能在今年戛纳电影节上获奖,但丝毫不妨碍我们期待的热情!



毕竟还有两大男神布拉德·皮特、莱昂纳多·迪卡普里奥的加持。

故事在1969年瞬息万变的洛杉矶展开,在那个变革时代,嬉皮文化盛行,好莱坞大制片厂制度瓦解,新的好莱坞明星纷纷崛起。



莱昂纳多·迪卡普里奥饰演一名电视剧演员,因为没有如愿成为大明星而内心充满混乱、自怨自艾;


布拉德·皮特则是他的长期合作替身,一个从二战战场上归来的男人。



俩个人挣扎着想要在好莱坞发光,却发现这个行业早已不是他们想象的样子…

影片中,导演昆汀复刻了六十年代最具代表性的洛杉矶城市景观:



好莱坞大道、霓虹灯广告牌、拉风的敞篷车、电影院老海报、旧餐厅和酒吧等等。



可以说昆汀为本片倾注了极大的心血,圆了一个好莱坞黄金年代的梦。

神仙阵容的《好莱坞往事》让人好奇李安和威尔·史密斯合作的《双子杀手》芭姐也是期待的搓手手


NO.4 《双子杀手》

导演李安
编剧戴维·贝尼奥夫 / 比利·雷 / 达伦·莱姆克
主演威尔·史密斯 / 玛丽·伊丽莎白·温斯特德 / 克里夫·欧文 /本尼迪克特·王 / 更多...
类型: 剧情 / 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆
语言: 英语
上映日期: 2019-10-18(中国大陆) / 2019-10-11(美国)
片长: 117分钟

“50岁和20岁的史密斯上演——我追杀我自己”

三获奥斯卡的李安导演首次执导科幻片,搭档威尔·史密斯。


片中威尔·史密斯一人分饰两角,与20年前的自己生死对决。


美国国防情报局特工亨利在准备退休之际遭遇了一场神秘追杀;

这名追杀者不是别人,正是他自己?

根据预告来看,李安导演这次的作品将会有很多激烈的动作戏和爆炸场面出现;

冲击炮直接掀翻大货车;

摩托车扔来扔去!


虽说是部动作电影,但威尔·史密斯本人在采访中透露了一个关键讯息,“年轻版的我,教年老的我如何做人”


芭姐看以故事见长的李安导演,也一定不会满足于简单的讲述一个“我与我的对决”的科幻故事。

两部好莱坞电影来势汹汹,一部一部全冲着“质量与票房双赢”发力,迪士尼也在这个十月丢出了真人奇幻巨制。


NO.5 《沉睡魔咒2》

导演乔阿吉姆·罗恩尼
编剧迈卡·费兹曼-布卢 / 诺亚·哈普斯特 / 琳达·伍尔芙顿
主演安吉丽娜·朱莉 / 艾丽·范宁 / 米歇尔·菲佛 / 萨姆·赖利 / 艾德·斯克林 / 更多...
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-10-18(美国/中国大陆)
片长: 119分钟

“仙女家也有本难念的经”

2014年上映的《沉睡魔咒》在全球狂揽7.58亿美元,掀起一股“玛琳菲森热潮”。


口嫌体直、外冷内热的仙女教母颠覆了观众对童话《睡美人》中反派的印象,惊艳众人~


时隔五年,《沉睡魔咒2》升级回归,延续暗黑奇幻风格的同时,将揭秘魔尔森林之外的奇幻世界。

预告片中,爱洛公主和王子的婚事,让归于平静的魔尔森林再起波澜



黑暗魔女玛琳菲森阻止爱洛公主嫁给菲力王子;

并告诉她“爱情并不是你想象的那样”;



而后米歇尔·菲佛扮演的英格瑞斯王后登场,并自认为会给她“真正母亲的爱”。


随着更多秘密的浮现,人类与精灵之间的史诗级大战一触即发!

看奥斯卡女神安吉丽娜·朱莉和“初代黄蜂女”米歇尔·菲佛在线battle,是不是还挺想知道结局的?那就18日冲进影院亲自揭晓答案吧~



而除了以上芭姐介绍的这些之外,本月值得一提的电影也有不少~


与三巨头硬刚的中美合作动画电影《雪人奇缘》;


沙溢一家三口齐上阵的导演处女作《亲密旅行》;


姜武主演、新人导演邵亚峰的电影《狭路相逢》;



以及本月最后上映的一部主旋律电影《解放·终局营救》等等...

咋样,有没有感觉十月电影大军已经将手伸向你的钱包了?

*部分图片来源网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐