首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 她力量时代追梦人NO.7|愿你被这个世界温柔以待

她力量时代追梦人NO.7|愿你被这个世界温柔以待

时间:2019-10-05 20:41 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

时代追梦人

70位时代追梦人,70段精彩纷呈的女性人生,这是《时尚芭莎》为庆祝中华人民共和国成立70周年奉上的至诚之礼。


她们之中有共和国的同龄人,矢志如一,为国奉献,在各自的专业领域堪为楷模,奠定新中国女性的杰出形象;她们之中有风华正茂的中生代,以杰出成就代表中国女性发声,推动社会发展,拥有更广泛的国际影响力;她们之中更多的是正在冉冉升起的新一代,她们传承、创新,以年轻人特有的朝气蓬勃,将女性力量传达到每个角落……

《时尚芭莎》饱含敬意,记录下她们的人生故事,这些中国新女性的杰出代表令我们赞叹的不仅仅是她们的成功,更是她们在实现梦想的过程中所体现出来的心志、眼界、毅力、智慧……这些承载着梦想、理性和追求的当代中国女性,无愧于自己、无愧于时代,是真正的时代追梦人。她们只有一个共性——时代给予机遇,时代造就了她们。


请你翻开这长长的名单,跟随我们一起向她们的奋斗致敬,向这个伟大而美好的时代致敬。


李宇春:愿你被这个世界温柔以待

李宇春,中国首位超级偶像,最具社会影响力和传奇性的流行女歌手,是词曲创作人、演员、公益慈善先锋,也是时尚引领者。


出道十四年,李宇春经历过难以想象的网络暴力,而很多攻击她的人,也许根本就不“认识”她。他们恶语攻击的原因不过是因为她看上去非传统审美的个人形象和从不屈服的态度。

瞿芳:对世界好奇 才把人生之书写“红”


瞿芳,80后创业者,她与好友毛文超创立的“小红书”是目前中国最具影响力的生活方式分享平台,公司被称为“中国发展最快的创业公司之一”。


“我自己是一个特别好奇的人。对世界好奇,对冒险上瘾,这就是我创立小红书并与之共同成长的原因。”

郝景芳:热爱 让我停不下来


郝景芳,作家、雨果奖获奖者;经济学者;儿童教育专家。

郝景芳有诸多身份,每一个都需要别人拼尽全力去达成,从博士到作家,从经济学者到育儿专家,缘何她能在这些身份间游刃有余,每一份都做得有声有色?郝景芳说,因为真心热爱,所以始终能从心底生发出强大的驱动力,让自己走得远些,再远些。

吴敏霞:超长待机的跳水女王

吴敏霞,中国女子跳水运动员,中国首位女性奥运“五金”冠军,奥运全球个人成绩榜排名第一的中国运动员。中国十佳劳伦斯冠军奖最佳女运动员。

吴敏霞是第一位获得过5块奥运会金牌的中国女运动员,谱写跳水界传奇。她以5金1银1铜的战绩超越萨乌丁、伏明霞、郭晶晶等名将,成为奥运会跳水项目第一人。二十五年搏击巅峰的生涯,几十万次跳跃、入水,吴敏霞作为跳水队四朝元老,耐得住寂寞、沉得住气、受得住委屈,成为“超长待机”的中国体育界标杆人物。

郭淑娟:自由取决于你的心态和要求


郭淑娟,中国第一个女子长板冲浪冠军,2014年,蓝色极限慈善冲浪公开赛女子长板第一名;2015年,Jeep亚洲杯冲浪公开赛第一名;2016年,日本东京知事杯冲浪赛女子长板冠军,同年中国最佳女子冲浪运动员。

站在大海里的郭淑娟,身线优美,笑容飒爽,全身上下充满力量。十年前,她还是懵懂迷茫的小镇青年,模模糊糊爱冲浪。今天,她已经是中国冲浪圈无人不知的“女神”,中国第一个女子长板冲浪冠军,被誉为中国冲浪女子第一人。热爱什么,就投注时间与信心,把它做到极致,然后让这个极致成为安身立命的资本。30岁出头的郭淑娟,为时下年轻人的成长之路,提供了一个可供借鉴的样板。

万宝宝:以璀璨的珠宝 传承美好的东方寓意

万宝宝,高级珠宝品牌BaoBao Wan Fine Jewelry创始人、设计师。


那些让人惊叹东方建筑与美学精髓,以及只属于东方的美好寓意,被万宝宝用闪闪发光的七彩宝石,重新编织一个个东方故事,“读”给世界听。

王海珊:把青春献给信念

王海珊,现为中国铁路成都局集团有限公司成都动车段工程师、行政办公室干事。2010年5月12日,作为随车机械师,开始担当成灌动车的值乘任务。2011年1月,作为成渝至京沪动卧的首发随车机械师,负责动卧列车运行的安全和紧急故障处理。2011年获得铁路青年春运立功竞赛活动先进个人称号和成都铁路局优秀共青团员。


全国铁路首位女动车机械师,成灌铁路首发动车组随车机械师,首列成都至北京动卧列车随车机械师。她是年轻的80后女孩,她是中国动车领域多个第一的保持者。行驶在中国广袤的大地,她把青春献给了铁路。

刘雯:把时间当成自己的朋友

刘雯,模特。

因为一张来北京的单程火车票,刘雯决定来北京发展,转眼间时光飞逝,已经过了十多个年头。“我一直是那种勇往直前的女生,因为我觉得人生就是这样,你不做的话永远都不知道结果会是怎样。时间是最好的见证者。”

蔡宗菊:不畏孤独 用生命来热爱

蔡宗菊,中国唯一世界五星级女拳王,中国首位IBF世界冠军,中国拳击史上第一位“五星级拳王”。

“一个人训练,一个人出场,独自面对对手,但我不怕孤独。当我全神贯注投入在训练时,并不觉得孤独或煎熬,尤其当坚持变成一种习惯时,反而是种享受。”

王霜:蹲下是为更高的跳跃

王霜,中国女足现役国脚,两度获得中国女子金球奖,2018年亚洲足球小姐。是中国大陆首个在欧冠进球的球员。

她7岁接触足球,12岁入选中国国家少年女子足球队,17岁进入中国国家女子足球队,自此开启了职业的黄金时期,并成为中国女足的主力球员。其间她曾赴韩国效力于忠北体育TOTO女足俱乐部,成了为数不多的留洋女球员。2018年11月28日,她获得了“亚洲足球小姐”称号,同年末,被评为2018年中国十佳运动员。她就是湖北姑娘王霜。


BAZAAR·我和我的祖国

郑小瑛、俞丽拿、张月姣、刘晓连、凌锋、李银河、李若梅、廖晓义、孔东梅、翟永明、李少红、阎锡蕴、宋纪蓉、胡玫、秦川、冯英、王薇、丁华荣、刘蔓、袁飞、王潮歌、喻红、徐新、郭培、姚建萍、李莹、乔健、韩喜球、宋飞、梁建英、梁棣、邓亚萍、张泉灵、梁宁、许静、金铃、陈露、戴珊、魏娜、黄澜、梁红、陈萨、刘畅、陈漫、石全华、许亚萍、李宇春、郝景芳、吴敏霞、郭淑娟、万宝宝、王海珊、刘雯、王霜这样讲述——

这些优秀的女性和普通平凡的我们一样,

是女儿、妻子、母亲,

她们也曾因为失败而哭泣,

也曾徘徊在人生的十字路口,

也有愤怒、失望、彷徨,

但之所以她们成为现在的她们,

是因为她们把成功当作偶然,

把努力拼搏当作必然;

她们从不因为性别的局限而停下探索的脚步,

始终充满着勇气并保持优雅。

她们身上拥有一种无悔的勇气,

拒绝平庸,追随梦想永不停息,

只要出发终能抵达理想的彼岸。

作为中国影响力最大的时尚杂志,

我们倡导优雅、睿智、独立的女性精神,

也是旨在传播美与力量的先锋杂志。

在中华人民共和国成立70周年这个特殊的日子里,

集结70位女性,

将70个尽显时代风采的中国梦的故事一一呈现。

国家的辉煌、时代的闪耀归根结底是由人来创造的,

梦想聚沙成塔,

无数人的精彩汇聚成奔涌向前的大江大河。

(文中人物基本按出生年份排序)

策划/本刊编辑部 

出品/沙小荔 

总监制/左敏洁

特别鸣谢/卡地亚 CARTIER

编辑/张文冀、顾文瑾、徐晓倩、葛海晨、张婧璇、齐超、王晓白、Abby.z、龚小格

摄影/洪江、叶佳毅、张弘凯、王海森、胥欢、萧寒、何禹初、安杰、童庆、欧阳明(明尚摄影)、易都、Alison Kwan、正南(Studio6)、修沅、庄扬帆、鑫磊、JAY FENG、荆予科(Studio6)、Wang Lei&Jiang Kun、温峰飞、卫星、于聪

采访/吕彦妮、诸诸、阿不思、安澜、路子杰、闫敬师(TOP HER)、一珍、管阳、刘詠施、张婧雅、徐晓倩、月季、毛毛、丁丁、长崎、郑琬颐、在安

视频/李毅、孙树轩、王非、林雨、姜仑、齐迪、三克

妆发/龙辉、小童、张晓威、管管、袁帅、Jane Zhang、吴浩、Noriko、泽南、李承灿、李健、伟亚、唐俊伟、米花、泽南、秉承、王静、杜沫燃、清俊(DDJ STUDIO)、东东、何磊MQstudio、张凡BON、张团团、张骁、周轩(本来)、老黑、袁曼曼、俊青

制片/梁华开

造型/高若萌、猪GK、丁佳佳、IVYPLUME、Zola Feng、冯秋语Abby、秦蕾Chinle、蒲安、TINA(IVYPLUME)

统筹助理/卜凡、杨沐芮、陈子璇

造型助理/陈譞、Yashukuo、李溢懿、郁秋宜、韦成芸、王雪巍、郭宇鑫Lucas、邓惠玲Ling

微信编辑/菲er、佳蕊、曼倩

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐