首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 她力量时代追梦人NO.6|人生快乐在于有选择的自由

她力量时代追梦人NO.6|人生快乐在于有选择的自由

时间:2019-10-04 22:17 来源:时尚芭莎

70位时代追梦人,70段精彩纷呈的女性人生,这是《时尚芭莎》为庆祝中华人民共和国成立70周年奉上的至诚之礼。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

时代追梦人

70位时代追梦人,70段精彩纷呈的女性人生,这是《时尚芭莎》为庆祝中华人民共和国成立70周年奉上的至诚之礼。


她们之中有共和国的同龄人,矢志如一,为国奉献,在各自的专业领域堪为楷模,奠定新中国女性的杰出形象;她们之中有风华正茂的中生代,以杰出成就代表中国女性发声,推动社会发展,拥有更广泛的国际影响力;她们之中更多的是正在冉冉升起的新一代,她们传承、创新,以年轻人特有的朝气蓬勃,将女性力量传达到每个角落……

《时尚芭莎》饱含敬意,记录下她们的人生故事,这些中国新女性的杰出代表令我们赞叹的不仅仅是她们的成功,更是她们在实现梦想的过程中所体现出来的心志、眼界、毅力、智慧……这些承载着梦想、理性和追求的当代中国女性,无愧于自己、无愧于时代,是真正的时代追梦人。她们只有一个共性——时代给予机遇,时代造就了她们。


请你翻开这长长的名单,跟随我们一起向她们的奋斗致敬,向这个伟大而美好的时代致敬。

黄澜:人生快乐在于有选择的自由

黄澜,电视剧制片人,从业至今的十余年时间里,凭借着丰富的市场经验和独到的眼光,策划与制作了《假如生活欺骗了你》《辣妈正传》《大丈夫》《小丈夫》《团圆饭》《虎妈猫爸》《女医•明妃传》《胭脂》《我的前半生》《爱情进化论》《如懿传》等多部叫好又叫座的作品。


《辣妈正传》《虎妈猫爸》《我的前半生》《如懿传》……这些近年来收视口碑双丰收的优质电视剧,都有着一个共同的制片人——黄澜。作为创作型制片人,她擅长把自己的生活经验和人生体会融入到剧集中,其剧集里探讨到的社会话题获得了观众热烈的反响;作为一直在学习中成长的女性,她从未停止对世界的好奇,不断丰富着自己的人生剧本。


梁红:或许在这个地球 没有她未曾到达的地方

梁红,极具世界影响力的环球探险家。足迹遍布近200个国家,获得全球超过2000家媒体的报道。主创的《侣行》系列节目,播放量超30亿次,屡创互联网纪录,收获了上亿名中国年轻人的喜爱。

梁红和张昕宇一起“侣行”十一年,用自己的视角带领千万中国人,了解世界的各个无人之地,发现地球的美妙与神奇,制造无数中国人的“第一”。在阿富汗巴米扬大佛遗址,梁红和张昕宇用三维技术重现53米高的巴米扬西大佛。在伊拉克,他们用激光扫描技术,把乌尔古城的物理数据扫描。他们参与保护卢旺达山地大猩猩,而被卢旺达总统邀请参加山地大猩猩命名仪式,他们给大猩猩起名“侣行”。


陈萨:喜欢就去追求 要做就去坚持

陈萨,钢琴家,ATELIERSA工作室创始人。曾被波兰政府荣耀授予“肖邦艺术护照”。


陈萨是最杰出的肖邦钢琴曲演奏者之一;曾被列入东京“二十一世纪百位伟大的钢琴家”;是首位在英国利兹钢琴比赛上获奖的中国人;也是历史上唯一一位在三大顶尖钢琴比赛中均获奖的钢琴家。对她而言,“音乐是选择的艺术”,而选择的标准是“忠于自我”。


刘畅:跨越 从成长到成熟

刘畅,新希望六和股份有限公司董事长,新希望集团有限公司董事。GFSI(全球食品安全倡议)董事会成员。2017年网易经济学家年会“年度经济人物”获得者。

在新希望的帝国版图中,新希望六和是最庞大最有根基的板块,2013年,33岁的刘畅接过掌控权,成为这个有着三十七年历史的龙头企业的掌门人。蜕变、进取、革新、成长、历练,刘畅完美地交出了答卷,带领新希望六和走在加速扩张的道路上。

陈漫:视觉是不需要翻译的语言

陈漫,视觉艺术家,中国最著名的时尚摄影师之一。

提到中国的摄影大师,人们最先想到的一定是陈漫。为人们所称赞的不仅仅是她镜头下生动的明星面孔,更多的是她在视觉范围内,将东西方文化巧妙结合,并通过独特的视觉语言向世界讲述的当代东方美的新面貌。


郭晶晶:从冠军到母亲 专注经营每个人生角色

郭晶晶,奥运冠军,31枚世界金牌获得者。

如今我对生活最大的好奇心就是怎样去教育好我的孩子们。在我眼里,奥运冠军和三个孩子的母亲,是同等重要的人生角色。


石全华:重建人与自然的美好连接


石全华,野生动植物保护与利用博士。从事野生动物保护工作12年。曾任WWF(世界自然基金会)中国区项目总监,现创立了自己的自然文化教育和生态旅行品牌。凭借对环保的热枕和精湛的专业技能,10余载行走在自然保护第一线。

石全华2岁的女儿名叫 Diana,这是古罗马守护森林野生动物和猎人的女神,美丽且勇敢。“我本身是做自然保护工作的,我希望她可以做个独立、勇敢、热爱生活、热爱自然的女孩。”作为野生动物保护专家,外界眼中冷门、辛苦、危险、不适合女性的工作,在她眼里却是有趣、开心、有价值的。

许亚萍:勇敢 超越人生不可能

许亚萍,皮划艇世界冠军,浙江大学水上运动俱乐部创始人,开设全国首例大学水上运动综合课程,参与主编全国第一本公开水域皮划艇教材,出版国内第一本皮划艇青少年漫画读物,国际水域救援IRIA亚洲首位R4女教官,并以专业技能深度参与临海洪水救援。


从世界冠军到高校教师,从职业运动员到水上项目推广者,她用勇敢完成跨越,她用勇气大胆选择。如果金牌是运动员的最高荣誉象征,她在转身跨越的那一刻就拿下了她的另一枚金牌。


李娜:冠军就是生活和工作都能共赢

李娜,1999年转为职业球员,2002年曾短暂退役,2004年复出,次年首次打入WTA世界排名前50位。2011年赢得第一个大满贯——法网冠军。李娜是获得网球大满贯单打冠军的第一位中国运动员(无论男子女子)。2014年1月,李娜在澳网捧起了第二座大满贯的冠军奖杯。李娜是第一位获得澳网冠军的亚洲运动员,也是历史上第四位在挽救赛点后最终夺冠的女子球员。

在李娜眼中,网球只有黑与白。极明与极暗相接,才是最光亮的所在。李娜身上汇集了全部的光。她是中国网坛历史上当之无愧的第一人,是第一位捧起女双、女单冠军奖杯的球员;一举夺下法网和澳网两个大满贯赛事桂冠,实现中国网坛零的突破。退役五年后,李娜正式入选国际网球名人堂,成为名人堂创立六十四年来首位入驻的亚洲籍球员,为中国网球史立下了一块里程碑。


潘晓婷:人能赢自己比赢别人重要

潘晓婷,中国台球界第一位获得世界冠军的选手,被誉为中国的“九球天后”。

“现代女性往往承担多重角色,自然阻力也多,可是我们一定要坚持,往对的方向付出努力。”

这些优秀的女性和普通平凡的我们一样,

是女儿、妻子、母亲,

她们也曾因为失败而哭泣,

也曾徘徊在人生的十字路口,

也有愤怒、失望、彷徨,

但之所以她们成为现在的她们,

是因为她们把成功当作偶然,

把努力拼搏当作必然;

她们从不因为性别的局限而停下探索的脚步,

始终充满着勇气并保持优雅。

她们身上拥有一种无悔的勇气,

拒绝平庸,追随梦想永不停息,

只要出发终能抵达理想的彼岸。

作为中国影响力最大的时尚杂志,

我们倡导优雅、睿智、独立的女性精神,

也是旨在传播美与力量的先锋杂志。

在中华人民共和国成立70周年这个特殊的日子里,

集结70位女性,

将70个尽显时代风采的中国梦的故事一一呈现。

国家的辉煌、时代的闪耀归根结底是由人来创造的,

梦想聚沙成塔,

无数人的精彩汇聚成奔涌向前的大江大河。

(文中人物基本按出生年份排序)

策划/本刊编辑部 

出品/沙小荔 

总监制/左敏洁

特别鸣谢/卡地亚 CARTIER

编辑/张文冀、顾文瑾、徐晓倩、葛海晨、张婧璇、齐超、王晓白、Abby.z、龚小格

摄影/洪江、叶佳毅、张弘凯、王海森、胥欢、萧寒、何禹初、安杰、童庆、欧阳明(明尚摄影)、易都、Alison Kwan、正南(Studio6)、修沅、庄扬帆、鑫磊、JAY FENG、荆予科(Studio6)、Wang Lei&Jiang Kun、温峰飞、卫星、于聪

采访/吕彦妮、诸诸、阿不思、安澜、路子杰、闫敬师(TOP HER)、一珍、管阳、刘詠施、张婧雅、徐晓倩、月季、毛毛、丁丁、长崎、郑琬颐、在安

视频/李毅、孙树轩、王非、林雨、姜仑、齐迪、三克

妆发/龙辉、小童、张晓威、管管、袁帅、Jane Zhang、吴浩、Noriko、泽南、李承灿、李健、伟亚、唐俊伟、米花、泽南、秉承、王静、杜沫燃、清俊(DDJ STUDIO)、东东、何磊MQstudio、张凡BON、张团团、张骁、周轩(本来)、老黑、袁曼曼、俊青

制片/梁华开

造型/高若萌、猪GK、丁佳佳、IVYPLUME、Zola Feng、冯秋语Abby、秦蕾Chinle、蒲安、TINA(IVYPLUME)

统筹助理/卜凡、杨沐芮、陈子璇

造型助理/陈譞、Yashukuo、李溢懿、郁秋宜、韦成芸、王雪巍、郭宇鑫Lucas、邓惠玲Ling

微信编辑/菲er、佳蕊、曼倩

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐