首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 没有一幕多余,没有一句台词浪费,这么好的剧为什么没人看?

没有一幕多余,没有一句台词浪费,这么好的剧为什么没人看?

时间:2019-09-19 19:11 来源:时尚芭莎

中秋连周末芭姐重拾追剧乐趣,挖到了一部冷门高分韩剧——《爱情适合我的体质》。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

豆瓣评分9.1,标记看过的人不多,但却有64%的人都打了五星满分。

别看它的名字和海报都挺玛丽苏的,但是故事却节奏明快,丧中带暖,莫名治愈~

导演李炳宪是个80后,不光年纪轻轻长相帅气,实力也是杠杠滴。

今年韩国的现象级电影《极限职业》,就是他的作品。


影片上映不到两个月,就强势冲破票房记录,登顶韩国影史票房第一。


除此之外,他作为编剧和姜炯哲导演联合写出了韩影经典的《阳光姐妹淘》。
自编自导了由金宇彬和姜河那、李俊昊主演的青春片《二十》,提名韩国百想艺术大赏“最佳新人导演奖”。

而这一次李炳宪来到小荧幕,把焦点放在30岁的女性身上。


故事表面上讲述的是三个从大学时期就成为闺蜜的女人,在30岁开始同居的平凡日常。


实际上却用她们各自的人生轨迹,丧中带振奋的心路历程,让我们从中得到共鸣和安慰。



丧气一号真珠,职业是一名编剧,刚刚跨过三十岁

在这个说小不小的年龄里,她不仅事业没混出什么名堂,还发现自己交往了7年的男票劈腿。



伤心的她窝在房间里哭了整整八天...



分手后的真珠事业突然有了起色,得到了知名编剧的赏识,被聘用成为助理作家。



然而,看起来是花路一般的未来,谁知却成为了社畜的开端...


不仅要全力写稿,还要每天接受老板的调侃、辱骂、指示,不得反抗。


更悲惨的是,就连这份做牛做马的工作,还因为出言不慎,被大作家解雇了。

最后,真珠小姐姐还贡献了此片的经典一幕:

真珠:“不行,不能开除我,除非你从我身上踩过去。


结果老板真从她身上踩过去了...

如果说真珠的故事代表了职场,那下一位jm从某种程度上来说,就代表了爱情。


丧气二号韩珠,一个长相十分可爱,气质也十分少女的——单身母亲。

曾经的她是个学习成绩优异、风靡大学校园的女神,排队送情书的追求者络绎不绝。

而面对众多追求者,韩珠从未开口拒绝,但她也从来没有真正意义地接受过他们的追求。


偏偏是这样一位五毒不侵的“校园女神”,却被一个天天踩点追求的社会小伙子迷住了。


他不是大学里的学生,却每天都会想办法跟着韩珠进校园,一遍遍地追问韩珠的理想型。


被问烦了的韩珠说出自己喜欢搞笑的东西,结果下一次见面,他立刻请韩珠去看了搞笑剧团的表演。

这还不够,他还亲自加入剧团,自己逗韩珠开心。

不仅非常有实战经验,就连撩妹情话也说的很6
“进入我心扉的女人说喜欢搞笑的,所以我想逗笑那个女人之后死去。”

听完这些后,韩珠心动了。



于是俩人开始交往、怀孕、生子、闪婚……
最后闪离。

离婚当天,这个差劲的男人理由还说得冠冕堂皇,“因为不幸福,所以要离婚。”

韩珠:“那么我的幸福呢?

男方一脸疑惑:“你的幸福为什么要问我呢?,芭姐真想猛k你一顿!



更讽刺的是,在离婚之后,他却因为出演搞笑节目受欢迎,进军广告界成了艺人。


昔日校园女神成了单身妈妈,只能一个人咬着牙一边工作一边育儿。

最后一位女主恩静,可以说是这三个人里混的还算不错的了。



曾经在一家纪录片制作社工作,是纪录片导演。但后来因为不满意公司的调性,还被上司骚扰。


于是果断地把老板炒了,用仅有的资金在破旧的阁楼上成立了自己的工作室。


好在才华傍身,啥都不怕,恩静第一次尝试拍纪录片,就成功了。


上映后,有三百万观众进电影院观看,恩静一下子也变成了亿万富翁。

也是在制作这部纪录片的过程中,收获了自己的爱情。



但老天爷的玩笑总是来得这么快。
刚收获的爱情来不及开花,就结出了悲伤的果实——
男友因病去世。



无法忍受男友离去的恩静,多次想要自杀,好在弟弟及时发现,才将她救了回来。



就这样,为了恩静的健康、韩珠的育儿、真珠的梦想,三个丧气满满的女人开启了同居生活。

芭姐觉得像三姐妹一样,多数普通人的生活,不也正是如此吗?

关于爱情,关于工作,关于生活,关于孩子,关于梦想,经常不尽人意。


然而虽然张口闭口“生无可恋”、“再也不相信爱情了”,但实际上,她们却都在用行动努力向前走。



不论工作还是爱情,一步步越过挫折,找到人生的闪光点。


或许生活并没有因此变得柔软,人生依旧一塌糊涂,但是偶尔出现的小确幸就足够支撑那些说不出道不明的灰暗时刻。


像一直心怀文学梦的真珠,以自己的切身体验为灵感,完成了一个名叫《到了三十就会好起来》的剧本;


剧本也因为被送去参赛,而意外获得了新秀导演的赏识,有意拍成电视剧;



虽然受到老板的打压,但时间长了,她的才华和努力渐渐得到了同事们的认可。



辛苦打拼的单亲妈妈韩珠,也开始迎接自己的幸福。



静恩,也终于变得积极起来。



就像真珠剧本所写的一样——

“到了三十就会好起来,其实并不是生活自己会好起来;而是因为始终没有放弃,所以即便跌跌撞撞,你也在不断向想要的幸福靠近。

*部分图片来源网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐