首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 蔡少芬为什么敢46岁还生第三胎?

蔡少芬为什么敢46岁还生第三胎?

时间:2019-09-07 20:47 来源:时尚芭莎

最近蔡少芬和张晋被拍到一起去接俩闺女放学,手挽手往孩子学校去,大方的跟媒体的镜头打招呼呢

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

接到俩闺女后,一人牵一个孩子的手,幸福的一家四口坐车回家。

哦不对,是一家五口!蔡少芬的孕肚真的很大了!但虽然是素面朝天,状态依然很好

6月底的张晋用一条视频官宣了蔡少芬怀孕的事,两个人调皮的很,港完粤语港重庆话,假装很严肃的斗嘴嘞

最后张晋用一句“你肚子里是不是有一个人”点了题,两个人开始憋不住笑嘞

宠溺的摸摸蔡少芬的下巴,这公开方式真的有趣绝了!

说起来这对知名恩爱夫妻一直都是稳中求乐的路线,而是脑回路清奇的一致。

当时参加《我最爱的女人们》,节目组给到老公们的问题是“我和乌拉拉谁好看”

其他的老公们在被问到的时候都求生欲满满的回答不管乌拉拉是谁,都是老婆好看

但张晋和蔡少芬这边开始研究起“乌拉拉”到底是谁?

蔡少芬也开始皱眉自问,是我演过的那个角色“已搜(宜修)”吗

娘娘的普通话不仅给全国人民提供笑点,也是这两口子之间的日常笑料

前脚娘娘刚泪眼朦胧的把张晋送上远去工作的飞机

刚到重庆地盘的张晋就开始狂了,边涮鸭肠边用重庆话吐槽老婆,“天不怕地不怕,就怕蔡少芬说普通话”

娘娘看着热搜气到牙痒痒,机智网友送上祝福对联

上联:蔡少芬机场拍背影望夫早日归来 

下联:张晋重庆吃火锅涮鸭肠谈笑风生 

横批:命不久矣”

蔡少芬在《鲁豫有约》里说想多生几个孩子

张晋在旁边赶紧制止,说“再生一个照顾不过来了,蔡少芬你不要三心二意”

相对于在生活中恩恩爱爱相敬如宾的夫妻,作为观众都更喜欢吃这些逗趣小两口的糖

足够的亲密和安全感才能让两个人的相处更加轻松

两个人在节目里流露的婚姻经营法则很有一套,著名的“爱情银行”的理论:

“爱情是有一个银行存钱的,你吵架的时候是在花钱,闹别扭的时候花钱,但平时你要存钱,单独出去看电影、逛个街,这些都是在存钱。存钱的过程很开心很享受,真正有矛盾的时候,你才有钱花”

把婚姻生活比作“银行”,吵架的时候在花钱,恩爱的时候就是在存钱。为了银行里的积蓄满满,会有意识的去为对方做一些难忘的事。

两个人共同经营爱情银行,存储永远大于支出,爱就会永远以好的方式继续。

像所有的爱情一样,蔡少芬和张晋的爱情开始也是靠的吸引,但这段感情能否走到最后,靠的是经营

爱情的美好在于开始时的一切都是欣喜和美妙

而经营感情的美好在于面对平凡生活中的裂痕,共同去修补和维护时双方表现出的默契。

女强男弱的婚姻,本身就很容易让男人自卑。但蔡少芬给张晋的,从头到尾都是尊重的称赞

03年蔡少芬来内地拍《水月洞天》跟张晋相识,当时的张晋很年轻,刚转行做武术替身,演几个配角是组里不起眼的存在,但是是全组唯一一个会讲广东话的人,也就此打开了跟蔡少芬相识的大门

那会儿蔡少芬就对张晋好评有加,认定了这个人很值得交往,说就算自己不能和他在一起,也要介绍给好朋友,评价他是个很好的人。

从认识张晋之后,从没有吝啬过对张晋的夸奖。仿佛时刻带着“我老公很优秀”的宣传任务

称赞他武术很厉害,夸他会唱歌演技棒。现在的微博上还充斥着后援会气息

这段女强男弱的婚姻,蔡少芬从来都没有因为自己事业上的强势来掌握这段感情里的主动权

对老公的称赞从来都是张晋的优秀作为出发点,而不是不是把老公对我多好、多爱我挂在嘴边。

在事业方面向全世界安利了她老公,没带着炫耀自己有多幸福的柠檬味,被提携的老公在这些真诚的夸赞面前也不会觉得自尊心受伤

蔡少芬也是一个非常懂得释放柔软的人。

08年刚结婚的时候,张晋事业惨淡,那时媒体用的标题都是“港星下嫁内地男”,给张晋贴的标签都是“吃软饭”、“靠女人”、“穷武师”。

但蔡少芬的话是:你们都不知道张晋的好,我知道就够了。不止一次的表示自己是张太太

在《我最爱的女人们》节目里蔡少芬接受高空挑战,她对老公说

“谢谢你在我生命里出现,谢谢你带给我一个完美的家。”

早些年大家都喜欢把张晋的事业成功归功在蔡少芬身上,而她每次都会很认真的去纠正是张晋自己非常优秀而且努力

张晋对蔡少芬表达爱意的高光时刻,是凭借《一代宗师》赢得第33届金像奖最佳男配角时的获奖感言。

“有人说,我这辈子都会要靠她,没错,我这辈子的幸福就是要靠她。”

“我们在结婚的时候说过一句话:要风雨同路。风雨我们有了,希望还有更多的风景,等着我们一起去同路。”

台下的蔡少芬早已哭得流泪满面,眼泪里写满了历经风雨的幸福。

是她看好的男人终于冲破了低谷,你懂他的每一份不易,他感激你的所有陪伴

看综艺的时候,张晋对蔡少芬的在乎和爱意写满在每个镜头里。午休时会下意识牵着手,也愿意在雨天里排队俩小时给蔡少芬买葱油饼吃

对蔡少芬自己提起还隐隐作痛的过去,张晋不仅完全不介意,反而给到蔡少芬十足的安全感,完全的站在老婆去保护和考虑

他们的婚姻,不以情话为爱,不以浪漫为甜

是两个清醒理智的成年人的用心经营,给对方尊重,也给这段感情最长久的保驾护航

爱是午休时还牵着的手

也是蔡少芬46岁还敢再生第三胎的勇气

编辑 / 船哥

助理 / Yvette Wang

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐