首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 这俩村口土娃竟然是“余淮”?现在明星都这么放飞自我了么!

这俩村口土娃竟然是“余淮”?现在明星都这么放飞自我了么!

时间:2019-08-25 21:05 来源:时尚芭莎

最近,2019年超燃献礼片《我和我的祖国》终于发布了预告片!这部集结了七位优秀导演的重磅之作取材了新中国成立以来的七个重大历史性瞬间,讲述平凡人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

不愧为燃情巨制,首曝预告片就荣登微博电影话题榜榜首,看的芭姐热血沸腾。引发的相关话题也频频登上热搜,这届网友们简直太给力。

由陈凯歌导演执导拍摄的《我和我的祖国之白昼流星》也因为极其颠覆的造型,让主演刘昊然和陈飞宇双双占领热搜。

剧中饰演流浪兄弟的二人也是十分敬业了,顶着一头好像从来没洗过的炸毛在风中飞舞就算了,这身打扮也被网友喊话:怎么又跟隔壁小黑打架?

不过芭姐倒很想知道服装师到底是从哪找的这么邋遢的衣服?

来自戈壁的套马二兄弟,怎么在夕阳里还有一丝浪漫的感觉?

 

这吊儿郎当的坐姿和放荡不羁的外型,要不是昊然弟弟和陈飞宇相貌出众,只怕是亲粉都认不出来了。

 

实力演绎隔壁家的傻儿子。

 

这么“接地气”的犀利哥造型,看来粉丝也只能默默在后面捡偶像包袱了。

 

正因为有刘昊然陈飞宇这对儿活宝,二人曾在《最好的我们》中饰演的同一角色余淮也被再次拉了出来,影片也被粉丝笑称为”余淮的变形记”。这么颠覆的造型,想必耿耿看了都要被吓跑了。

 

这个形容真是一点也不为过,想想在《最好的我们》中饰演青涩校草的的翩翩少年能俘获无数女生的芳心,谁想到演起流浪汉也能让人眼前一亮,两兄弟的可塑性真是无话可说~ 

这次的角色虽然造型突出,但却十分贴合“以小人物见证大时代”的主题,通过流浪汉的视角见证神州一十号返回舱成功着陆的历史时刻。

 

作为聚光灯下的明星,保持光鲜亮丽的形象十分重要,但随着越来越多的角色需要形成巨大反差,以底层人民形象凸显社会现实,也就有越来越多的实力演员甘愿为角色献身。

 

往往是通过服装、样貌、残疾、贫穷等等特征来塑造一个生活在社会底层,却反映出社会本质的小人物,不仅能使作品激发观众的共鸣,也更加深入人心。

 

就拿去年大火的《我不是药神》来说,通过表现贫穷无助的癌症患者为了求药和求生的挣扎和纠结,反映出了当今社会医疗制度存在的缺陷以及改革的必要,不仅斩获了30亿票房销量,更是成为“中国商业电影”的口碑佳作。

 

亮点之一的王传君作为片中最悲情的角色,从最开始的弱不禁风、唯唯诺诺,到病重时笑对死亡,他将慢粒白血病患者的每个阶段都演绎的淋漓尽致。

 

为了演好最后病重的样子,他整整两天两夜不吃不喝,瘦到虚脱,力求还原病人最真实的样子。

 

对于社会的边缘群体,这部电影无疑是残酷现实的社会启示录,每一个冷血的现实都引发着所有人的的思考。

 

赵薇可以说是最能为角色做出牺牲的女演员之一,在《少林足球》中就大胆尝试了光头形象,电影《亲爱的》中赵薇不惜牺牲形象,全程素颜饰演了一个弱势悲苦的寻子母亲。

 

拍摄过程中,赵薇刻意让自己变得憔悴,自嘲这是造型最简单的一次拍摄。“早上也不用化妆,有时候脸上起了一个痘,长了一个包,看起来人很糙的时候,它确实更有质感。”

 

李红琴这一角色展现出了悲惨母亲顽强的生命力和生活气息,对比一波接一波的“玛丽苏”剧情,这样的作品反而独特突出了拐卖孩童的社会问题,敲响了警钟。

 

同样突破自身形象的还有马伊琍,《找到你》中无助又怯弱的农村保姆折射出了中国社会对女性价值地位的苛刻和考验。

不管是温柔贤惠,知性理智,还是独立干练,这都是马伊琍带给观众的印象,但她却拒绝接受刻板印象。

 

在千篇一律的精致形象层出不穷的今天,她却选择演绎一个最容易被忽略和轻视的小人物。画着老十岁的妆,点着满脸雀斑,强忍着一周不洗头,故意风吹日晒,让自己看起来面黄肌瘦。

 

她代表了社会中这一类女性,沉默无言,眼神和动作中却透露出坚韧和不甘。

无论是刘德华扮演安徽籍农民工的《失孤》,还是谭卓饰演矿工妻子的《爆裂无声》,这类影片都因其蕴含深刻的社会意义,在众多作品出脱颖而出。

 

言情古装等等伪现实的“悬浮剧”虽然有着精致的荧幕形象和引人入胜的感情纠葛,也凭借演技和精良的制作给艺人带来了知名度,但不过是娱乐大众,一笑而过的作品,没有启发和警示的作用。

 

而现实主义题材的作品恰恰有着珍贵且稀缺的“烟火气”,看似平淡如常的剧情却总有着振奋人心的无穷力量。

 

“看似小人物的角色反而才反应真正的生活,因为这些人身上的能量,是从她们经历风雨才获得的。

随着越来越多的明星颠覆形象挑战小人物的角色,不仅是对自身演技和可塑性的挑战,更多的是愿意通过更加贴近生活的形象激发观众的情感共鸣,展现这类人群生活的酸甜苦辣,从而折射出整个社会。

 

明星不止有荧幕上光鲜亮丽的闪耀一面,更应该摆脱明星光环,敢于颠覆,敢于真实,通过演绎底层人民的真实生活,挖掘普通人看不到的社会现实,真正带给观众和社会启发。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐