首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 年轻一代这样守护中国,真的很燃!

年轻一代这样守护中国,真的很燃!

时间:2019-08-21 17:15 来源:时尚芭莎

年轻人往往在一夜之间长大,这一代年轻人长大的夜,是东方之珠的璀璨蒙尘之夜——人民日报

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这几天,“饭圈女孩”和“帝吧网友”成了新晋爆红组合。

《新闻联播》播发的央视快评《止暴制乱的主流民意不可违》中,cue到了“帝吧网友”和“饭圈女孩”;止暴制乱不仅是广大香港同胞的共同心声,也是14亿中国人的一致心愿。这些天,从饭圈女孩到帝吧网友再到广大海外留学生,所有爱国爱港的力量正在汇聚成一股强大的正能量,呵护香港、力挺香港!


一时间微博的置顶和热搜也都是他们的。

大家也纷纷在下方留言:“阿中哥哥冲鸭!”“祖国高于一切”,燃到不行!


每一个有赤子之心的中国人不再沉默,大家拿出行动力挺香港同胞,向乱港恶势力发起了狠狠的反击。

前阵子很多爱国爱港的艺人,在自己开设在境内外的社交账号上发声支持香港警察,争做“护旗手”。



没想到的是,艺人偶像们发的这些内容,成了“港独”分子的眼中钉。

香港艺人王嘉尔因为转发“护旗手”微博,不仅被辱骂,还被曝光了住址和工作行程

极端人士还打算对爱豆进行暴力攻击


而且除了王嘉尔以外,其他的艺人明星也几乎都遭到了示威者的辱骂攻击和人身威胁。


然而,让猖狂的网络暴徒们万万没想到的是,饭圈女孩们立即给了他们一记暴击!


战绩丰富的饭圈女孩们360°花式反黑不带脏字且不重样


rap魂附体,张口就能跟你battle一段。

还有“反黑”小组负责解释事情的经过,还原真相不让阿中哥哥背黑锅。

她们用“饭圈”特有的文化回击暴徒,用共同的爱国之心守护中国的每一寸领土。

花墙


而继饭圈女孩“守护全世界最好的阿中”后,“远征始祖”帝吧也行动了起来!

“帝吧”即“李毅吧”,是百度贴吧中人数最多的贴吧之一,最初源于对男足球员李毅的讨论,形成了自己独特的风格。

2016年,因在韩发展的中国艺人及其经济公司的公关行为,帝吧网友首次有组织地“远征”Facebook表达爱国心声。


被形容为“帝吧出征,寸草不生”,成为轰动一时的标志性网络事件。

共青团中央是这样介绍“帝吧”的:

“一群传说中互联网表情包生产基地所在地区的网友,以表情包种类多、花样繁著称。擅长用简洁的文字、恰到好处的表情包与别人讲道理。


如今,面对港独分子,他们做完家务、陪完娃,自发的集结在网络再次出征,依然少年热血。



出征之前,他们在@帝吧官微 谈到现在的一代青年,谈到理解,谈到尊重,谈到希望,谈自信——


@帝吧管理员 还发表了慷慨激昂的“出征檄文”:


“今日,我们帝吧也将连同其他爱国组织形成爱国统一战线,共同发声,声援海内外同胞。我们不但要让世界听到我们的声音,也要让全世界人民知道这群跳梁小丑的丑陋行径!并且,我们还要大声地说,我们坚决支持香港警察!香港,是中国的香港!”


同时强调,这次出征的宗旨是,“爱国、理性、文明、求真”,分清了主次,冷静克制。



还针对激进示威者对香港政府的无理要求提出了自己的5大正能量诉求:


止暴制乱、恢复秩序、严惩暴徒、打击违法公正报道


出征不久,自发组成的“帝吧大军”,接连攻陷“港独”话题。


乱港分子发起话题下的热门贴,都是满满的正能量,就连头像都变了样。


还和饭圈女孩们联手把INS撑到满场中国红


把“毒苹果”干到关直播关评论,被刷了十万条留言:“一国两制,拒绝分裂”



还给阿sir那边送去了十几万祝福,你就说他们棒不棒?!

线下线上、国内国外,不同圈子的人相向而行


“留学生合唱团”在英国、澳大利亚、法国、德国、加拿大等地,高扬国旗,高唱国歌。

他们向全世界宣布:HONG KONG IS PART OF CHINA!


澳大利亚墨尔本的华人华侨和留学生自发集会,声援香港特区政府,力挺香港警察。


就算现场下起了雨,留学生们也在雨中为国旗撑起雨伞。


悉尼街头,留学生和爱国华人们举行“爱国护港”和平游行。



年轻女孩带领着人群一遍遍练习“撑警队,惩暴徒”的口号。


3000人的游行队伍秩序井然,不时还有人加入到“向香港暴乱SAY NO”的队伍之中。

留学生说,“希望可以通过这样的行动,让更多不知情以及被误导的群众了解我们的想法,支持香港警察,支持香港特区政府,我们都是一家人!”

青年们这次一直在用自己的方式,表达着爱国最强音。

钢七连在《迷徒》中唱道:“雨伞头盔给不了你未来”

“坐下来冷静一下,拒绝疯狂,不要让香港变成暴力的天堂”


说唱歌手“幼稚园杀手”创作了歌曲《红色》:

“任何灾难都无法摧毁我的意志,那是五千年文明所历练出的气质”


曾经80后、90后一度被认为是中国垮掉的一代。


可是事实证明,我们不仅没有垮掉,还跟随并建设自己的国家走向富强,保护我们的祖国。


我们认真努力地生活,逐步成为这个社会的中坚力量。

芭姐从大家的身上清晰地看到了中国青年成长的轨迹,成熟、理性、永远不变的赤诚。

“中国发展路上的沟沟壑壑,给一代代青年铭记一生的成人礼”


敢爱敢恨,心怀善意;乐观自信,四两拨千斤;是非分明,进退有度。


而无论走到哪里,有我们的一颗中国心,“阿中哥”也一定会成为这世界上最靓的仔!



最后,芭姐送一段鲁迅的话与大家共勉:


愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如若没有炬火,我便是唯一的光。


加油中国

*部分图片来源网络

责编 / 5yan

编辑助理 / Joy

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐