首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 胡歌沦为猫奴、罗志祥养猪,谁不是外表光鲜亮丽,背地却只配给主子铲屎?【芭姐日常】

胡歌沦为猫奴、罗志祥养猪,谁不是外表光鲜亮丽,背地却只配给主子铲屎?【芭姐日常】

时间:2019-08-11 20:26 来源:时尚芭莎

这周你过节了吗?芭姐说的可不是七夕哦~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

本周除了浪漫满分的七夕节之外,8月8日也不是个一般的日子,而是吸猫党喜闻乐见的大日子“国际猫咪日”,还受到央视新闻的盖章认证,猫咪就是这么受宠!🐱

其实平常芭姐就是个“云吸猫”“云撸狗”的人,总是对各个平台的网友们晒出的萌宠们无法自拔,吸一天都不停歇。据统计近年来全国上下有近9149万只宠物猫犬,毕竟这些小可爱长相呆萌,乖巧懂事易照顾,谁见了不想埋头猛吸呢。

像芭姐这样喜欢喵又没有条件养的,只好在网上欣赏各种“猫片”,假装自己养起了猫。一圈操作下来感触很深:吸猫一时爽,一直吸猫一直爽...

萌宠的影响力是没有国界的,国外有个做特效的制作达人,甚至把自家喵主子P进了电影片段中,看来以后“特效猫片”指日可待。

不仅素人,明星们也难通沦为铲屎官的命运。从老佛爷Karl Lagerfeld到Nicolas Ghesquiere,从霉霉Taylor Swift到EdShreen,再到演艺圈的胡歌、舒淇、刘亦菲...管你是大红人还是成功人士,还不是得乖乖地回家给这些大爷们铲屎。

感同身受的网友们不禁脑洞大开:要是有档综艺能放明星和自家宠物的生活就好了,名字就叫《我家那主子》

如果这综艺真的要拍,芭姐可一定要要推荐以下几位做资深嘉宾。


资深猫奴

铲屎官代表:胡歌、刘亦菲

首先,常驻MC必须是男神胡歌。老胡家里养有5只猫咪,有时出门拍戏都不忘随身携带上它们,是个妥妥的猫奴。

前不久他还拍了一支七夕广告,镜头纪录了化身为老园丁的他和猫咪嬉戏的场景。讲真,芭姐一时间不知道该羡慕谁……


胡歌曾经在采访中透露,他因为工作之余的空闲时间都用来逗猫了,导致自己都没有时间谈恋爱。老胡还说了,未来的对象要是不被他的猫主子“认可”,那可是会被大大地减分。

戏称自己为“猫奴”的胡歌,也会偶尔秀秀自己家的“帅哥美女”,遇到猫咪身处困境也会热心相助。这样有爱心的他谁不爱呢?

说到救助流浪失所的小喵,就不得不提到神仙姐姐刘亦菲。

从2011年开始,刘亦菲就开始收养流浪猫。收养的猫猫越来越多,她就找了专业的动物领养机构合作,家里的院子就自然成了猫猫的临时救助站,最多的时候养着好几十只。

很多粉丝都在她那里领养过无家可归的猫咪。为了防止领养人弃养,她还会专门去找领养人考察情况。

除了照顾无家可归的喵之外,日常吸猫也是刘亦菲的日常操作。


就连宣传电影《二代妖精》,刘亦菲也不忘拉上自家的猫露脸“营业”。在影片中饰演白纤楚的她,给自家喵换上“白纤楚同款”,呆萌的表情和精致的小衣服萌翻全场,可以说是非常可爱了。

真正的爱猫,体现在处处细节之中。这两位资深猫奴,芭姐感觉就非常可了!

撸犬达人

铲屎官代表:黄子韬、孙俪

撸狗人士千千万,怎么晒都不意外,训犬有方的“奶爸”黄子韬就是灵魂人物之一。韬韬饭圈的妹子们有两个公认的情敌:Kandy和蓝陨。这两个毛茸茸的小可爱圈粉无数,韬韬对她们的宠爱真是让人酸掉牙齿。🍋

Kandy小公主自然是吃可爱长大的,芭姐都忍不住想摸摸她的头。

蓝陨是Kandy的妹妹,因为瞳孔是蓝色的所以给起了这么个名字。据说陨石色边牧是全球智商最高的犬类之一,看来平常肯定又乖又善解人意~


一句宠溺的“小混蛋吃饭了“,这样的奶爸你给多少分?

和猫奴刘亦菲一样,娘娘孙俪也是心系流浪小动物。孙俪家里养着7只狗狗,都是自己在宠物收容所里领养的。

孙俪之前明确地表示过,自己不会去宠物店花钱购买,而是会去收容站收养流浪狗。

原因她认为是宠物店里售卖小动物,会刺激无良商人利用动物进行大量繁殖。繁殖犬的作用,就是生育狗宝宝供商家卖钱,他们被关在狭小的笼子里当生殖工具,生活条件极其恶劣。孙俪家有两条狗狗在被收养之前就是被当作繁殖犬,被折磨到双目失明,因此孙俪对贩卖宠物这件事非常抗拒。

为此孙俪专门写过几本书《带我回家》《遇见你,陪伴你》,讲述了一群失宠的宠物们的悲惨经历,收集了她多年来收养流浪狗的笔记,字里行间展露她的爱和真诚。

万物皆可宠

铲屎官代表:罗志祥、王源

现在养猫养狗只能称得上是常规操作,毕竟万物皆可宠。罗志祥的爱宠就是一只猪,他本来是想买一只粉粉的可爱迷你猪,谁知被黑心商家所骗,现在养大长成了一头黑色的野猪。

从憨厚可爱变成了这幅200斤的凶悍模样,画风转变的有点大。🐷

除此之外,小鸡也榜上有名。在《青春旅社》里,化身“小农夫”的王源就养起了“游戏鸡”。

这温柔的眼神和专业的“抱孩子”手法,芭姐大呼王源真是好暖一男的!

八卦了这么多明星家的小萌宠,芭姐Team的小伙伴也迫不及待想要分享一下自家小可爱的趣事:

陈西西

我们家小猪之前得肾结石了,猫咪是不会说话的所以应该是痛了很久才被发现… 到医院的时候已经不得不开肾做手术了。每次想到手指头那么小一个肾还要被切开清洗就心好痛😭😭希望宝贝以后都健健康康快快乐乐的。

 

Soltii

作为一位坏脾气的中华田园猫大爷的铲屎官,我真的有点惨兮兮。最难忘的故事就是,在去年的夏天,猫大爷给我腿上留下了两个洞洞,是暴力男孩哈!要不是看在他颜值俊俏偶尔卖卖萌的份上,我可能就挂闲鱼了🙂️

 

布布

比较难忘我们家船长小时候四脚朝天睡觉的样子,还有吃冰激凌它使劲来闻的表情,以及热到张开嘴的样子,每天都很难忘。船长见证了我们从恋人到夫妻,见证了孩子的出生以及她成长的每个瞬间。它的存在会让我们一生都难以忘记吧。

 

Miffy

我家狗子每晚都会跳上床,挨着我们才能睡着,有时候半夜醒来摸摸它感觉挺安心的。

芭粉们也纷纷分享了“家有萌宠”的趣事:

@小凉伴👽

以前家里养了一只金毛叫毛毛。在夏天的時候,他会很怕热,热是靠在房間外的缝缝那裡蹭空调。但我最近经常出去,没有陪他玩,在我回家的时候发现他躺在地上斜视看着我,也不来迎接我(真的很像女生生气等着人哄的样子hh)然后我走过去一边按摩他一边说,“怎么啦?不开心啦?我现在陪陪你玩啦~”他一边装作爱理不理,一边被按摩得咧开了嘴。之后马上爬起来把玩具咬过来想跟我玩了😂

@Cindy King

我家两只美短一只泰迪,三只性格迥异,都是我的心头爱❤️,我在阳台上养了一盆小睡莲,有一天我无意间发现连花盆里的水少的可怜,可是我明明都有隔三差五添加过啊?咦终于有一天被我发现抓了个正着,原来是猫主子在捞莲花盆里的水喝,喝的认真有趣,特别萌,录了小视频发圈里,逗的大家个个羡慕。我家可爱的胖子还是主子每天会自娱自乐~


宠物对于人类而言,顶多是几十年的陪伴,而人类对宠物来说,就是一辈子的所有。人和宠物的感情是不掺杂任何杂质的,有时比爱情、友情甚至亲情都要更加简单和纯粹,这种既完整又治愈的感情值得我们珍惜。无论你有没有养宠物,和芭姐还有这些明星们一起加入关爱小动物的阵营吧~

编辑:Miffy
助理:Yuer

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐