首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 马思纯天天陪邓伦减肥?这怎么都瘦不下来的样子不就是我本人吗?!

马思纯天天陪邓伦减肥?这怎么都瘦不下来的样子不就是我本人吗?!

时间:2019-08-08 17:04 来源:时尚芭莎

拯救新陈代谢率,拒绝做卡路里的奴隶!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近,芭姐每天都蹲守着电视剧《加油,你是最棒的》的更新,看邓伦和马思纯两个人各种拌嘴真的是太有趣了!这剧也是出了名的接地气,邓伦饰演男主角“郝泽宇”是个十八线开外的小演员,北漂十年也没成功,一直住地下室吃泡面。

因为经纪人突然生病了就把他的合约转给了自己的好朋友,也是在这种情况下,郝泽宇认识了毫无经验却要当自己助理的失业青年“福子”(马思纯饰)。

于是两个人开启了互怼又温情的相处模式,这不在最新剧情里郝泽宇为了争取到一个角色,先是被要求增肥10斤,好不容易成功后,导演又要求他迅速瘦下来。

福子听完二话没说开始拉着郝泽宇减肥,顿顿现磨豆浆,天天跑步锻炼,相当励志了。

结果减了好多天后一上秤发现竟然一斤没掉,郝少爷这一脸无语绝望的样子简直和芭姐减肥的时候一模一样啊!

相信大多数有过减肥经历的仙女们都遇到过这种情况,明明节食了,也健身了,但是体重秤上的数字就是不继续往下掉了,很是让人苦恼。

其实原因就在于你进入减肥的平台期了,不过这个情况并不难解决,快来看看芭姐为你准备的打破方法吧~

累到虚脱也不掉肉?
你的身体已进入保护模式

大家都知道,减肥最核心的两个途径就是“管住嘴,迈开腿”,所以我们在减肥的过程中,一定会减少卡路里的摄入,并通过健身加大消耗量。

因为身体的摄入量突然小于消耗量,所以一开始体重下降很容易,但当摄入量固定,每天健身的时间也差不多固定后,身体就会适应这种强度。

这时候身体为了有足够的能量就会吸收更多营养,同时降低代谢减少消耗,一旦热量达到新的平衡就陷入了平台期。

不过平台期的定义是至少在两周以上体重和体型都无变化,所以如果你只有两三天没变化的话,不要太慌张哦,再坚持一下就好啦~

拯救新陈代谢率
拒绝做卡路里的奴隶!

想要突破平台期,就要让身体再次“找不到热量平衡的规律”,重新回到消耗大于摄入的状态。

确保正常的摄入量

如果你是单纯依靠节食来减肥,那么首先就要调整一下摄入量,至少确保每天1200卡左右的热量摄入,这样基础代谢率才不会降低。

吃到1200卡是不会变胖的,因为一般女生的基础代谢都在1000卡以上,也就是说即使你一天什么都不做,光躺着也能消耗掉千卡哦!

同时让身体动起来,不需要多么高强度的运动频率,比如散步、快走或是跳跳操,都能很好地提高新陈代谢~

改变运动计划

不节食的妹子们可以通过改变运动方式和时间来突破平台期。

一般来说长时间做有氧运动是很容易进入平台期的,这时候就需要增加一些无氧的肌肉训练或是高强度间歇运动来可持续地提高自己的基础代谢率。

另外,运动时间也要改变一下,比如从晚上换到早上健身以及延长运动时长,从而打破身体的习惯性,刺激身体循环。

“欺骗”一下身体

如果你平时上述两种方法都做到了却还是进入了平台期,就说明身体已经适应了健康饮食的节奏,热量差很难再打开。

这时候不妨试试一周吃一顿“欺骗餐”,比平时多摄入500大卡,可以让身体误以为有足够的能量而减少吸收,并刺激多巴胺等激素分泌,加速后续燃脂。

不过也要小心,不要借此机会暴饮暴食,适当地吃1-2样稍高热量的食物解解馋就好啦~

和不良生活习惯说再见
轻松突破平台期~

每天多喝水

在生活习惯上,也有一些帮助身体突破平台期的办法,首先一点就是多喝水。

在减脂期间,每天最少多喝1升的话,不仅有抑制食欲的效果,还有助于提高身体的代谢能力,排出体内多余的垃圾。

不喜欢喝白水的可以适当加一些柠檬片,或者煮成花草茶,身体变轻盈后减肥自然就更能看到效果啦~

拒绝熬夜

除了多喝水,拒绝熬夜也是想瘦身成功的同学应该做到的哦!

漫漫长夜容易想吃夜宵就不说了,最关键的是熬夜会让身体的代谢功能受损,随之而来的就是燃脂力和排水力都大幅下降。

早起后容易脸浮肿,睁不开眼睛就是最好的证明了,所以无论是否处在平台期,想减肥,一定要早睡!

平台期是每个人在减肥中都会遇到的,这不完全是坏事,毕竟也从侧面反映出连身体都察觉到你有在变瘦了呢。

所以不要太过于焦虑,一定要放平心态,突破平台期,坚持下去,就能看见前面有一个又瘦又健康的自己在向你招手啦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐