首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 邓紫棋:不做60分的“差不多”,只做100分的“极致”。

邓紫棋:不做60分的“差不多”,只做100分的“极致”。

时间:2019-08-01 14:27 来源:时尚芭莎

不做60分的“差不多”,只做100分的“极致”,邓紫棋的新歌《差不多姑娘》从音乐上讲有敢于挑战未知的勇气,从表达的态度上讲则在鼓励女性的自我认可,邓制作人,尊敬你!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

邓紫棋给热狗的经典说唱《差不多先生》找了个对象《差不多姑娘》,抛开音乐领域专业的鉴赏,这首歌的歌词真的很打动芭姐。


《差不多姑娘》以女性视角进行内容输出,“希望更多是可以鼓励到所有活在阴影里的女生。”是邓紫棋最想要表达的,所以相较于音乐风格上的多样,歌曲更加注重情感内核,想要告诉所有姑娘:“别做60分的‘差不多’,只做100分的‘极致’。”


邓紫棋唱的是不是你的真实写照?

下班回家只想躺着,开始刷微博吃各种各样的瓜,情绪很容易被网友的评论煽动,热衷明星们的八卦,有的时候却对身边的人毫不关心。

有减肥的心愿,flag立了一个又一个,甚至办了健身卡,结果还是用各种借口逃避,有精心养肤的准备,还是抵不过熬夜一时爽的诱惑,最终依旧活在了某图秀秀的精修中。

追逐着“潮流”和“时尚”,却从不考虑是不是真正适合自己,即使碰到心仪的物品被价格“劝退”也没想过好好努力攒钱奖励,而是打开某宝搜索“差不多”的同款。

间歇性发奋图强,持续性浑浑噩噩,明明讨厌碌碌无为的自己却总是被懒惰和困难打倒,于是继续心安理得的接受自己的平庸,

这种数不清的“差不多”不仅会给人生带来错过和遗憾,也蒙蔽了真实的你,让你看不清自己明亮积极的样子。所有的“差不多姑娘”一开始都想成为“满分”的存在,是你一次又一次的自我妥协让分数趋于及格边缘。

如果所有事情都用“差不多”来解决,一点一点积累的小小遗憾最终会变成你与“完美”间无法触碰的鸿沟,即使心中梦想憧憬,也只能在梦里想一想了,所以不要给遗憾留机会,努力去拥抱太阳,温暖和幸运才会反射在你身上!

护肤不要“差不多”

肌肤满分增加前进动力

过期护肤品赶紧停用

不管是心疼钱还是本着“不用完不换新”的宗旨,总有些姑娘舍不得淘汰已经过期的护肤品,心里想着“差不多快用完了”、“反正脸上也没出问题”、“懒得选新的先凑合着用吧”。

这些危险的想法赶紧停止!过期的护肤品很有可能会导致肌肤过敏,而且被氧化后的产品已经丧失它的营养价值,与其冒着过敏的风险继续使用,不如停用换新。

过期的化妆品也别急着扔,面霜乳液能用来保养皮制品,面膜能用来护理脚部,含酒精的化妆水可以清洁镜子、电子屏幕等等,这样既发挥了它们的残留价值,你也不用心疼。

护肤涂抹走点心

洗漱后的护肤步骤经常让人“劝退”,有的时候懒得进行完备,就随便往脸上乱抹一通完事,这么“粗暴”地对肌肤可是会事倍功半的。

不说脸部的每个角落有没有“雨露均沾”,你毫无章法的涂抹方式会摩擦皮肤,让它更易出现小细纹甚至带来损伤。


护肤不能求快,给肌肤时间充分吸收每样护肤品中的营养,比如水乳之间间隔20秒左右,精华眼霜间最好间隔1分钟左右。手法上也最好顺着肌肤纹路,我们的皮肤是有记忆的,正确的涂抹手法不仅能促进吸收,还能舒缓肌肤疲劳。

综合性很高的“小棕瓶”,不管是对皮肤的镇静修复还是保湿补水都有很好的效果,半粘稠质地,上脸后吸收很快,很亲肤一点也不油腻,使用下来不仅肌肤状态变稳定了,肤色还变亮了!

清爽又保湿,果冻质地特别适合夏天,抹在脸上水润舒适,吸收很快,第二天皮肤的光滑肉眼可见,脸部不泛油不闷痘,特别温和,敏感肌也能使用。

敷面膜别偷懒

女明星们恨不得一天24小时都在敷面膜,只有你是一拖再拖,想起来/心情好来一片,皮肤状况差不多就行,即使干燥到卡粉也“懒得折腾”。


敷面膜真的是很好的护肤方法,敷上面膜后,膜纸将肌肤与空气暂时隔离,令肌肤中的水分不忘外挥发,增加了角质层内源型水化作用,同时肌肤温度因为与外界阻隔而升高,毛孔扩张时,面膜能很好吸附皮肤分泌物及污垢,还能给肌肤补充营养。


“前男友”面膜就是它了!面膜纸很柔软,敷完后面膜纸依旧很湿润,它的渗透力也很棒,敷完后脸部白嫩又光滑,想要给肌肤急救就选它,不管保湿力还是修复力都是一级棒!


不愧是“十全大补”面膜,满足你对面膜的所有需求,用完之后感觉整个脸上都在发光,面部又软又滑。能够明显感受到肌肤干纹、细纹都得到改善!

所以别小看了短短的15分钟,不管是给日常护肤还是给肌肤急救,敷面膜都是简单快捷又有效的方法!


勇于冲向“100分”,你的人生就不会“差不多”,不管是肌肤还是生活,精致起来受益的都是自己!

(部分图片来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐