首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 能穿铠甲,也能穿高定,1米9的女生有什么错?

能穿铠甲,也能穿高定,1米9的女生有什么错?

时间:2019-07-29 21:31 来源:时尚芭莎

前几天,芭姐在刷ins的时候看到了这么一条,说Gwendoline Christie获得了今年艾美奖最佳女配角的提名,连她自己都震惊了,连着发了一大串感叹号!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Gwendoline Christie这个名字可能听起来很陌生,但你一定记得《权力的游戏》里那个身材魁梧长得高高的“巨人女骑士”Brienne of Tarth。

她能得到最佳女配的提名应该是理所应当的事情,毕竟演技一直在线,尤其最后被Jaime Lannister授勋封为骑士的时候,万千情绪全在那一个眼神里!

但谁能想到这次HBO却并没有把Gwendoline Christie列进提名名单,知道这件事后我们英勇的女骑士居然自己去官网注册,填申请表,还花了225美元报名费。

一个女演员竟然去艾美奖官网给自己报名,而且居然还成功了?!

从一开始遵守史塔克夫人的诺言保护三傻,到之后完成了成为七国首位女骑士的梦想,戏里戏外Brienne of Tarth和Gwendoline Christie有着相似的灵魂,打破先例,最终赢得她应得的荣耀。

但荣耀的获得,往往并不是一蹴而就,而是来自一朝一夕的沉淀。Gwendoline Christie的人生就像她的角色一样,从不被认可开始。

身高1米9,谁说女巨人不能演戏

Gwendoline Christie遭到的最大质疑就是她的身高,因为她实在是太高了,1米91的个头不管站在谁的身边都显得像是个“巨人”。

她说自己14岁的时候身高就已经将近1米9了,还因为自己的“不一样”在学校里受欺负受排挤。甚至之后在伦敦戏剧中心读大学时,她的导师Simon Callow也提醒过她,“你可能在毕业的时候很难找到合适的角色,你的身高会限制你的戏路。”

毕业之后,Gwendoline确实没有什么演戏机会,她很清醒地接受这个现实,但她却没放弃。

接不到电影就继续演戏剧,2007年,她在莎士比亚的《Cymbeline》中扮演了女王的角色,还和抖森同台飙戏。

Gwendoline曾说在最艰难最迷茫的那段时间,是女演员Tilda Swinton让她重拾信心。她看到了Tilda Swinton在电影《Orlando》中的表演,皮肤苍白,气质却清冷、高贵,完全不同于以往好莱坞演员的样子。

Gwendoline那时就觉得一定也有一个角色属于自己。终于,在2011年,她等到了《权游》里Brienne of Tarth这个角色。

Gwendoline Christie在读原著时就觉得这个角色简直像是曾经的自己,Brienne的身材高挑、肤色苍白,浑身满是肌肉,和其他女人完全不同,让Gwendoline很有共鸣。

为了能演好女骑士Brienne,Gwendoline拼尽了全力。在权游开拍前很久她就开始准备了,锻炼、健身,增重了整整13斤,她还为那些打斗场景特意学习了拳击和瑜伽。

第四季里和The Hound的打斗场面是她穿着厚盔甲挥着重剑在天气恶劣的冰岛拍了整整三天才完成的,而只是提前训练就用了三个月,一周要练习四天,每天八个小时。

尽管异常艰辛,Gwendoline都坚持下来了。她最终赋予了Brienne鲜活的灵魂,也是因为Brienne这个角色与她的契合让观众发现了她的独特。


能穿铠甲也能穿高定,谁说女巨人不能时髦


对于大部分人而言,1米9这样巨人一样的身高真的很难把衣服穿得好看,但Gwendoline Christie却不这么想,她一直都喜欢时尚,十几岁开始,时尚与艺术就已经是她人生的一部分了。

她会自己坐火车从小镇上的家去伦敦,去Victoria & Albert博物馆坐下来临摹那些雕塑艺术品,她会在Vivienne Westwood的店里长久驻足,还会定期买时尚杂志,甚至做做杂志里的小测试,看看自己是不是记得那些品牌的设计师和他们最新的设计灵感。

Gwendoline说那个时候她最喜欢的品牌是Alexander McQueen,她觉得她喜欢的一切事物仿佛同时汇集于麦昆的设计里,非常震撼。

Gwendoline 18岁那年,还在伦敦的中央圣马丁设计学院当了一年的志愿者,协助读时装设计的那些学生们做设计。她说那一年的经历尤其珍贵,因为接触时尚,了解那些学生天马行空的想法,让她大开眼界。

她说“我喜欢时尚的感染性,因为时尚让你不再想过一成不变的日子,而是希望生活也变得有激情有创意。”


《权游》走红之后,开拓了戏路的Gwendoline Christie相继出演《星球大战:原力觉醒》、《星球大战8》、《饥饿游戏3》,拼命演戏的同时她珍惜每一次红毯机会,不断给大家惊喜。


在《星球大战:原力觉醒》的洛杉矶首映礼上,Gwendoline穿上了Oscar de la Renta,鱼尾裙的设计加上荷叶边和薄纱,庄重的同时又多了份活泼。

2016年EE英国学院电影奖的红毯上Gwendoline又穿了一袭Lanvin礼服裙,梳着短发,尽显优雅。

第74届金球奖颁奖典礼上,一身希腊女神风的裸色拖地长裙让Gwendoline气质出众。

Gwendoline不仅有很多惊艳的红毯造型,还在2015年意外开启了自己的Model生涯。那年在一次活动上她遇到了Kate Moss,Kate对她非常欣赏,觉得她有做模特的潜能,于是把她推荐给了自己的经纪人。

也是在那年,她遇到了最早爱上她的设计师Vivienne Westwood在伦敦的一场演出中,Gwendoline遇到了西太后本人,先被夸奖“完美”,后被邀请给Vivienne Westwood 2015年的Gold Label秋冬系列走秀。


Gwendoline Christie还为这一季的Vivienne Westwood拍摄了广告大片。


她表示自己非常愿意支持Vivienne Westwood这个品牌的前卫思想,它创造出一个新系列,超越了目前的性别刻板印象,具有美感和智慧。

这么彼此欣赏Gwendoline出席活动时更要穿Vivienne Westwood,2015年英国时尚大奖红毯上这件西太后的金色亮片刺绣裙让她光彩夺目。

而第23届年度电影演员协会奖的红毯上,这件Vivienne Westwood的连体裤又自带Unisex的味道,中性风十足,Gwendoline穿上它霸气又性感。


除了西太后,她还跟很多品牌都有合作。Iris van Herpen曾邀请Gwendoline Christie给品牌2016年的春夏系列当了一次“助演嘉宾”。


秀场中间摆着一个圆台,Gwendoline穿着一件轻柔的渔网裙一动不动地躺在上面,三个抽象雕塑包围着她,好像在模拟机器3D打印现场,超级酷炫。

Gwendoline喜欢这场融入科技与艺术的合作,充满了科幻的未来主义风格。

而《权游》最后一季首映礼上,Gwendoline Christie更是穿了一件Iris van Herpen 2019 春夏高定系列的晚礼裙出席,裙子上抽象的形状像极了火焰和迷雾,完美契合冰与火之歌的主题。

就在去年,Miu Miu2019 度假系列的秀场上也有她的身影。这次Gwendoline不用剑来装饰,而是穿上黑色高跟鞋,梳起油头,拿着手包,扮演了一回贵妇人。

她还和Taylor Hill,Kendall Jenner和Adriana Lima一起拍了Miu Miu 2019 度假系列的广告大片。

另一套呢,Gwendoline穿了一条拼接豹纹连衣裙,牵着斑点狗正出酒店,有种迷幻的复古风。

而在今年二月的纽约时装周上,日本品牌Tomo Koizumi也邀请她来走秀。

Gwendoline穿着色彩鲜艳的巨大蓬蓬裙,从楼梯上缓缓走下,跳脱传统的缤纷糖果梦幻风格竟然被她穿出了女骑士的霸气。


Gwendoline Christie应该没想到,在充满包容性的时尚圈里,不仅没有人嘲笑她的外形,她甚至还成为了设计师们新的“灵感缪斯”。也是因时尚,她不仅找回了自信,还收获了爱情。


Gwendoline Christie和自己的设计师男友Giles Deacon已经在一起快六年了,他们是在一次跨年晚宴上相识的。

Gwendoline说“Giles是我最喜欢的设计师,因为他拥有我最喜欢的两个艺术家属性,疯狂的想象力和精细的手艺。他的设计可以是实用的也可以是古怪的,但你穿着它们时,你会觉得自己是一个完美女人。”

而Giles Deacon也很喜欢Gwendoline穿着自己设计的衣服,他觉得她能把裙子们穿出独特的自信和气场。

这两条裙子都来自她男朋友的同名品牌Giles Deacon,红色这身带着浓郁的复古风情真的好适合Gwendoline。

曾因为身高问题觉得自己永远都红不了的Gwendoline Christie现在大火了,她可以大胆地对着镜头说,“我能穿铠甲,我也穿高定,两个都是我,现在我很自信。”

现在的Gwendoline终于找到了自我,发现自己“与大家不一样”和“自认为丑陋”的部分其实都是美丽而独特的。

与众不同能有什么错呢?拥抱自己的“与众不同”,你就是独一无二的、最珍贵的你。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐