首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 《陈情令》是这个夏天的最火限定吗?

《陈情令》是这个夏天的最火限定吗?

时间:2019-07-10 16:18 来源:时尚芭莎

《陈情令》火了,意料之中也是意料之外。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

从霸占晋江榜单Top的原著小说《魔道祖师》延续发展到动漫、广播剧……

大量的粉丝积累让《陈情令》这部剧从开拍时就备受注目。

加上双男主选择肖战、王一博这样外形优越、演技过关的偶像演员,《陈情令》从故事到选角都散发着熟悉的IP爆款气息。

IP改编的剧最让人恐惧的点就是剧情魔改,要不就是改到原著粉都不敢认,要不就是只看剧的观众看得一脸懵。

如何把握好影视化及商业化的度,向来是考验一个IP剧是否能大火的一道关。而《陈情令》面临的,还有来自四面八方的各种“关心”

哪里改戏了、哪里加戏了、哪里又不符合原著了——粉丝的期待转瞬间就能变为不满。

而路人观众对于这样一部剧,要求不过是不要被粉丝硬塞安利,能够看到一部改编优秀的影视剧而已。

《陈情令》的裸宣上线,其实很容易变成粉丝自嗨。但就目前的播出情况来看,可以算得上是小爆真香了。

昨天发布的电视原声音乐专辑,不仅上了热搜榜,还直接破了15万张的销量,三白金唱片达成。

在榜单上与一众歌手并列,“华语群星”几个字显得尤为与众不同。

《陈情令》开播后,两位主演肖战王一博的新媒体指数都位列前茅。

两人的微博粉丝也是量级式的倍数增长。

数据来源:豆瓣网友 斑马斑马

更是近段时间热搜榜的常客,刷足了存在感。

很多人从一开始的拒绝到现在铺天盖地,且不说是否又一次证明了真香定律从未缺席,在这种IP玄幻剧中,确实很容易让一个颜值不错且演技过关的演员脱颖而出……

前阵子李易峰还发博怀恋了一下《古剑奇谭》,坦言“一切从他开始”——当一个演员气质尤其贴合一个角色时,出圈的可能性确实更大。

2014年的那个夏天,许多人都遇见了百里屠苏,李易峰也从此开始慢慢站在了头部流量小生的前列。

如今在《陈情令》中饰演魏无羡的肖战,也是圈粉无数,“战羡”这个称呼足见大家对他塑造的魏无羡还是很满意的。

另一位主角,饰演蓝忘机的王一博,角色台词量少得“可怜”,但却一步一步将蓝二公子的雅正之气演绎得深入人心。

单拎一个角色来说,《陈情令》选对了人。

肖战的气质很贴魏无羡的少年侠气,身上都有着浓浓的少年感——这是演员与角色共生的浑然天成。

“一个有责任感的热血少年,历经千万之后,仍有一颗初心。肖战理解中的魏无羡,看似不管世间纷扰,只走自己觉得对的路,但始终有颗赤子之心。

而曾经是一名设计师的肖战,在20代中段突然一个大拐弯踏入娱乐圈,作为一个非常规男团偶像、非科班新人演员默默耕耘——何尝不是一种少年的“任性”与潇洒。

王一博虽然年纪较轻,但个性上也是和蓝忘机这样一位高冷公子很合——一样的清冷寡言,难得说上几句话。

蓝忘机在家教严格的世家长大,任何行为都是礼仪周正,但其实是个低调内敛,心思缜密的人。

冷静而自持——这样的角色并不好把握,王一博完成得还不错,长年跳舞练出来的身段,让这位俊俏雅正的蓝二公子形象更立体。

单人角色并不能成就一部剧,剧中人物角色的情感不仅仅是靠剧情、台词来体现。

一部剧的CP感很重要——此CP非彼CP,说的其实是演员之间的化学反应,适用于所有人。

并不是两个颜值爆表的人摆在一起就能组CP,这算是一种比较玄妙的感觉——有些人什么都不做,站在那里你就觉得很搭。

胡军谈到他和刘烨的蓝宇CP

去年夏天,最火爆就是朱一龙、白宇的《镇魂》,两位演员用颇具实力的演技来弥补了剧情的薄弱。

无数“镇魂女孩”在各大社交平台疯狂为巍澜CP打call,迎来了一场属于自己的狂欢。

CP一词本身就具有很强的角色互动性,不仅能让观众更迅速的被代入戏中,CP效应下的势能也是巨大的。

大量的共生点本身就是话题,衍生出的方方面面的讨论可谓是“众人拾柴火焰高”,一把火能熊熊烧起来。

《陈情令》中“忘羡”这对今年夏天的最火限定CP,有着两位少年人的为苍生的正义善良,更见证了他们的成长。

“煮一壶生死悲欢,祭少年郎。魏无羡修邪道却做的都是正义之事,蓝忘机景行含光逢乱必出,从未忘记自己的责任。

故事中的这个江湖,没有绝对的善与恶,正义的形式也不止一种。

情之外,江湖之外,故事里其实藏着更重要的信仰与情怀——一生坚持的那些真心,信仰,和善良。

“不如潇潇洒洒,历遍风和浪,天涯一曲共悠扬。爱恨权欲,不得求和求不得,少年意气和沧桑过尽的终于释怀

《陈情令》给这个不算太火热的暑期档点了一把火。每个夏天我们都会为一段故事热血激动,也为一些人牵肠挂肚。

从青春回忆中的《仙剑奇侠传》走来,到《古剑奇谭》《镇魂》的难忘时光,这个夏天最火限定的《陈情令》,也必将成为你我心中最珍贵的存在。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐