首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 雷佳音易烊千玺在线Vlog,没有滤镜美颜的盛世长安可真好看!

雷佳音易烊千玺在线Vlog,没有滤镜美颜的盛世长安可真好看!

时间:2019-06-30 23:40 来源:时锟叫帮拷莎

盼望着,盼望着,芭姐期待的《长安十二时辰》居然猝不及防悄咪咪地上线开播了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

芭姐一口气刷完12集那叫一个过瘾~迫不及待地要来卖安利!

早在预告片释出时就已经让人满怀期待的《长安十二时辰》,正片开播后果真不负众望,拿下豆瓣8.8的开分口碑

第一时间追剧的小伙伴们也真情实感地送上长篇大论给予好评~

芭姐也看了看评价,反正就是从服化道到故事镜头都齐齐夸了一遍——说是2019年良心国产古装剧也不为过。


服化道美得无话可说

有电影质感的剧真的好久不见

先从最直观的置景说起,冲着对盛唐时期长安市井的还原就能看出整部剧的诚意和用心。


开篇的城楼街景,路边的摊贩店家,短短几个画面就将长安繁华的一面慢慢显现。


望楼在各个坊间伫立,士兵们在高层的城楼间把守,体现了长安作为一朝之都的威严。


色彩没有故作艳丽,却明亮鲜活,无论远观还是近景都禁得起细看欣赏。

服饰上也尤其讲究,不管是街边的粗俗大汉,还是结伴同行的姑娘,服装上都没有随意马虎。

路人姑娘们脸上都带着精致的唐妆,每个发髻都还各有特色。

男人们则多着圆领宽袍,还原了幞头包扎的唐朝头饰而非简单的帽子。


军人们的甲胄也很有质感,沉甸甸地是扎扎实实用了金属来制作。

不同的军种部门不单单只是用颜色来区分。

除了硬件优秀,在还原当时唐人的礼仪行止上也可见下了一番功夫。


叉手礼是当时平常生活中打招呼常用的礼仪,男女老少都可使用。

而唱喏(rě)则是古代表示尊敬尊重、应答感谢等多重意思的一个词。

碰上这么抠细节的服化道,真的是处处都是被科普学干货的惊喜~

不过更让芭姐感到舒服的莫过于全剧电影质感的打光和滤镜。

画面用好了光则成功了一大半,而导演曹盾深谙其道,每个镜头下的人物光影都非常自然到位。


现在大部分的剧虽然告别了高饱和的姹紫嫣红,却陷入了柔光高斯模糊。

而《长安十二时辰》摆脱了重度美颜的渲染画面,看到如此真实粗糙却很有美感的画面着实让芭姐觉得难得~

至今为止让芭姐都觉得惊艳的一场剧情,莫过于许鹤子表演时那幅的大唐百姓群像。

太美了,真的太美了——是那种细致精致到目光所及的美。


鼓声雄壮笛声委婉,女子在台上翩翩起舞细声吟唱。

台下是为参加上元灯节盛装打扮的百姓,敷粉抹面,挽发作髻,伴着歌声一起合唱。

那一瞬间,芭姐仿佛看到了鲜活生动的长安,令人神往。

雷佳音在外抓“贼”的24小时

易烊千玺守着模型研究大数据


当然,《长安十二时辰》不仅仅只是美和好看,整个故事剧情也是一绝。


剧名顾名思义,这就是在讲述一天24小时内的故事——每一集就是一个时间段,开头还会根据时辰而变换片头色调提醒观众。

原著作者马伯庸写了70万字来描述这十二个时辰,在这强大的内容基底上建立的剧情,妥妥地稳住了口碑。


雷佳音饰演的长安不良帅(类似现在的卧底刑警)张小敬,本因犯了死罪要处以极刑


却被靖安司司丞李必(易烊千玺饰)调出死牢,并委以捉查混进长安城打算搞破坏的突厥狼卫的重任。


张小敬又名五尊阎罗,属于黑道白道都混明白的狠人,办事从来不讲规矩。


而李必身世尊贵,更是天资聪颖深受器重,才二十出头就身居司丞要职(反正就是重要机关老大的意思)

两人一开始就是不对付、各自摆谱的那种……

张小敬仗着自个儿反正死罪,光脚的不怕穿鞋的,冲着李必叫“小狐狸”

李必呢?虽然端着个架子自信非凡,却还是在张小敬面前咆哮出“我要当宰相”的宏图伟志……(姜还是老的辣)

两个人虽然性格迥异,但目的一致,都是为了保护长安,识破突厥狼卫的阴谋。

熬过了第一集大背景和偏文言表达的介绍后,第二集开始的捉狼情节就尤其刺激好看了!


张小敬负责体力活,身体力行地在外跑路追击线索,各种伤都没少受


李必则干着脑力活,一方面要守着长安城模型研究大数据,推算出未知的危险


一方面则要扛住官场政敌的压力,好让张小敬放心查案


张小敬与望楼传讯紧密配合那段简直酷到没朋友——身处高处望楼的士兵用烟指引在逃狼卫的方向,张小敬则跟着烟追击。



大大小小地配合战术应接不暇,一集一个新线索人物登场更是让人对追寻真相更为执着上瘾。


二倍速是绝对看不了这部剧的,明线暗线都铺得明明白白。

每一集信息量都很大,落下一个小细节或一句台词,可能都会错过重要信息导致后面看不明白。



而且中间有不少令人动容的片段,或悲壮或深情。

歌姬丁瞳儿与书生私奔,结果却敌不过情郎的求生心切——他们的爱情没有经过人性的考验,看得让人惋惜心痛

张小敬为了查案不得不出卖自己的暗桩(卧底)小乙时,忠肝义胆看得芭姐都泪目了……

总的来说,这部剧是有门槛的,二刷三刷绝对没毛病,还能发现新惊喜~



和玩密室逃脱一样刺激👌芭姐有时还得对照地图来看剧,简直乐趣非凡~


雷佳音演技依旧表现亮眼,四字弟弟也可圈可点,演员之间的对垒戏完全不出戏。



而张小敬和李必共护长安城的故事现在才刚刚开始,剧情已经发展到不止捉拿狼卫那么简单了~~

原著党芭姐本人就不过多剧透了,反正有各种意想不到的反转就是了😆

总是嚷着没好国剧,终于迎来了一部不把观众当傻子、不糊弄逻辑的剧。


且看且珍惜,雷佳音易烊千玺在线Vlog长安的一天了解一下!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐