首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 王劲松怒斥不背台词上热搜,其实我们从来都不缺会演戏的好演员

王劲松怒斥不背台词上热搜,其实我们从来都不缺会演戏的好演员

时间:2019-06-21 21:19 来源:时尚芭莎

最近的大事件莫过于正如火如荼在举办的第22届上海电影节,以及刚刚落下帷幕的第25届上海电视节白玉兰奖

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


苏家“遭人恨”的苏大强、苏明成的扮演者倪大红、郭京飞分别获得白玉兰最佳男主角和最佳男配角


父子俩手牵手登上了热搜榜,足以见得大家对这件事的关注度。

姚晨虽然与最佳女主角失之交臂,但她在《都挺好》里细腻又有爆发感的演技有目共睹。



喜剧成名的演员很容易被定型,而现在的姚晨早已不止是《武林外传》里的小郭,完成了实力女演员的最终转型。

而在上海电视节“白玉兰电视剧大师班”的演讲上,王劲松怒斥演员不背台词的发言冲上了热搜榜第一。


一向都鼓励和呼吁给到年轻演员们机会的王劲松老师,这回向大家分享了一件他觉得特别遗憾的事。


某些年轻演员很自豪地和别人说自己把所有台词都背下来了,各种求表扬。

这让王劲松觉得很不解:“什么时候我们这个职业(演员)成了一个背台词都要被表扬的职业了?”

背台词本来就是一个演员的基本功,这不是一件需要单拎出来特别值得夸赞的一件事。

而现在行业门槛越来越低,可能不需要什么专业培训或用心准备就能进组演戏。

影视行业被资本和流量裹挟,业务能力早已成了锦上添花的事。


王劲松一直以来也是被归到戏红人不红的那一类演员中。


近几年随着观众从关注好作品到看好演员的趋势变化,这群“老戏骨”们才慢慢体会到了流量的力量。

从《琅琊榜》中性情淡泊耿直,胆识过人,重情重义的言侯



到最近《破冰行动》中外表和蔼可亲,实则阴阴沉狡诈,心狠手辣的大毒枭林耀东

王劲松不仅角色深入人心,更让人看到演员这块招牌不是随随便便就能揽过去的。

《人民的名义》让演员吴刚从“达康书记”的角色走到了每个观众的面前



《伪装者》里的王天风、《琅琊榜》里的谢玉,再到《扶摇》中令人心疼得恨不起来的反派



——演员刘奕君也总能凭借过硬的演技从一众主角中突围。

还有这次在领奖台上都还在想要喝手磨咖啡的倪大红

“每部戏都发挥得很平均,这一部拿了奖”的自嘲是九线演员的郭京飞

我们开始通过优秀的作品记住了越来越多好演员的名字。



更让芭姐感到高兴的是,这群有演技有实力的好演员们终于开始有更大的话语权和流量了——这是一件难得的好事。

一直以来都不水且神仙打架的白玉兰奖,开始慢慢地在社交平台上有了更大的声量,热度与口碑齐飞。



对于营销套路和敷衍了事越来越厌倦的观众们,自发地想要听到影视行业内更为真实的声音。



而这些大实话,是让一个产业更为健康发展的杀虫剂。


是时候要让吃演员这碗饭的人凭实力来竞争了,希望这次不仅仅只是一时关注,而是一次让实力成为新的流行的开始。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐