首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 都说综二代多是“狗尾续貂”,为什么《这就是街舞2》更优秀了?

都说综二代多是“狗尾续貂”,为什么《这就是街舞2》更优秀了?

时间:2019-06-20 10:35 来源:时尚芭莎

最近的综艺称得上惊喜的绝对有《这就是街舞2》

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

还是熟悉的导师——易烊千玺、罗志祥、韩庚,新一季吴建豪的强势加入让节目有了不一样的新鲜感。

上一季豆瓣评分还是8.6,这一季直接窜到了9.4的高分

热搜也上个不停,基本上每播出一期都能有不一样的正向冲击点。


不仅在街舞圈中积淀了好口碑,更是在不同圈层里都引起了更大的关注。

著名编剧/影评人史航 表达对节目的喜爱

想想上一季开播之初就集齐了给四位导师的道歉,这次真是扎扎实实地在为街舞服务了。

如果说唯一一次的火药点,可能就是一位女Dancer为自己被淘汰的男友抱不平,直接上台质问千玺队长的选人标准是什么。

场面一度极其尴尬,其他在场的舞者们听得都是一脸黑人问号,连吴建豪都有些傻眼……

而我们千玺弟弟呢?认真严肃地听完了女Dancer的发言,特别真诚地和大家说了一段话,解释了街舞是一门注重感受的艺术——你的舞蹈打动人,你自然能晋级。

审美是主观的,而四位队长代表的审美也不一而同。千玺举例说明了自己的判断标准,不仅让女Dancer理解了他的想法,也让在场的所有人都服气。

千玺弟弟去年还为毛巾慌张,今年就能如此游刃有余的处理舞者的负面情绪了。

男孩子一年的变化成长还真是不一般。

而芭姐感受到《这就是街舞2》节目更优秀的地方,莫过于这一季的剪辑完全不拖泥带水,一个半小时的节目时长看下来,基本上全是干货。

舞蹈技巧科普的字幕也出现的恰如其分,让不太了解各种舞种的观众们精准地get到动作的炸点。

记得上一季到第三期石头battle王子奇那一场时,节目才炸出了圈

而这一季从第一期就拼出了上一季决赛的感觉,总而言之就是一个燃字。

为什么这么燃?从海选到抢位都是升级的神仙赛制,街头battle看过瘾,把舞蹈展现到最大化。

海选时各位队长派出自己选出的选手,用舞蹈来抢额外的毛巾,就和战士通过战斗来赢得胜利一样。

到了100进49的抢位赛时,上半场的同舞种的齐舞battle,更注重考验团队协作性。

而下半场的斗舞和Call out环节,个性十足实力强劲的选手也遍地都是。

亚洲最大的国际级街舞赛事KOD的创始人高博,与另一位OG冯正的一场斗舞,看得全场所有人都激动万分。

“你老板还是你老板”——battle都是华山论剑级别的。

AC雷曦甩手舞时,芭姐都怀疑自己开了二倍速——没见过手这么快的!

叶音身体里仿佛装了弹簧,弹上弹下简直毫不费力。

B-boy孙吾空跳Breaking时炸翻全场,有些动作堪比杂技……

还有台上气势汹汹,台下“小公主”的阿K 陈


世界知名街舞舞团Kinjaz的编舞Franklin 余衍林

街舞大神各路集结,完全让人看的眼花缭乱,每一段舞蹈都是艺术的享受。


舞者们从内而外散发出的开心与热情,估计每一个和芭姐一样看过节目的人都能感知到。

认真跳舞真的太有感染力了,用全身心的热爱去做一件事的人都在闪闪发光。

而《这就是街舞2》不仅重视第一季节目播出时出现的问题,并在新的一季中进行改善精进。

还进一步的放大了街舞的优点,不断地磨合出让所有人都更舒适更enjoy的方式——这样的第二季能不优秀就奇怪了。

明星队长光环不再是主要引力点,没有故作浮夸的综艺效果。

这季的街舞更纯粹,更看重舞蹈本身,把街舞的闪光点放到最大。

不管懂或不懂街舞,都能够切身的被舞蹈感染,就和音乐一样是每个人都能get到其中的魅力。

芭姐也不禁想起易烊千玺在上一季决赛时说的那句话:“最后的赢家,受益最多的,其实还是街舞本身。”Respect!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐