首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 顶级流量苏大强摘走“最佳男主”,《大江大河》成本届白玉兰最大赢家!

顶级流量苏大强摘走“最佳男主”,《大江大河》成本届白玉兰最大赢家!

时间:2019-06-16 20:49 来源:时尚芭莎

就在昨晚,星光熠熠的第25届“上海电视节白玉兰奖颁奖典礼”正式落幕!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《都挺好》中从走出来的“新晋顶级流量苏大强”的饰演者倪大红老师


靠前半段气炸肺、后半段扎人心、偶尔还贡献个手磨咖啡表情包的出色演技,获封“视帝”,拿下本届白玉兰“最佳男主”

现场倪大红老师发表获奖感言,“感谢评委给了我至高无上的鼓励,尊敬的侯鸿亮先生、简川訸导演和每一个演员伙伴们和各部门同仁,是你们将我推向了这座高峰,感谢各位被提名者,三人行必有我师。尊敬的观众们,感谢你们对我创造角色的喜爱、点赞”

在被问及到获奖后有什么想对孩子们说的,倪大红老师一秒变身“苏大强”:“我想喝手磨咖啡”😂这手磨咖啡梗算是彻底过不去辽

而另一边,神仙打架、竞争超激烈的白玉兰“最佳女主角奖”,则由蒋雯丽老师摘得 


凭借对《正阳门下小女人》里独立自强、不靠天不靠地就靠自己的小酒馆扛把子老板娘“徐慧真”的精彩演绎


蒋雯丽战胜姚晨、赵丽颖、万茜等其他实力派提名选手,获封本届“视后”

而最为巧合的就是,获封视后的蒋雯丽与本届视帝倪大红,两位老师在电视剧《正阳门下小女人》中就饰演一对儿夫妻,如此看来也是双喜临门了

播出时总是担心被观众骂上热搜的郭京飞,昨晚白玉兰颁奖典礼上,靠《都挺好》中让人气到牙痒痒的“苏明成”逆风翻盘,被评为“最佳男配角”

 

获奖感言一如既往地没个正形儿:“我脑子里一片空白,没有想到!计划没错,没报主角奖是对的。我基本每个戏发挥都差不多,但就这个戏拿着奖了”

“感谢正午阳光,侯总对我的认可。感谢我的经纪人,她签我的时候觉着我长得前不着村后不着店,既没有黄渤老师的美貌、也没有鹿晗的甜美,很难做,希望我当一个好演员”

《大江大河》中天使一般的存在的“白月光”宋运萍饰演者童瑶,靠着温润如水的演技,拿走了本届白玉兰奖的“最佳女配角”

 

而电视剧《大江大河》本身,则是一举战胜《都挺好》、《归去来》、《天盛长歌》、《正阳门下小女人》、《芝麻胡同》、《知否知否应是绿肥红瘦》等其他提名作品,摘走本届白玉兰最大奖项“最佳电视剧奖”


再加上该剧导演孔笙与黄伟拿下的“最佳导演奖”、

以及编剧唐尧、袁克平摘得的“最佳编剧奖”、


包括“最佳电视剧奖”在内、包揽整整4项大奖的《大江大河》,无疑是本届白玉兰奖中的最大赢家

 

颁奖典礼上,首次拿到“白玉兰最佳女配角奖项”的童瑶激动不已,现场发表获奖感言:“特别开心,真的没想到,能提名已经很幸运了,谢谢白玉兰给我沉甸甸的殊荣。首先要感谢正午阳光,让我加入有温度的剧组,感谢我的搭档王凯,还有编剧老师,写出有温度的宋运萍。谢谢全剧组演职人员的辛苦付出” 

而典礼后台采访时,她也是再次激动地捧起奖杯亲了又亲,现场坦言“演员拍戏,剧本和创作团队都很重要”

 

特别幸运遇到这个剧本和团队,剧组在拍戏时给我们营造了真实氛围,剧组在塑造这个角色之前看了大量纪录片,到了现场看到剧组营造的环境真是那个年代”

这次《大江大河》的成功包揽,说实话,不意外

 

就像童瑶在现场采访中讲的那样,这部从逼真置景到扎心剧情都足够真实、也足够有戏的改革开放献礼剧,踏踏实实地配得上“好看!”两个字

 

《大江大河》讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。

乍一看像是《中国合伙人》的配置,通过人物经历看时代发展;但这三个人因为家庭背景的不同、自身文化水平和经历的不一样,走上了完全不一样的道路,却又殊途同归成了各自道路上的代表


王凯饰演的“宋运辉”,是一个十足的学霸,虽看上去文文弱弱的,但性格却是坚韧又倔强


虽然因为家庭成分不好遭受种种挫折,但却也一直未曾放弃用知识改变命运

杨烁饰演的“雷东宝”是个退伍军人,那个年代的脱贫致富代表


回到自己的家乡小雷家大队时,公社安排他当村支书,头脑灵光的他决定学习安徽小岗村包产到户的经验,让小雷大队的村民们包产到组


董子健饰演的“杨巡”,是个体经济的代表人物。在翻滚向前的时代中,他飞速的思维让他能够迅速抓住机遇,虽也踩过雷、踩过陷阱,但是不放弃、不服输的性格,令人敬佩


而童瑶饰演的宋运辉天使姐姐“宋运萍”,则就完完全全是芭姐当时看剧的No.1心头好


剧中她牺牲自己将名额留给弟弟上学那段儿,现在回想依旧扎心到不行


宋家家庭成分不好,家里的亲戚早就少有走动,在村子里父亲母亲也抬不起头做人


宋运萍和弟弟宋运辉一同考上了大学,宋家姐弟去镇里送政审材料时,革委会的人就对他们家的成分感到为难,不肯给他们递交材料。

倔强的宋运辉硬是在革委会办公大院里,一遍又一遍地背诵《人民日报》关于恢复高考的文章。

最终虽然打动了领导,让材料上交,但上大学的名额只批下来了一个。

两个人明明都考上了大学,最终却只能有一个人圆梦。

当初弟弟宋运辉为姐姐宋运萍放弃上高中,这次姐姐却悄悄地把上大学的机会给了弟弟…

宋运萍骗弟弟说两人的政审材料通过,可以去上大学时,王凯忍着泪说:“我们可以上大学了!”的表情让人心酸。

姐姐宋运萍既为弟弟高兴,而自己却要放弃梦想的隐忍的笑容更是让人心疼。

两姐弟都是以真心换真心地互相扶持,互相照顾,拼尽全力想要走出大山,给父母一个更好的生活。

讲真,之前芭姐每天盯着更新追完《大江大河》的时候,那可叫一个真舒服!

王凯的大红背心儿、蓝布底裤


杨烁的军大衣、黄棉袄

还有那摆在堂屋里洗脸挂毛巾的架子、吃饭时用的八仙桌、甚至是切猪菜喂猪时有点生锈的大菜刀……仿佛不是在看剧,而是把人直接给带回那个质朴的年代

尤其是雷东宝和宋运萍结婚时的架势,一看就是真实的农村办喜事儿的样子

不仅从道具细节上可以看出用心,《大江大河》在语言台词的制作打磨上也是下足了功夫

宋家姐弟会在通信时“互相辩论”,宋运辉的大学室友,也是整天读书看报关心国家大事,甚至会因为意见不一而“吵起来”的。

宋运萍给弟弟买了一件白衬衫,夸奖弟弟穿得好看时,笑盈盈地说着“萧萧肃肃,爽朗清举,美哉,少年郎也”,这工整对词、较着劲得夸人,可比单夸一个帅字让人心动得多

足够真实足够细致,情感细腻引人共鸣,虽是献礼剧却没有陈腐的说教情节、也没有硬要上纲上线的尴尬剧情


这部8.8评分、包揽四项大奖的《大江大河》,配得上那句讲了一万遍也要再喊出来的“实至名归”

再次恭喜《大江大河》剧组,也恭喜倪大红、蒋雯丽、郭京飞、童瑶等获奖演员及所有的台前幕后工作人员。电视人做得努力,在这一刻被看到❤️

随着颁奖盛典的成功举办,第25届上海电视节白玉兰奖,这一位列中国电视剧三大奖项之一的盛典正式告一段落


还未来得及与上视节说再见,我们又即将与第22届“上海电影节金爵奖盛典”见面

就在今晚8:00,上影节即将正式启动金爵盛典开幕仪式。而随之而来的,就是被各种影人论坛、佳片公映等电影活动连续轰炸、持续一周的影迷幸福周


From fashion to film. From fancy to fan. 时尚与电影紧密相连、密不可分。

持续关注时尚芭莎官方账号,这一次芭姐将带你直击上海电影节。以最快的方式、最时尚的视角,感知电影,与你一起做最时髦的电影人❤️

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐