首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 本来想去看章子怡,结果这群怪兽打架也太精彩了吧!

本来想去看章子怡,结果这群怪兽打架也太精彩了吧!

时间:2019-06-03 11:22 来源:时尚芭莎

你是否曾幻想过原来神话传说都是真实的呢?在《哥斯拉 2:怪兽之王》的世界里,这些曾经的传说就全都来自于现实。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在这一部中科学家们发现,原来在很久很久以前,古老的祖先就曾在石壁上记录了与怪兽共同生活的片段...

以下内容可能涉及剧透

在这一次全新故事中,上一部《哥斯拉》成为了拯救旧金山的英雄,被冠以“怪兽之王”名号的哥斯拉即将面临新的挑战

而在之前《金刚:骷髅岛》的彩蛋中,也曾暗示过“怪兽电影宇宙”将会有其他怪兽登场

所以在故事的开篇,艾玛·拉塞尔博士与女儿就在中国云南的帝国组织基地利用研发的“奥卡”成功地唤醒了一只沉睡的虫蛹形态的摩斯拉

而帝国组织曾在云南省丛林中发现的刻有古老传说的石碑上,描绘的一种大型有翅膀的始祖级鳞翅目类生物就是摩斯拉。

摩斯拉一直贯穿于地球上最神秘传说之中,也被人类奉为守护神。

摩斯拉的原型其实是一只巨蛾,传言说它是一只拥有耀眼光芒的有翼生物,它是云的天使,展翅时庄严光芒有粉碎天空的力量。

而除此之外,摩斯拉还有一个身份那就是怪兽女王哥斯拉的配偶

艾玛和女儿麦迪森在唤醒摩斯拉之后,便被不明组织挟持,而帝国组织为了就出艾玛找到了马克(艾玛的丈夫),想通过他寻找“奥卡”和母女二人的踪迹

马克跟随帝国组织来到了,“布拉沃堡垒”(漂亮城堡)——帝王组织专门为了研究哥斯拉的栖息地而建造的先进水下观察基地

相比哥斯拉第一次出现时对他一无所知的人类,帝国组织经过不断的检测对这个有着将近400英尺高,被视作万兽之王的怪兽有了更多的了解。

当哥斯拉不处于应激状态时,他的行动会变得缓慢,优雅,甚至对外界充满好奇,这也让更多人们减少了对他的恐惧

在马克与帝国组织筹备营救计划的同时,艾玛和女儿被迫跟着挟持者来到了南极洲

在这片寒冷的大陆里埋藏着一个极其恐怖的生物“零号怪兽”——基多拉,而他们则是为了来唤醒他

作为一个足以毁天灭地的传奇生物,基多拉一直在帝国组织的监视下封在南极洲冻土之中,有着超过150米的体型甚至打过了哥斯拉,也是迄今发现最大的超级物种

基多拉的原型是龙,章子怡扮演的陈博士也在古代中国的神话传说中发现了他的存在

他有三个头拥有不同的大脑额叶密度,说明每一个头都有不同级别的认知功能,甚至很有可能拥有独立思考的能力!

零号怪兽在飞行时可以产生飓风般强大的力量,当这种力量与它可导电的电感受器躯体结合,水蒸气就会被加热到极高的温度,并产生一种局部风暴随之移动

除此以外,他还有十分神秘的再生能力,这也是为什么他会成为哥斯拉的终极对手!

随着基多拉的唤醒,哥斯拉感受到了他的召唤,他从海底直奔南极与凶残的三头巨兽基多拉,展开了第一次激烈十足的对抗

艾玛在南极洲释放了基多拉后并没有停止,而是来到了墨西哥准备唤醒另一只沉睡的巨兽

被赋予“火之魔鬼”在高活跃的莫纳岛火山下面的滚滚岩浆之中隐藏着的神秘巨兽——拉顿

火山内部燃烧的滚滚岩浆流过它被岩石般的鳞片包裹的身体,形成它的地热铠甲。

体型巨大的拉顿,挥舞起翅膀就像是天空之王,在它飞过天空时,能够产生毁灭整座城市的音速波。

脾气同样暴躁且争强好胜的拉顿在苏醒后也于基多拉展开了第一次较量

这些原本只存在于传说里的超级生物再度崛起,展开了史诗级的王者争霸。

而为了拯救这世界最后的希望,也有无数人为此付出了生命

在巨兽面前曾认为是世界主宰的人类从未如此渺小,所以到底是在它们毁灭地球还是我们?或许影片会给你一个答案!

不光有精彩的剧情和神秘的怪兽,导演也启用了非常知名的幕后制作团队来确保影片的最终呈现

为了让怪兽们更生动真实,他们每个都有了不同的特色,而作为三头巨兽的基多拉导演更是给每个头都安排上了不同的性格

就连章子怡在之前的发布会上也忍不住夸“如果可以给怪兽颁奖,我想他们可以获得最佳男女主角!”

哥斯拉和基多拉多场超时长且激烈的战斗场面,配合紧张动感的背景音乐真的让人即使坐在影院也能感受那份刺激

除此以外,电影里也穿插了不少粉丝能挖掘到的小彩蛋~

比如在日本东宝电影中,时常伴随摩斯拉身边的两个长得很像的小美人(类似精灵的小人)

对应的其实就是时隔多年再次接演好莱坞巨制的章子怡饰演的双胞胎博士

在影片中能看到博士的母亲和外婆的旧照也都是双胞胎并且一家三代都效力于帝王组织

再比如摩斯拉翅膀的花纹以哥斯拉的眼睛为原型设计,对应了两个巨兽之间的亲密关系等等...

继《哥斯拉》和《金刚:骷髅岛》之后,传奇影业和华纳兄弟影业联手开启的怪兽宇宙系列电影的新篇章—《哥斯拉2:怪兽之王》将会给我们带来怎样全新的试听盛宴?

不如赶紧去影院亲自感受一下吧~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐