首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 时隔15年回归台剧就拿下9.3分,贾静雯的这次热度不是妈妈是演员!

时隔15年回归台剧就拿下9.3分,贾静雯的这次热度不是妈妈是演员!

时间:2019-04-15 17:53 来源:时尚芭莎

说起台湾的电视剧,脑海里大多浮现的都是像《流星花园》、《恶作剧之吻》和《终极一班》这些青春偶像剧,而今年这部《我们与恶的距离》就刷新了我们对台剧的固有印象,犯罪,人性,社会话题,这部剧统统都有,一举拿下豆瓣9.3的高分。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


她有职场女性的雷厉风行

也带着身为一个母亲的脆弱与坚强

《我们与恶的距离》是台湾公视和HBO以及CATCHPLAY联合出品的电视剧,一播出就引发热议,被称为是今年最值得看的华语剧集。

剧中女主角的扮演者贾静雯的这次回归,也让我们记起了她不仅是位妈妈,还是一位演员。

许久没有在电视剧中露面的她,在采访中透露愿意参演《我们与恶的距离》是因为被剧本深深地打动。

贾静雯在剧中饰演的是在剧院随机杀人案件中一位痛失儿子的母亲,儿子的突然离开,她的世界开始分崩离析。她的痛苦,她的无奈,还有她的坚强,都被贾静雯写在了脸上。

在儿子去世后,她性情大变,不敢进入儿子的房间,只能用酒精来减缓痛苦,拒绝心理咨询,一心只投入在苦海当中。

工作上,她变得尖酸刻薄,原本雷厉风行的女强人变成了女魔头,一点小事就大动干戈。

回到家里,面对丈夫,她变得冷言冷语,脾气也十分古怪,对于丈夫的话,她总是心不在焉。

而和女儿之间,原本的幸福甜蜜的关系因她的漠不关心而渐行渐远。三次忘记女儿的生日的母亲,被女儿拒绝同床,无奈又心塞。

这次回归台剧,贾静雯选择了如此尖锐的话题,和直击现实社会的剧本,让人看出来她做为演员的野心。

贾静雯漠然无神的眼睛,轻飘的语气,将丧子母亲的绝望演出了屏幕外。

她被女儿拒绝后独自坐在床头的单薄的身影,让人忍不住怪她作为母亲的不合格,又忍不住想要保护她一击即碎的内心。

而在职场中,对工作的锱铢必较,霸道无情,又让人一恍惚忘了她是那位柔软的母亲。

贾静雯时隔15年的回归,就用宋乔安打了漂亮的一仗,让我们又重新记起了她作为演员,在荧幕上应有的风采。

 

从金庸女主到女魔头

她还会带来多少惊喜?

 

以往我们对贾静雯的印象,是赵敏,是曾经的虎扑男生心中的第一女演员,是一人照顾两个娃的全能妈妈。

22年前,电视剧《四千金》的热播让贾静雯在全台湾家喻户晓,她凭借此剧拿下了台湾电视金钟奖戏剧类最佳新人奖。

剧里筱智留着一头俏丽的短髮,贾静雯把小女生活泼可爱的形象演得惟妙惟肖。

之后迎来了古装剧的大热时代,《倚天屠龙记》里贾静雯版本的赵敏成了无数人心目中的童年记忆。

扮相清新脱俗,让人难以忘记,这个直率精明、敢爱敢恨的赵敏在很多90后心中成为最经典的版本。

日渐成熟的她,也尝试过一些剧情剧,在《不能说的夏天》里扮演了一位知道丈夫不忠,却还要站在他的立场为丈夫打官司的女律师。

出演律师,有大量的唇枪舌战的戏份,专有名词和说话的口气都要精准专业,她反复练习,努力塑造出一位干练女强人的形象。

今年,借着《我们与恶的距离》上档,贾静雯又让我们看到她截然不同的演技面貌,她是新闻台“女魔头”、丧子母亲,是面对生活的绝望透顶的女人。

她故作坚定,封闭自己,试图找到出口却被死死困住,每一个细微的情绪转折,都牵动着观众的神经。

贾静雯不仅演技多变,声音同样让我们惊喜。

受邀参加《声临其境》,在第一轮“经典之声”中,为《撒娇女人最好命》里最广为流传的片段配音,宛若原音重现,本身就是台湾腔的她驾轻就熟,娇滴滴的声音让人的骨头都酥了。

又挑战《甄嬛传》中皇后的“臣妾做不到”经典片段,慢慢递进的情绪,悲伤的气氛逐渐渲染开来,最后的哀嚎更是震撼人心。

声音跨度如此之大,很难想象与先前撒娇的小女人会是一人所配。

入行近三十年来,贾静雯总是给我们带来无限可能,不管是什么样的角色她总能完美演绎。

 

人生如戏,她却用爱化解

 

在荧幕上光鲜亮丽的她,人生并不是那么顺风顺水,贾静雯现在的幸福模样,其实来之不易。

她曾有过一段美好的童年时期,家境尚好,像大多数女孩子一样,被父母捧在手心上。

但人生如戏,命运总是不可揣测,后来父亲经商失败,背负了一堆债务,一家四口只能蜗居在10平米左右的房子。

不久后,雪上加霜,父亲被查出罹患癌症,离开了人世,逼迫着贾静雯一夕之间长大。

为了还债,她辍学拼命拍戏,一天排十几个工作,累到胃出血。

用了八年的时间,终于把债还清,本以为苦尽甘来,却没想到命运依旧没有放过她。

在事业最巅峰,贾静雯选择急流勇退,穿上了婚纱,但迎接她的,却将是一段长达几年的噩梦。

婚后丈夫对她待她极差,一向独立洒脱的贾静雯,最终受不了前夫的恶行,选择了离婚。

那段时间她的脸上没有了光彩,但这并不代表她从此被击垮,贾静雯渐渐振作起来,回归到工作当中,努力给女儿更好的生活。

她慢慢找回了自己生活的步调,开始运动健身,和闺蜜聚餐聊家常。

虽然经历了一次失败的婚姻,但她依旧鼓起勇气,相信爱,追寻爱。

2014年,贾静雯遇到了修杰楷,一个比她小很多岁的男孩,在世俗面前,她一度犹豫,最后她选择再像个小女孩一样疯狂一次,勇敢地接受这份爱情。

这一次,她的选择是对的,她,终于获得了幸福。

修杰楷完全不介意她的过往,反而全力支持、关心、包容和爱护她,也同时呵护着她与前夫所生的女儿梧桐妹。

他们生下了两个可爱的女儿咘咘和波妞,加上梧桐妹,一家五口共同经营了一个羡煞旁人的温馨家庭。

贾静雯两次参加《妈妈是超人》,展现出了作为母亲的温柔强大,也看得出作为女人她现在的幸福美满。

虽然已经是三个孩子的妈,她和丈夫依然还像热恋中的小情侣一样,总是头靠着头,拍些记录生活的照片。

一起去国外旅行,修杰楷黏腻腻的眼神,仿佛是在对这个世界宣告,这个可爱女生是他要用一生守候的人。

去年11月,贾静雯和修杰楷在巴厘岛补办了婚礼,甜蜜的笑容一直挂在脸上,让人不禁感叹这就是嫁给爱情的模样!

“我很庆幸没有在人生最低潮的时候被我自己打垮,没有选择放弃,我就觉得这就是我替自己鼓掌的地方。”现实或许残酷,但她选择继续向前行进,这大概就是为什么在接连的挫折和失败中,贾静雯依旧还能够活的如此夺目。

约翰·肖尔在《许愿树》里写到:“没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。”

 

善恶是一种选择,幸福和痛苦也是一种选择,命运虽然让人捉摸不透,但却没有绝对的偶然。

倘若有一天我们遭遇了挫折,不要选择像《我们与恶的距离》里丧子的母亲继续折磨自己,折磨身边爱自己的人。

而是应该像贾静雯一样,坚强地站起来,走出阴霾,过好现在的生活,拥抱现有的爱。

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐