首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 杨幂首演民国戏美炸天,孙红雷杠上了张鲁一,这些新剧不能错过!

杨幂首演民国戏美炸天,孙红雷杠上了张鲁一,这些新剧不能错过!

时间:2019-03-20 15:09 来源:时尚芭莎

最近《都挺好》让芭姐陷入了追剧三味镜,苏家三个男的各种让人生气。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


心疼我明玉小姐姐排山倒海使不出,只能在原生家庭的绑架中无奈摇摆。

不过向来“吃着碗里的,也要看着锅里的”的芭姐,除了要时时牵挂苏明玉,也瞧上了好几部待播剧的新片花。

不同于去年集中式爆发的古装剧,今年的题材还真有点分散火力、各自为王的意思。


从民国职业剧、谍战剧,到都市家庭剧、恋爱剧…紧张刺激的刑侦悬疑剧也依旧不会缺席。


芭姐码了一轮新鲜的待播剧清单,掰着指头数着日子等新剧开播。话不多说,剧荒的你赶紧准备好记笔记吧!

《巨匠》

杨幂和霍建华又再合作了。上次电影《逆时营救》两人是正邪两立,这回在《巨匠》中终于成了互帮互助的建筑行业追梦人~


傅函君(杨幂饰)是一位具有出色天赋的建筑设计师,一直都坚持着中国古典传统设计的精髓和以人为本的设计理念。

从片花中傅函君几次激情昂扬的发言就能看出,她还是一个特别有理想有干劲儿的姑娘。

沈其南(霍建华饰)则是一位从基层干起来的营造师——嗯…也就是建筑工人到建筑工程师的晋级。


一介布衣只想实现梦想的沈其南,通过努力一步一步将梦越做越大,最后还有了自己的营造公司。


“要想挣快钱,就得下狠手段。”官商勾结、同行竞争,种种不公平现象也必将阻拦在两位有理想抱负的年轻人面前。

在风雨飘摇的民国,敌机轰炸让高楼顷刻成为废墟,建筑师们面对的也不仅仅是成就一番事业那么简单,心怀家国才能成为巨匠。

将东西方建筑优点相结合,一幢新潮又气派的大楼拔地而起,一砖一瓦地向上建造,就像是建筑行业中每一个心怀民族梦想的匠人们,用心血铸就永恒。

沈其南和傅函君站在他们共同建造的建筑上,相依而靠、眺望远方时

芭姐不禁想起了民国时期著名的建筑师夫妇——梁思成、林徽因。


20世纪30年代初,梁思成、林徽因一同用现代的科学方法去研究中国古代建筑,不仅开拓了新的学术领域,更为中国古代建筑研究奠定了坚实的科学基础。


功在当代,利在千秋。那个年代在各行各业有太多坚守本心的匠人们,在以自己的方式砥砺前行,用行动肩负起社会责任。

“建筑本无心,人可筑其魂。”——这部年代励志剧,可一定不要错过!

《新世界》

“他们哥仨儿,黑道、白道、官道,齐了!”——这一句话就概括了《新世界》的三位男主人公的背景。

2014年口碑好剧《红色》编剧徐兵历时三年的潜心力作,不期待都不行!


芭姐看到《新世界》的片花时差点没尖叫出声,终于看到孙红雷再演谍战了!而且这次的角色真的很大哥范儿——北平第一监狱长金海。

黑色军装上身、梳个油头、眼神冷酷,监狱长那种深不可测的气质立马就出来了~

同样让芭姐惊喜的还有张鲁一!这次不是《红色》里的老实却机敏的徐天了,而成了为人圆滑狡黠的保密局成员铁林。

从片花一个小小片段都能看出来,鱼旦这次依旧演技炸裂,被顶在沾血的车前玻璃上喘息挣扎,细微的面部表情和眼神都透露着窒息。

尹昉饰演的徐天,在追查未婚妻贾小朵被害案件过程中,意外参与到共产党和平解放北平的事业中。


并和向往着新世界的共产党员田丹(万茜饰)相识相知,最终一起引来了北平的和平解放。


孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜这样各个都是实力派的卡司,也难怪有网友都感叹到:“你们知道这阵容意味着什么吗?!这意味着可能就是一部好戏啊!”

而整部剧从电影质感的海报到激荡人心的片花,都写着“良心”二字。


可能唯一让人“费解”的就是编剧的魔鬼起名了🙂——

真·《红色》原班人马,徐天、铁林、田丹、还有柳如丝、贾小朵……一字不改的角色名,也真不怕观众跳戏

然而串戏也阻止不了芭姐把这部剧划入待播好剧名单中了!

《小欢喜》

看《小欢喜》这名字就知道,是《小别离》的姊妹篇——连爸爸妈妈都没变,还是黄磊和海清。

如果说《小别离》是聚焦中学生出国的现实家庭教育问题,《小欢喜》则是把焦点放在了高三考生家庭身上。

高考“一考定终身”的想法,让三个备考生的家庭都陷入了无比焦灼的备战状态。

海清还是虎妈、黄磊依旧猫爸,儿子方一凡的学习成绩是他们最大的牵挂。

林家因为户籍问题没有北京户口,只能在天津买房双城通勤,儿子林磊儿留在北京继续备考。

乔家则为孩子的偏科头疼,作为金牌物理老师的妈妈宋倩(陶虹饰),连孩子许心愿的气球上都要写上满意的考分。

冯家就更微妙了,早已离婚的父母、压抑的家庭气氛……

每个家庭面对的问题都是我们身边可以真实看到或感受到情况,孩子们面对高考时的样子,也让人想起曾经的青春和热血。

操场上的高考誓师大会简直太真实了,谁当年没喊过几句“打败高考”的雄壮口号呢?

其实回过头再去看,曾经我们看得无比重要的高考,并不是人生中唯一大考。走出困境、获得成长,“小小欢喜才是好!”

《资深少女的初恋》

开春档怎么能少了甜甜的恋爱剧?而且还是大龄少女突然间迎来两朵绝世好桃花的剧情!


31岁事业有成的贺繁星(宋茜饰),已经不必在爱情和面包中烦恼。

然而最努力不来的事就是男朋友,所以只能抱着动漫里的“塞巴斯酱”进行少女心幻想…

就在这个当口,火力全开的小狼狗元宋(宋威龙饰)闯入了繁星的世界

直球式的表白不允许拒绝什么的……常年不心动的老姐姐们可能都想说一句“我可以!”

而另一边则是长盛不衰的霸道总裁款——叶鹿鸣,绅士潇洒的背后还有点反差萌?

多金睿智的老狐狸,更是直接说出了那句经典台词:“你辞职吧,我养你。”

“小狼狗和老狐狸你会选谁?”——宋威龙和王耀庆,这道选择题芭姐也不会做👋

《破冰行动》

最后要推的一部剧,就是最近以《红海行动》拿下亚洲电影大奖最佳新人奖的黄景瑜主演的《破冰行动》

以李飞(黄景瑜饰)父子的缉毒行动为双线索,讲述了两代缉毒警察不畏牺牲,拼死撕开当地毒贩和保护伞织起的那张巨大的地下毒网的故事。

吴刚、王劲松两位老戏骨保驾护航。吴刚饰演的禁毒局副局长李维民,擅长布局操盘,是“破冰行动”的操盘手。

王劲松饰演的林耀东是东山市丰林镇塔寨村村支书,威望极高且心思城府深沉。


任达华饰演的赵嘉良则像是线人一样的存在,主动接近罪恶,却是为了正义。


整个剧其实是取材于真实故事——2013年广东开展“雷霆扫毒”系列行动,扫毒歼灭了“亚洲制毒第一村——博社村”,创下了多个全国之最。


每一个战斗在前线的缉毒警察,都是在用生命对抗着犯罪者贪婪欲望下的丧心病狂。

只要了解了真实与打击罪恶的不易,才会更加懂得安稳幸福生活的难得。

这部《破冰行动》不仅是像缉毒警察们的致敬,也是我们不能错过的好剧。

芭姐说了这么多,其实还有很多待播剧应该有姓名~

四字弟弟和雷佳音的《长安十二时辰》估计大家都等倦了,《三生三世枕上书》中凤九和东华帝君的虐恋故事还未开启。


昊然弟弟“铁甲应犹在”的《九州缥缈录》,朝堂权谋剧《庆余年》

电竞也是热血番的《全职高手》《蜜汁炖鱿鱼》……


你最想要预定哪一部追剧?还有哪些是你期待的待播剧?快快投票留言来告诉芭姐吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐