首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 邓超被4岁女儿暖哭,每一个孩子都是父亲手心里的宝

邓超被4岁女儿暖哭,每一个孩子都是父亲手心里的宝

时间:2019-03-08 15:41 来源:时尚芭莎

已经很长时间没有发微博营业的邓超,最近晒出了自己和女儿的日常,把网友们暖哭了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

超哥在外工作,4岁的小花妹妹发来语音,告诉爸爸她太想爸爸了,她在梦里找不到爸爸都急哭了。

芭姐隔着屏幕都能感觉到小花惹人怜爱的样子

被小花妹妹暖到,这已经不是第一次了,去年12月,小花妹妹给超哥发语音,一边跟爸爸说着自己在做什么,一边一遍遍地说爸爸辛苦了,我想你了。

邓超出门工作时,女儿因为不舍,搂着他的脖子大哭不止,让邓超甚至有了息影当全职爸爸的冲动。

别看超哥平时自带笑点,但是小花妹妹对他的依恋,却让我们笑着笑着就忍不住热泪盈眶。

芭姐看超哥最近不营业,一定是在家专心陪女儿当个称职的爸爸呐~

其实,很多爸爸和邓超一样,自打有了女儿,就在“女儿奴”的路上越走越远了。

《爸爸去哪儿》第五季中的奶爸吴尊也是一名资深女儿奴,对女儿Nei Nei照顾的无微不至,甚至印了一件“追我女儿的十大准则”T恤。


快乐男声王栎鑫也是妥妥的“女儿奴”一枚,给女儿取名王唯伊

微博晒互动、萌照什么的早就是家常便饭~

明星爸爸们微博花式秀父爱,其他爸爸也一样对女儿溺爱多了。

微博热搜上有一个很火的话题叫#爸爸可以有多疼女儿#,热门微博下每一条评论都是一个热泪盈眶的故事。


点开去看,转评赞最多的是:一位爸爸对一个生下来就患严重心脏病女儿的不离不弃和无限宠爱的故事。

(大家感兴趣的话可以去微博搜这个话题,置顶就是)

故事讲述的主人公“平安”出生就患有先天性心脏病,被医生下了无数次的病危通知。

然而是父亲在零下30°的寒风里的坚持,才把平安从阎王手里抢回来。

进行抢救的医生曾断言,平安活不过5岁,但是奇迹发生了,平安不仅活过了5岁,在家人的细心呵护下,长成了心地善良,双商很高的“别人家的孩子”。

都说女儿是爸爸上辈子的情人,真没错,只要平安想要的父亲都要满足,哪怕要月亮他都会天天抬头望天打量。

平安走的时候,他的父亲甚至辞了工作,每天在阳台抽烟,一言不发,家里仿佛没了阳光。

然而是父亲在明知不可能的情况下,依然愿意倾家荡产的去救她,全世界可能除了你父母之外,再也找不到第二个人。才得以把平安从阎王手里抢回来。

平安已经享受到了人生大部分的快乐,亲情爱情,学习成长。虽然整个故事的描述很长,但对于故事中的人来说一生却又太短。

但芭姐想看过这个故事的人,都会记得这个世界上,曾经有一个叫“平安”的姑娘,被爸爸宠爱了24年,也温柔了24年。

《少年说》节目的一段视频,也让很多的人看到了爸爸对女儿的伟大的爱。


一名普通的高一学生站上勇气台,自豪的讲述自己和爸爸故事。

她的爸爸已经72岁了,在当爷爷的年龄成了15岁女儿的爸爸,在可以安享晚年的年纪还在为女儿四处奔波。

怕女儿会因为有一个年纪大的爸爸而自卑,每个月会定期染头发。

因为女儿的生日是6月22日,所以每个月的22日爸爸都会给女儿写一封长长的信,目前已经写了15年6个月。

女孩说她没有因为父亲的年龄而感到自卑,相反她因为拥有这样的爸爸,才是她这辈子最大的福气。

最后,她表示“爸爸已经72岁了,我不知道他还能陪我多久,所以,我也想请求你,好好照顾自己,可以给我一个时间,让我陪你慢慢变老!

他不知能陪你走多远,但他愿意一直为你遮风挡雨。

看完视频,芭姐也跟许多网友一样感动的不行😭

还有网友分享了自己的故事

想想父亲的爱真的就像山和海一样厚重。

我们刚开始走路、咿呀学语,到上学,再到结婚生子,成家立业;


哪怕你已经长到白发初生,他也还是想护着你,照顾你,总怕有人会欺负你

每一个女儿都是父亲手心里的宝

@景云:我爸向来都是不怎么会表达感情的,或者表达的总是很别扭,很说教。记忆深刻的事应该是小时候,有次他出差去外地,给我带回了一条漂亮的连衣裙,but我穿上后明显小了…最终这件衣服也压箱底了…怎么说,我爸这种“不器用”的地方,笨拙却暖心。

@Augenstern:大概就是在我工作一年后想要考研我爸对我的支持吧,虽然家庭条件不是很好,但我爸在我学习和提升自己这条道路上从来没有说过不行。小时候爸妈在南昌做生意,我5岁的时候自己偷偷的一个人去公园看喷泉,然后自己回去的时候,被我爸赏了一个巴掌,我妈说当时我爸都快吓死了。现在家里谈论这个事情,我爸都说要是那个时候我走丢了,他们估计会后悔一辈子去南昌做生意。

 

@筱艾:我在国外这几年很少吃红果酪、炒红果,去年回家偶然发现自己爱吃的要命。结果今年回家过年看到一份红果酪,本以为是买的,后来才知道这是我爸他特意从同事聚会上为了我留下的...就是这种不起眼的小事儿,把我感动的不行。

@夜宵:我来讲一个很小的事情吧,中二的时候我是个极其特别无敌挑食的人,然后爸爸为了让我多吃点饭特意给我列了个食谱,每周更新一直到我上大学走,爸爸的厨艺从什么都不会变成了大厨级别,我爱爸爸!(胖是有原因的)

@熊猫不失眠:小学的时候我做了一个小手术,那时的我特别害怕,因为是局部麻醉我怕我坚持不住乱动,就把手压在身下,出来的时候双手已经被压麻了,我爸立马走过来问我疼不疼,我怕爸爸担心就对他笑了一下,说我很乖,没想到我爸的眼睛立刻就红了。我妈说,这是她第一次看到他哭,看到他在医院走廊里惊慌失措又很担心着急的样子。我想他是太想保护好我了,以至于不愿意让我受一点苦。

虽然每个人的父亲表达爱意的方式都与众不同,他们或严厉,或调皮,又或深沉,但是在所有点滴汇聚一起之后,成为了我们的最后一道壁垒。

他是我们人生里见过的第一个超级英雄,无论他是什么职业,贫穷还是富有,只要他是父亲,他就是我们无所不能的守护神。

现在想想,父亲不是天生的守护神,是父亲对孩子伟大的爱,让他学会了许许多多自己根本不会做的事情。

我们对这个世界而言可能渺小到无关紧要,但父亲让我们知道,至少在这世上有人心里觉得我们是最最最好的,是最最最重要的。

他总是想把世界上最美好的东西都给我们,想要变成一堵严实的墙为我们挡风遮雨。

而我们也慢慢从被爱着的人,变为了想要保护他们的人。

愿时光慢点走,爸妈慢慢老,留给我们足够的时间来好好爱他们。

*部分图片来源网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。