首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 爱她却不能碰她,你做得到吗?

爱她却不能碰她,你做得到吗?

时间:2019-02-22 15:45 来源:时尚芭莎

这是一个让人深思的问题:如果你和你的爱豆不仅相爱了而且相伴一生,但是这一生也不能触碰ta,你愿意吗?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

梦想成为导演的小伙子健司也遇到了这个头疼的问题。

二次元的女神美雪公主从黑白电影中穿越到了三次元真实世界。如此罗曼蒂克的爱情故事,就是不久前上映的《今夜在浪漫剧场》

  

跨物种、跨性别都已经不是稀奇了,但是跨次元的爱情故事可还行?

脑洞大开的《今夜在浪漫剧场》中,女主角美雪公主不仅跨了次元、而且还是黑白人物。

青年健司在惊喜之下,也变得手足无措。而且这位公主真的跟电影中一模一样……战斗力十足……为他的生活带来不少乱子。

不仅他自己挨了不少揍......连大明星和警察都没逃过这位“一言不合就上手”的暴力公主的“袭击”。

当然这并不妨碍两个人的心越贴越近,但故事总不会这样顺利:美雪公主吐露了心事,她发现如果她触碰到人类的体温,就会灰飞烟灭。

 

健司在震惊之余更是心态复杂,喜欢美雪公主这是毋庸置疑的,但现实问题是,她不属于这个世界,横亘在两人之间的次元壁终于暴露无遗。

 

其实这部电影的主题并不算新颖,1985年电影《开罗紫玫瑰》已经有了这样的框架,只不过从电影走出来的是男神而已。

而女主角的“暴力公主”人设,以及青年健司的“温柔暖男”人设都能在《我的野蛮女友》中有迹可循。

海报上经典的“玻璃吻”以及“一触碰就会消失”的梗,也让人联想到《萤火之森》的剧情。

但是,以上并不妨碍《今夜在浪漫剧场》是一部合格甜戏,拿到7.2豆瓣评分 。

 

究其原因,是这部电影带来的真实感

它有生活气息,或许是触不可及,但它让你有去触摸的想法。才能让你完成与电影之间的交流。

还有,那浪漫梦幻的场景中,男女主人公默契的相视而笑,让人不禁嘴角上扬。

而这一切要归功于《今夜在浪漫剧场》的导演武内英树,他是一位擅长夸张轻松的台词和搭建浪漫场景的导演。他执导的作品或者轻松幽默、或者甜蜜梦幻。

他的早期作品《约会~恋爱究竟是什么呢~》,夕阳下男女主相吻的场面也令人少女心爆棚!

 

而在《今夜在浪漫剧场》中,野外的田埂、小桥;影视基地狭窄的街道;健司那个简陋但温馨的小屋...…

日式的小清新元素在这部电影发挥的淋漓尽致。导演更是将氛围梦幻化,模糊了观众对现实与梦的边界。

谈恋爱要做些什么?当然是跟心爱的人度过分分秒秒,一起走在普通的街道上,一起分一杯五彩缤纷的沙冰。

他会邀请你,下次也一起看彩虹吧!

你会跟他走在普通的街道上,一起玩“说到这个能联想到什么”的无聊游戏,会在无数的眼神中传达你们的爱意。

为了更让大家有代入感,影片中美雪公主换了25套复古风的造型,还原了昭和时代的流行时尚。

美雪的开场公主经典造型更是让人联想到《罗马假日》中的奥黛丽赫本。

 

而饰演美雪公主的绫濑遥完全看不出岁月的痕迹,一举一动中还多了一份来自皇家的优雅。

被誉为“男神收割机”的她与三浦春马、木村拓哉、小田切让等一众男神都曾搭档过,这次与小6岁的坂口健太郎合作,两人站在一起依旧毫无违和感,随处可见粉红泡泡。

“小天使”坂口健太郎,小梨涡与小雀斑实在是吸睛,清新的少年感浑然天成,笑起来仿佛十八岁的邻家哥哥。

 

《时尚芭莎》电影组也曾经邀请过坂口健太郎拍摄了一组风格清新的大片,这位模特出身的“盐系少年”,笑起来仿佛自带光效。

 

这样两位“神仙搭档”在大荧幕上“谈”了一场如此奇妙又让人遗憾的恋爱,试问谁会忍心打破这种美好呢?

 

同样是爱情故事,芭姐不禁想到了同样十分浪漫的《爱乐之城》,这段星光下舞蹈的场景真的让人难以忘怀,轻盈、自由感油然而生。

回到最开头的那个问题,你愿意和“爱豆”进行一场“柏拉图”式的恋爱吗?你的爱又能保持多久呢?

 

电影中的健司坚持了这份爱情,用手帕做中介,两人“手牵手”直到健司老去。电影结尾,有限的生命延伸到无限的空间,就像童话故事一样定格。

 

爱情的出现,让黑白世界从此拥有了色彩。在众人的见证下,两人定格在幸福的次元。虽然略显老套,但不妨碍芭姐仍旧感到热泪盈眶。


监制/Timmy

微信撰文/Erin

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。