首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > “白夜追凶”遇上“开心麻花”,破产cp如何逆流而上

“白夜追凶”遇上“开心麻花”,破产cp如何逆流而上

时间:2019-02-20 16:47 来源:时尚芭莎

就像它的剧名,电视剧《逆流而上的你》在刚播出时就遭遇了一股强劲的“逆流”!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


由于卫视安排的首播时间跟《知否》大结局撞车,被无辜当成了“出气筒”。


即便如此,《逆流而上的你》依旧凭借轻松的喜剧风格,接地气的内容获得了良好的收视率。


《逆流而上的你》之所以能在刚刚开播就抵挡住这股“逆流”,除了靠扎实的剧情和具有社会意义的现实问题,更要靠剧中这对极具反差萌的cp



作为开心麻花电影宇宙喜剧“杠把子”之一,原本活跃在话剧舞台的马丽凭借自身精湛的演技逐渐被观众熟悉,之前马丽在电影中扮演的往往是一些硬核女性。

 

为了和“艾迪生”换回身体,马丽饰演的马小直接用电警棍电自己。

 


艾迪生进入马小的身体后,秒变泥石流女记者,通过直播“铁锅炖自己”报复马小不配合比赛。



在不久前刚上映的电影《来电狂响》中,马丽饰演的韩笑在淡定的喝完一杯水后,直接将酒瓶子砸到了桌上,并递给了“动口不动手”手的男人面前。



而在这部剧中,马丽承袭了之前的硬核气质。


一头干练的短发,身穿剪裁线条硬朗的女士西装,典型的精明能干的职场女性范儿


 

她饰演的刘艾是销售公司的客户经理,工作能力极强,带领着当时最有可能拿下一百万奖金的队伍。


业绩高,底气也就足,刘艾直接在全公司面前和老板打赌,连续四个季度拿下销售冠军就兑现一百万奖金的承诺,否则自己就辞职。



而另一边的潘粤明,他一改《白夜追凶》中的老练沉稳,收敛起《怒晴湘西》中“总把头”的锋芒,在《逆流而上的你》中做起了对老婆言听计从的“小绵羊”。



对于有着“奶潘”绰号的潘粤明来说,这大概是一种“本色出演”了吧。

 


都是演过“狠角色”的人,但是一山不能容二虎。


虽然目前电视剧只更新了不到10集,强势职场女性刘艾和软fufu建筑设计师杨光的搭配,已经擦出了不少火花~

 

刘艾怀上孩子后,盼娃心切的杨光不仅白天亲自下厨,晚上还给辛劳了一天的老婆捶腿捏肩。


 

杨光不甘心刘艾把自己刚擦的地踩脏,催促她换鞋时语气稍重了些。刘艾一瞪眼就马上认怂,瞬间做回乖乖小绵羊。


 

但是生活的铁拳马上就降临到了这对刚有孩子的幸福小两口身上,一向业绩第一的刘艾这次竟然意外爆冷,无奈只能辞职


 

爱“犯轴”的杨光不能接受建筑公司让自己在图纸上偷工减料,导致丢了一个几百万的大单,直接被老板流放到了内向的自己毫不擅长的销售部。



生活千万条,有娃第一条,逞能不得当,夫妻两行泪。

 

要不要孩子一下子就成了两个人之间最大的问题,刘艾坚持“先计划再生育”,杨光坚持“先生育再计划”。就此,两个人的拉锯战正式开始:

 

杨光虽然在刘艾面前非常“怂”,但是他聪明的地方在于懂得“蔫儿坏”。手术当天他特地把老婆哄睡着,成功让老婆错过手术。



刘艾发现杨光悄咪咪的阻拦自己的人流手术,气得直接在医院里大喊“保安”。刚刚还在老婆面前逞能要“保卫孩子,义不容辞”的杨光马上窜到柱子后面去。



看着老婆依旧坚持不要孩子,杨光决定使用迂回战术,曲线救国,直接搬来了丈母娘当救兵。

 

在杨光和丈母娘连哄带骗下,二人成功在刘艾面前演了一出“孤独老人膝下无孙,昔日童装忍痛赠出”的苦情大戏,刘艾只能先接受这个孩子。



刘艾也不是吃素的,丈母娘走了之后就剩下杨光这个“软柿子”,马上自作主张的把那一箱旧童装扔了。


 

等到杨光追到楼下时,发现垃圾桶边上根本没有旧箱子。原来刘艾突然改了主意,决定不扔旧衣服了。但是杨光完全没有想到这一点,他不顾路人奇怪的眼神,坚持不懈的拿着木棍翻垃圾


 

最后杨光只能带着一身酸味回家,臭的刘艾晚上直做噩梦,第二天早上刘艾还怀疑杨光昨晚是不是没洗澡。


 

《逆流而上的你》表面上是“虎妈猫爸”的常见搭配,但是刘艾作为虎妈并不鲁莽,杨光作为猫爸虽然容易服软,但是有猫的狡黠蔫儿坏


经历了偶然得子,双双失业,二人之间要面对的困难进一步升级,不知道这对不太一样的“虎妈猫爸”以后该如何突出重围,逆流而上~



监制/Timmy

微信撰文/王好直

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。