首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 12年前为他投票,12年后再次心动,这档节目里全是宝藏男孩!

12年前为他投票,12年后再次心动,这档节目里全是宝藏男孩!

时间:2019-01-23 16:20 来源:时尚芭莎

最近芭姐沉迷于小甜剧《独家记忆》中无法自拔!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

尤其是里面特会撩的慕承和(张超饰),简直就是疯狂收割少女心的存在~

高挑帅气,看起来是清冷的物理系高材生,笑起来却有甜甜的酒窝,声音更是苏神标配那种。


理工男的告白就是在车里开暖风,等车窗起雾后,左手在上面写俄语的“我爱你”。

情人节的情话更是透露着知识的浪漫“当温度开始传递的时候,时间就回不去了。”

还一个“初吻”时男友力爆棚,芭姐看得简直少女心砰砰跳!

也难怪弹幕里全是想要报名跟慕老师学物理的,大学有这样的代课老师估计逃课率什么的都不存在了~


12年前就已经pick慕老师了?

《加油!好男儿》是什么神仙节目!

让慕承和这个角色如此有魅力的张超,如果大家追过当初的《加油!好男儿》,对他一定不会陌生。

2007年,选秀节目依旧红红火火的一年,18岁的张超报名参加了《加油!好男儿》,并一举获得了第五名的成绩。

要说当年张超的最能让人get的点是什么,可能大部分的回答都会是他那如混血王子般的颜值。

浓眉大眼,五官周正,标准帅哥的长相,在比赛中唱了王菲的一首《香奈儿》让很多人都pick了他。

正式出道后演过戏,发过唱片,但一直都不温不火。

以至于现在大家在看慕承和怎么在线散发魅力时,却还弹幕刷着铠甲勇士——这或许是张超给人印象最深刻的一个角色。


如今碰上了人设堪称完美的慕承和,张超的个人魅力好像终于通过这个角色被更多人发现了。

十几年如一日在线的颜值,为了贴合角色做的很多生活化的小设计。

难得的是在这样一部青春剧中,观众们不仅是在被甜蜜的剧情吸引,更是被慕承和这个角色牵动神经。

一个男神角色的塑造,靠的不仅仅是运气和编剧的金手指,从眼神转换到细节表情,每一个看似是面瘫的点其实都需要有演技上的控制。

左撇子的慕老师,打电话都会是左手。

台词也是原声,能看出台词是下了功夫的。

就算是甜甜的恋爱戏码,也要演出不同阶段的层次感。

张超从选秀歌手出道,到逐渐走上演员这条道路,再到慕承和这个角色被大家看到,他用了10年以上的时间。

在这段时间里没有放弃过学习,更没有放弃过任何一个可能的机会。

《有一个地方只有我们知道》中罗季是一个优秀的小提琴手,徐静蕾在选择张超来饰演时还颇有犹豫,于是张超花了3个月的时间去学小提琴,完美的塑造了一个热情洋溢的音乐青年的形象。

因为喜欢《不成问题的问题》的剧本,为了争取到秦妙斋这个角色,张超提前琢磨了秦妙斋的说话方式,还特意穿了一身民国服装去导演梅峰面前试戏。


哪怕不是主角,哪怕戏份不多,张超也愿意用心去对待每一个机会,下功夫去准备每一个角色。

正是这十年如一日的坚持,才会有许多人和芭姐一样“恍然大悟”:原来当年我错过了这样一位优质偶像/演员。

同样是选秀,现在有什么不一样?

有态度肯努力的人,才会被时间看到

《加油!好男儿》这档10多年前(难以置信)的选秀节目,放到今天来看是真实地在输送帅哥。


在当时那个全民选秀的时期,名次其实都全在于投票……

因为很多被选中的男生,“唱歌没几个在调上,跳舞肢体都挺僵硬”,说得直接一点可能就是——纯选美。


但在多年后的今天,他们一个一个就像是宝藏一样再次被挖掘出来——井柏然、李易峰、马天宇、张超等等。

10多年前的他们,或许就是现在我们正在pick的小哥哥们稚嫩的样子。

当时觉得有梦想谁都了不起,每一个人都是应该走花路的优质偶像,而今天看回去其实他们也曾青涩懵懂。

还没有训练出多厉害的唱功,也谈不上多惊艳的舞技,更不要说有什么纯熟的演技了。

一个个的都是正在成长中的大男孩,面对未知的舞台,也不清楚即将面对怎样的命运。

这群选秀前辈们早就以自身的经历在告诉现在后起之秀们:当拥有了许多人给你创造的这一个重要机会时,要如何磨炼自己并用实力去证明自己为什么值得。

07届冠军井柏然不用多说,从歌手转型到演员,小井的每一步都走得踏实有力。

还不是四大流量之一的李易峰,正统帅哥的模板,国民校草的头衔戴了很多年。

沉寂多年后《古剑奇谭》爆红,如今在电影作品中也开始崭露头角。

比赛时就很有人气的马天宇,先是有了自己的歌曲代表作,在做演员这件事上更是稳扎稳打。

凭借《我不是药神》圈粉无数的王传君,他也是《加油!好男儿》的全国20强。


为了演好戏,王传君曾卖了房子和车子,甚至为了能去趟纽约接部电影,用了十一个月跑去流浪。

这样一群在2007年还是被人说“只靠脸”的小伙子们,如今已经是各自领域当中的中坚力量。

在这一过程中有些人绕了弯路,有些人被时间磨了很久,但最终都将自己打磨成了各有特色且独一无二的宝藏。

而对于观众而言,如果说当初只是“肤浅”地看脸按下了手中的投票器,而今天我们在面对选秀时,无疑是多了更多的要求的。

因为世界在缩小,社会在进步,审美要求也在逐步提高。

芭姐在《以团之名》开播后曾说笑过之后有些难过,难过的其实不在于来参加比赛的选手们的不完美。

而是没有看到对舞台的态度——就算是选美,我们也是认真的。

现在互联网越来越发达,发现帅哥的方式也是五花八门,大家也会逐渐的发现颜值高的人有很多,但最终能留下名字的还是要靠实力。

所以现在的“选美”,还真不只是单纯看脸那么简单了。


当然也不是要求十八般武艺样样精通,说到底还是在看真心与态度,如果是真心实意地来到这个舞台,观众们会感受到你的决心和渴望。


而这份对舞台的尊重、对观众的真诚,是比技艺更打动人心的地方——实力可以磨炼积累,但如果没有努力上进的心,一切都会是零。

不管是井柏然、李易峰,还是现在成了“大众男友”的张超,他们的坚持和努力让汗水变成筹码,当机会真的来临时,便会发出令人惊讶的光芒。


如今的选秀环境,比10多年前早已好了千倍万倍,但机会来得如此容易,仿佛就很难让人懂得珍惜。


当了两次选秀节目制作人的张艺兴,开始感叹市场浮躁。

甚至有些恨铁不成钢地说:“如果你不想做这个行业,那你们来这个节目是为了什么?”

观众是严苛的,也是宽容的。如果口口声声的梦想实际上只是随随便便的理由,那么大浪淘沙留下的只会是金子。

刚开始时不优秀,只要能让大家看到你的进步,最终时间会给到你努力的答案。

只有真正努力且真正有才华的人,才不会被时间辜负。看似是等了多年终于等来幸运女神的眷顾,背后的每一步是否都在进步只有自己知道。

李易峰七年磨一剑,磨出了百里屠苏,有过低谷和高峰,他依旧在继续前进;

张超这个曾经被遗忘,如今又将被记住的名字,不变的不仅仅是颜值,更是肯将自己打磨成璞玉的毅力与决心。

而下一个李易峰、张超会是谁,谁也不知道,谁都有可能。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐