首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 关晓彤,张子枫,张雪迎,文淇,95后新四小花旦出炉?

关晓彤,张子枫,张雪迎,文淇,95后新四小花旦出炉?

时间:2019-01-07 16:25 来源:时尚芭莎

在如今流量当道的娱乐圈,新生代青年演员正在以不容小觑的势头迅速崛起。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎



越来越多的95后、00后小花小生们在大银幕上表现亮眼,他们凭借着自己的演技实力获得了广大观众的认可。

而从2002年评选出的“四小花旦”赵薇、章子怡、周迅、徐静蕾开始。

几乎每隔几年就有不同版本的四小花旦被评选出,芭姐觉得这也是对女演员的一个肯定。


近日,央视电影频道的《中国电影报道》栏目评选出了“演技派新生代四小花旦”——张子枫、文淇、张雪迎、关晓彤


该评选结果一出迅速引发了网友们的热议,一时间小花们的作品和演技也成为了大家讨论的焦点。

新四小花旦,第一位就是被评价为天生属于镜头张子枫

2001年出生的她,5岁便登上荧幕,开始接拍广告。

7岁参演电影《唐山大地震》饰演小方登。


当她穿着单薄的衣服寻找妈妈,那恐慌不知所措的眼神芭姐到现在都印象深刻。



小小的年纪就用催人泪下的真情表演感动了全国的观众。

这也让她一举斩获了第31届大众电影百花奖最佳新人奖,拿下了人生的第一个演技的大赏。

2015年14岁的张子枫在陈思诚执导的首部电影《唐人街探案》里又表现出了自己不同的一面。

片中思诺那个诡异到令人不寒而栗的笑容芭姐现在看还是觉得很恐怖...

2016年在电视剧《小别离》里饰演方朵朵,张子枫的演技实力更上了一层。

去年,无论是《快把我哥带走》中外刚内柔的妹妹时秒;


还是《你好,之华》中一人分饰两角的少年之华和周飒然。



张子枫细腻不做作,极具爆发力的演技,再度让她得到观众的认可。

几乎她塑造的每个角色,都可以让人印象深刻,难以忘却。

这么一个有灵气又很努力的女孩,芭姐很期待你接下来的《欲念游戏》《秘密访客》《岁月忽已暮》《唐人街探案3》了!

文淇是此次入选四小花旦年纪最小的一位,也可以说是最受期待的一位。

2003年出生的她已经出道五年,不到15岁时就已经获得多个电影奖项。

先是在悬疑电影《心理罪之城市之光》中饰演了廖亚凡;


同年,凭借《嘉年华》中艰难面对生活的15岁旅馆服务员小米,获得第54届金马奖最佳女主角提名;



最终凭借《血观音》中外表温顺实则的腹黑的小女儿棠真,斩获第54届金马奖最佳女配角。


去年她又获得了第六届“十大华语电影”年度新人演员”奖。



参演的作品不是很多,但是她一直是被称为最有灵气的演员。


在和王俊凯出演的《天坑鹰猎》里饰演菜瓜,☝️智商情商双在线的雪原女猎手;


一双灵动的大眼睛,真的很有戏!

文淇也一直用超越年龄的成熟演技,让大家看到了她作为一名演员的成长,和身体里的关于演技的潜力无限。

从初次踏上演员这条路的懵懵懂懂,到如今的四小花旦,期待你在今年暑期的《新神雕侠侣》为我们带来不一样的小东邪郭襄。

1997年出生的张雪迎,笑起来露出虎牙,一直给人的感觉就是鬼马精灵又温婉可人的邻家女孩。



同样童星出生的她也参演了很多影视剧,10年的《美人心计》应该是她首次在观众心目中留下印象;


2014年版的《神雕侠侣》中她演的“小东邪”郭襄则让她的演技深入人心。



去年上映的《狗十三》是张雪迎14岁时接拍的作品,在影片中她把被父亲支配的少女演绎的非常触动人心。



在和父亲争执的情感把控上和对哭戏力度的把握上也都掌控地十分精准。


如此细腻的演技也让芭姐对她的《你的名字我的姓氏》《租界少年热血档案》《白发王妃》几部作品有了更多的期待。


而在本届的新四小花旦中,最为观众熟知的一位就是拥有“国民闺女”称号的关晓彤了。


4岁就有了自己的出道作品《烟海沉浮》;


2005年参演陈凯歌导演的大作《无极》;



2014年的《一仆二主》让她的口碑达到巅峰,还拿到了导演组的专业奖;



2016年,她凭借都市爱情剧《好先生》又获得了第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖;


后又以专业课第一,文化课第一的成绩考入北京电影学院。富有亲和力的外形和不俗的表现都圈粉无数。

虽然,这次当选演技派新四小花旦同样遭到网友质疑,毕竟最近作品《凤求凰》《甜蜜暴击》确实有点迷...


但是演员为了突破自己,作品中也难免有好有坏...

去年参演张艺谋的《影》,关晓彤在里面扮演的长公主;


没有了小公主的骄横,而是一个真正的烈女子。

和实力派演员孙俪、邓超演对手戏也丝毫不怯场,可以看出演技已经有很明显的进步啦~

相信她面对这些质疑,能够磨砺自己的演技,精心挑选剧本,重新获得网友的认可。

同时,演技派新生代四小生名单也新鲜出炉✨

——刘昊然、吴磊、彭昱畅、胡先煦

刘昊然邻家少年初长成,代表作《唐人街探案》、《琅琊榜之风起长林》


“国民弟弟”吴磊,童星出道年少成名,代表作《影》、《斗破苍穹》


后来居上,不走寻常路的彭昱畅,演技可圈可点,一个迷上就不会爬墙的魅力演员。代表作《大象席地而坐》、《快把我哥带走》

天赋异禀,力争全能艺人的胡先煦,代表作《百鸟朝凤》、《小别离》

这些青春洋溢的95后实力新生代演员,他们不仅颜值爆表、正能量满满,而且学识、性格也是妥妥的好评一片。

相比于其他流量明星,他们各自的上升空间非常大,人气和实力也成正比。

每个时代也都有不同的新生演员,他们也是一个时代的象征。不知道他们跟你心中的人选对上了吗?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐