首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 冷漠鼓掌机王嘉尔用粤语飙rap燃炸MAMA舞台,看脸跪开口酥说的就是你!

冷漠鼓掌机王嘉尔用粤语飙rap燃炸MAMA舞台,看脸跪开口酥说的就是你!

时间:2018-12-17 15:47 来源:时尚芭莎

一年一度的Mnet Asian Music Awards 在香港落下了帷幕。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


行走的CD林俊杰获得BEST ASIAN ARTIST 亚洲最佳华语艺人奖;


王嘉尔所在的组合GOT7获得了TikTok Most Popular Artist最受欢迎艺人奖。


颁奖现场当王嘉尔用粤语和英语发表获奖感言时,瞬间变身为港风大佬,开口酥。

而MAMA作为亚洲大型音乐颁奖盛典,当晚全程各种韩语、英语、粤语、普通话通通无障碍的王嘉尔,无疑成为了全场的语言王者。


虽然能听懂全场的只有王嘉尔,但当女团在舞台上表演时,wuli嘎嘎就是一个没有感情的鼓掌机器...

跟旁边的林在范比,老王你真的很有求生欲了...

虽然你很有可能是因为看不清楚


然而一见到林俊杰,故障机嘎嘎秒变迷弟超兴奋的合影~


在之后的表演中,王嘉尔更是用一段英文➕粤语的暴风rap,实力carry全场!

China rising all the way up~,你就是整晚最靓的港仔!

舞台上霸气得一批,让芭姐更加羡慕王嘉尔唱歌、跳舞、rap、主持样样精通的才气。

2014年王嘉尔以组合Got7成员出道,这个94年的香港大男孩,放下已有的荣誉放弃了中国香港击剑队选手身份,为了音乐梦想选择去做一名普普通通的练习生。



在竞争激烈的韩娱乐圈里,当年的他连自我介绍都要做一个空翻。



上综艺就更不用说了,360度无敌风火轮翻跟头是家常便饭。


虽然此前王嘉尔一直是在韩国发展,但是他却时刻不忘强调“我是中国人”。

在韩国综艺上,主持人跟王嘉尔讲去唐人街看看吧,王嘉尔反问“我是中国人还非要去唐人街吗?”

被问是香港人吗,王嘉尔说“是中国人才对”

谈到父亲和母亲,特意强调两位都是中国人,只是一个出生在香港,一个出生在上海。

在签售会上收到粉丝礼物,写着MADE IN CHINA 还会骄傲的展示给镜头看;


在演唱会上高举中国国旗、MV中衣服上有国旗元素、用五星红旗图案的手机壳,诸如此类的事情不要太多。

对他来说,“爱国”从来都不是所谓的人设和标签,就是在骨子里流淌的血液。

王嘉尔自己也说过,可能是因为父亲母亲是国家运动员,自己曾经练习多年击剑的关系,所以本人也对这类的事情都会比较在意。


如果你对他的印象,还停留在几个综艺节目里,以为他只是会翻跟头、搞笑、艺能感强的四次元boy。

那就快抛弃你的这个看法,因为现在的王嘉尔早已成为一个可以词曲包揽的实力型音乐人。

17年,王嘉尔正式回国发展,成立个人工作室,开始在音乐上小试牛刀。

相继推出《Generation2》《Papillon》《OKAY》《Dawn ofus》等个人单曲。


今年的新歌《Fendiman》还直接拿下iTunes美国榜的总榜和POP榜双第一的好成绩。

就像他曾经说过的,“要让世界看到中国的音乐也很强”


11月王嘉尔原创单曲《Different game》联手了美国说唱教父Gucci Mane

两人共同拍摄的MV足足花费了8个月的时间,就因为嘎嘎认真的每一个细节都要他亲自把关。

直升机、货车等等大型道具,都喷上了王嘉尔的标志性“TEAM WANG”图样,sence满满~

但其实,早期上节目他会自嘲:“我不是rapper,我只是唱rap的”


但是低音炮、烟嗓的他天生就是唱rap的绝佳好声音。



如今,不光唱的好,制作人名单上还会经常出现他的名字,我们才发现原来他早就不是那个靠公司包装的idol型rapper王嘉尔了



最近的王嘉尔以导师身份参加《梦想的声音》第三季,挑战3小时改编经典情歌《该死的温柔》,更是让大众见识到了他的实力。

几首原创单曲大获好评,国际认可度也不断提升,今年无疑对王嘉尔而言是收获的一年。

今年TeenChoice年度明日之星“Choice NextBig Thing”颁给了嘎嘎,使他成为了首位在全美青少年选择奖上获奖的中国人。

收到这个好消息后,王嘉尔也是第一时间感谢团队、感谢粉丝。

虽然只是美国teenager pick的青少年选择奖,但能够打败美国本土明星,以及kpop大热组合获奖,王嘉尔的影响力就可见一斑。


在当被问及练习生能否谈恋爱时,王嘉尔笑着说:“我不反对,当你的梦想足够强大时,你不会牺牲练习时间去谈恋爱的。”


芭姐觉得这也是运动员的经历让他有荣誉感、有责任心,知道要为梦想拼尽全力。


如今,满满的行程、优秀的音乐作品和越来越标准的普通话,都无不彰显着王嘉尔在追梦路上拼和闯。


就像他曾说:“没有不行,只有不努力的人;门没上锁,只有你不去开的门”


One Life Two Dreams,他用自己的亲身经历告诉大家:精彩的人生就当尽力而为,不留遗憾。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。