首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 30年后《龙猫》再上映,欠宫崎骏的电影票终于可以还上了!

30年后《龙猫》再上映,欠宫崎骏的电影票终于可以还上了!

时间:2018-11-28 16:17 来源:时尚芭莎

今年九月初,吉卜力工作室宣布计划将电影原版胶片转成数码,进行修复与重制,在全世界展开《龙猫》公映 30 周年纪念活动。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎



我们又可以在大荧幕中看到软乎乎萌力十足的大龙猫,以及那个温暖清新的童话世界。


电影海报设计师黄海为此次《龙猫》的数码修复版设计了中国版海报,电影将于12月14日公映。

姐妹俩在看似是稻田,实际上是在龙猫毛绒绒的肚子上玩耍,整张海报温馨又有趣。


芭姐回想当初看龙猫,里面有很多戳心的画面。

因为妈妈的病,爸爸带着两个女儿搬进了一个乡间小屋,而在无意之中,两姐妹遇见了这片森林的守护者——龙猫。


森林中高耸入云的巨大树木,绿油油的田野以及围栏的天空。


我们记得龙猫这巨大善良的朋友,带着两个小女孩在茂密的森林里穿梭。

偶尔会盼望着在远处的树梢上看到一只龙猫,美好与温暖。

也曾经幻想过某个夏日午后,躺在龙猫大大的肚子上做个好梦。

这只据说只有纯真的小孩才能看见的龙猫,成了许多心有童话的成年人向往的梦。


正是因为龙猫的故事简单,人与人、人与自然的关系自然纯洁,龙猫所处的世界就像是一个童话的乌托邦。



让我们在看龙猫的时候,忘记自己是一个大人,没有现实的考量,更不会有什么复杂的思虑。那一刻,我们就如无邪的孩童一般,回到最原始的温柔。

《龙猫》代表了成年人心中的柔软,宫崎骏笔下创造的其他动画电影,更是进一步完整地给了所有人如童话般美好的梦。



从1968年的《太阳王子霍尔斯的大冒险》到2013年的《起风了》


宫崎骏用一支画笔将自己对自然、战争、人性、女权主义的思考都尽情抒发在作品中。

他的目的从来不是让影片去适应儿童,而是让各个年龄层次的人都能得到治愈。

千与千寻》中千寻从依赖到独立,对她来说无论是白龙、无脸男还是汤婆婆,都教会了她太多的东西。

不管前方的路有多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。

悬崖上的金鱼姬》虽然只是简简单单地和青梅竹马一起玩耍、捉鱼、捡贝壳,就好像动画外那个豆蔻年华里的我们,都有一个可以让你撒欢的宗介。


《哈尔的移动城堡》中英俊帅气的哈尔,与苏菲谱写了一段魔法的战地恋歌。


在这个“宫崎骏的世界”里,少女是纯洁美好的象征,透过一双真挚善良的双眼去体会生活中的真善美。

《风之谷》《龙猫》《千与千寻》都用细致的人物描述展现她们心中极致的爱。

这些女主既有女性的柔美与温和,又有在面对困难与危险时的坚毅和刚强,这些人物成为了影片中美好与胜利的化身。


看宫崎骏的作品,不管里面发生了什么样跌宕起伏地故事,好像到了最后结局,总能让每个人心中都留有温存。

宫崎骏通过画画告诉了我们世界上所有的美好,甚至让我相信动画中的世界,或许是真实存在的。

世界级的电影大师黑泽明列过的一份个人百部电影佳片榜单中,唯一一部动画片是宫崎骏的《龙猫》。



但在1988年《龙猫》上映时,票房其实并不是特别出色,甚至还需要次年的《魔女宅急便》来救场。



如今《龙猫》重新上映,这只毛绒绒的巨型萌物早已捕获了所有人的“芳心”,当初欠下的那张电影票,我们终于可以补上了!



“我们一起大笑看着,可怕的东西就会跑光光了。”

“不要着急,最好的总在不经意之间出现。”

——宫崎骏《龙猫》

说不定哪一天在某个转角处,我们都会遇见那只可爱又霸气的龙猫。



©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。