首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > iG夺冠电竞圈C位出道,为了梦想而活的是真的燃!

iG夺冠电竞圈C位出道,为了梦想而活的是真的燃!

时间:2018-11-28 15:45 来源:时尚芭莎

最近有网友在微博PO出了几张iG录制《鲁豫有约》的路透照。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

照片中鲁豫身穿iG队服,化身战队女玩家,看起来是玩了几局英雄联盟,一旁的宝蓝还在耐心指导。

前不久在节目官宣将去采访iG时,就有网友吐槽:战队参加了《快乐大本营》的录制,又做客了《鲁豫有约》,这是要让iG踏进娱乐圈啊。


而对于这些质疑,官微也亲自下场回应,其实是想展示电竞行业少年青春形象,让大家多多了解电竞、走进电竞。

在今年英雄联盟S8全球总决赛中,中国iG战队以3比0击败强大对手欧洲豪门FNC。


这是中国内地战队第一次在英雄联盟的最高舞台拿下冠军,宣布夺冠的那一刻点燃了无数人心中的电竞梦。

不管是还在上学的学生还是老LOL玩家,微博朋友圈完全就是一场盛大的青春party!


就连新华网、央视新闻、人民日报和共青团中央等主流媒体都纷纷打call!

全网关于“ig夺冠”的信息高达324.4万条,#ig冠军#的阅读量更是到达了11.2亿,芭姐真心觉得牛x又热血!

更有趣的是肖央因为长得像iG战队里的Rookie,部分网友还跑错地盘送祝福,肖央也是被恭喜的一脸懵b~

之后在整个11月里,iG这两个字母妥妥的承包了我们的热搜,也算是顶级流量了~

近几年,电竞行业的火爆程度就是这么高涨~

在一些比赛现场你还能活捉到很多开心的小迷弟!

S8总决赛现场罗云熙

S8总决赛现场 秦俊杰

除了受到明星和玩家的追捧外,电竞也渐渐赢得了国内外权威体育机构的认可,成为了官方正名的体育竞赛项目。

在今年举办的雅加达亚运会的表演赛中,中国战队获得了AOV和LOL的冠军,这场表演项目无疑是为4年后电竞在杭州亚运会埋下了很好的伏笔。


能在游戏中体验竞争与挑战,也难怪电竞会受到了全世界那么多人的喜爱。

2017年中国电竞用户规模超过2.6亿人,达到了翻倍的增长;2019年电竞用户保守预计将在3.5亿人以上。

数据来源:艾瑞咨询

2018年中国电竞产业规模预计将超过880亿元,电竞行业的市场空间也是很巨大了


路要一步一步走  苦要一口一口吃

 

电竞行业的迅速崛起,让无数的青少年瞄准了这条看似 “捷径”的道路。

四月的时候SKY发了一条微博,说他收到了很多孩子和家长想入电竞行业的咨询。


附科普:李晓峰(SKY)电子竞技选手2005WCG世界总决赛冠军,2006WCG世界总决赛冠军,他是第一个让五星红旗飘扬在全球电子竞技舞台上的人,是卫冕WCG魔兽争霸项目的世界第一人。

根据自己的经验和感受告诉大家电竞行业并没有我们想象的那么简单。希望大家能慎重考虑再做决定。

其实这个职业并不是你轻轻松松打打游戏就能有💰进口袋私下也是需要天赋、勤奋和坚持的。

Uzi一位97年出生的少年,频繁练习已经使他身体多处受伤,自S6开始,他就因为伤病缺席比赛,伤病也在不断困扰着他。

而受伤对于职业选手来说更像是家常便饭,每天高强度训练,一天十几个小时的游戏对战。

长时间保持一种坐姿,并且高频率点击鼠标、使用键盘对手部、腰部、颈椎的伤害也很大。

几乎每个选手都有或大或小的职业病,有的甚至因为伤病只能无奈退役。

我们看到他们的明星光环,也要学会看到他们背后付出的努力。

冲动加入最后只会空耗自己的时间,耽误学业。

当电竞成为一时热点,吸引到更多关注,更需要引导青少年去认识、去理解“竞技”与“游戏”之间的区别。

你以为他们游戏人生

其实是为了信念和梦想而活

 

芭姐记得一位路人说过,电竞的世界只有冠军没有亚军,电竞氛围有热血也有残酷。

余文乐曾经在采访中就说过:职业选手非常的不容易,需要经过很长时间的训练,克服很多的困难才能走上职业这条道路,职业选手甚至比演员还不容易。

电竞行业要求选手具备灵敏的反应和清晰的思路,所以职业选手的花季很短。

手臂受伤,年纪大手速减慢,状态下降都是致命伤,所以大家总说电竞圈吃的也是一口青春饭。

平均年龄不到20岁的职业选手在赛场之上,要么在夺冠压力中浴火重生,要么在压力中如履薄冰。

这些贴着“网瘾少年” “不务正业”标签的年轻人凭借着一股倔劲证明自己。


在手游和端游如此火热的今天,芭姐相信电子竞技肯定会越来越正规,越做越好。

而每一个有梦想的人,也会靠努力拼搏实现愿望;每一次成功,也不辜负十年磨一剑的苦功!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。