首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 在这部《人不彪悍枉少年》里,我看到了我的青春

在这部《人不彪悍枉少年》里,我看到了我的青春

时间:2018-11-24 16:20 来源:时尚芭莎

一直走在追剧第一线的芭姐,又来给剧荒的大家安利新剧啦

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

去年的这个时候,我们被《致我们单纯的小美好》里青涩又单纯的校园恋爱甜掉了牙

时隔一年,我们终于又等来了一部同样甜度满分的校园剧《人不彪悍枉少年》!

《人不彪悍枉少年》,打剧名开始就仿佛透着一股虎气的片子,仔细看剧情,果真也是接地气儿到不行!

男主叫“花彪”,人称“彪哥”,侯明昊饰演,就是那个之前在网剧《寒武纪》里一炮而红的小奶狗捡子

虽然“花彪”这个名字,听上去很像香港电影里文着左青龙右白虎的大哥,但别怀疑,他真的是我们这部青春校园剧的男主

长了一张和名字很不相符的漫画少年脸,转校生身份出场,自带帅气加持buff

会打游戏会打架,分分钟把小胡同里的流氓混混全撂倒

头脑天才理科好,随便看了两眼书,物理竞赛全校第一没商量

集学霸三好生与痞痞坏小子于一体,简直是理想中的完美男主!

女主“杨夕”,外号“杨大奔”,练长跑的高三生

按照剧中人物的话来说就是,这个“杨夕”,“德智体美劳,除了智不太行,其他都挺好”

虽然成绩班里倒数,但性格好人缘好,天生乐天派,每天热衷于因为一顿“必胜客”或一辆“捷安特自行车”,而和老爸老妈斗智斗勇

唯一的特长就是跑步(这个技能还是在一次追公交追了两站地以后被老妈发现的)

最大的理想是靠长跑高考加十分后考进大专,没错,就是你想的那个大专……

性格上大大咧咧,不矫情不做作,有点虎有点呆、又那么一点儿直爽男孩气,这也是全班第一第二都喜欢她的原因

自然又接地气儿的表演和外形,也非常还原学生时代的我们

剧中除了天降男主,“杨夕”还有一个同年同月同日生、学习好长得帅、住在自家楼上18年的青梅竹马“李渔”

饰演者是新人演员,叫张耀,长着一张温柔又青涩的学生脸,眉眼的地方还有些像刘昊然

作为标准的好竹马,李渔对我们女主杨夕的照顾可以说是无微不至,跑步给递水、吃饭给烧菜,上学放学专车接送(自行车),365天免费课外辅导

然而就这样,我们女主杨夕女士依旧把人家当好兄弟好哥们,丝毫没有一丁点儿的越线情感……(看不过去,摔!)

虽然一对儿天降、一对儿竹马的人物设定很老套,但这剧的发糖方式真的是不按套路出牌!

欢喜冤家男主女第一次见面,花彪就把杨夕腿给炸伤了,还害得她不能跑步

为了挽回修复关系,我们的彪哥,大名鼎鼎的彪哥,开始动不动就背女主,一言不合就要给女主当腿

当着全校同学的面,把杨夕背去医务室换药、背去教室上课

然而这都不算什么,最要命的是,我们花彪同学,还在“全班同学+班主任”的众目睽睽下,背着女主去台上写题?

关键班主任老师还在旁边一脸吃瓜相?(hello有事吗?)

ok fine,会玩还是你们电视剧会玩,这要放到现实,怕不是腿都要被班主任打断!

打从见面开始就欢喜冤家的两位,日常互怼的相处模式也是独特又爆笑

隔壁《忽而今夏》,人家章远学长给河洛辅导,都是耐心的、温柔的、循循善诱循序渐进的

可到了这边可倒好,我们花彪同学的课外辅导,简直就是大型暴躁现场!

“这是几这是几这是几啊?你数数儿不会啊?”

“又不会了?你是猪啊?”

“杨大奔我教不了你了!”

甚至还因为解释一个“作用力与平衡力”的区别,把拳头怼到女主脸上亲身示范,差点没和杨夕打起来……

最好笑的是,明明别人家课外辅导都是手把手教的甜蜜糖,到了花彪这儿,拿着“痒痒挠”对着杨夕指点江山?

明明前一秒说的好好的帮杨夕辅导、帮她提高二十分,谁成想屏幕外的芭姐还没来得及感动,下一秒就被这独特的辅导方式笑的肚子疼!

不过翻回来想也是,学生时代的我们,似乎喜欢一个人的表达方式,永远都是故意气他、和他对着干

往往那些最想要对对方讲的真心话,脱口而出的时候都变成了玩笑般的插科打诨、变成了没事找事儿的互怼

好喜欢看这种校园恋爱,蓬勃而出的真实感,让人更能共情、也更能回忆青春

除了甜掉牙的剧情,电视剧在故事还原以及拍摄布景上都很走心

瓦片平房,屋顶谈心,一边聊天一边喝北冰洋

骑车上学,条纹衫牛仔裤学生头,大片大片的绿草地,一起骑单车的男女主……一个个镜头瞬间就把我们拉回那个最美好的青葱岁月里

为了契合1996年的故事背景,剧中还特意设置了绿皮火车、老式风扇、盒装磁带以及电视上正在播出的亚特兰大奥运会等场景……完全就是二十年多前那个夏天的模样

虽然很多人看完感觉有点像韩剧《请回答1988》,但其实《人不彪悍枉少年》是由天涯一个超火的帖子改编成的电视剧,讲的都是我们自己的故事,书写的也都是80后这代人的青春

一口气看完8集,芭姐最大的感受就是“甜”,而且是很单纯纯粹的甜

导演将新人演员的青涩感发挥地恰到好处,没有刻意的撩、也没有套路的油,反而是自然而然的相遇、相识、情愫渐生

尤其是女主万鹏,一张圆圆肉肉的脸蛋,一口不那么整齐的小虎牙,没了标准的大眼睛高鼻梁尖下巴,反而将角色演绎的自然又舒服

而万鹏对于剧中“杨夕”人物性格的把握,对于多一分夸张、少一分做作的表演处理,让你很难相信她竟然是一个今年夏天刚刚“毕业”的新人

而这部《人不彪悍枉少年》竟然是新人万鹏的处女作

虽然有些剧情很中二,但就单从演员自然的演技、以及剧组走心程度来看,这部《人不彪悍枉少年》就称得上是一部合格的青春片

目前这部剧已经更新到会员第八集啦,暗生情愫的花彪杨夕已经在发糖边缘蠢蠢欲动!还没追剧的朋友,赶紧跟上进度和芭姐一起嗑糖吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。