首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 美少女和胖女孩交换灵魂,外表和内在到底哪个比较重要?

美少女和胖女孩交换灵魂,外表和内在到底哪个比较重要?

时间:2018-10-13 15:10 来源:时尚芭莎

关于外表和内在讨论的剧是越来越多了。最近正在热播的韩剧《内在美》 中的女主角,就是一位会“换脸”的女人。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


徐玄振饰演的韩世界是红遍全国的女明星,无论在荧幕中还是在现实生活里都是美貌满分。

而每个月总有一周会变成其他人的模样,不分国籍,不分老幼,有时一觉醒来就是陌生人。


所有人都只能看到韩世界作为顶级明星的光线亮丽,但她外表背后隐藏秘密的痛苦不会有人能理解。


在颁奖典礼上突然感知到自己要变身,连最佳女演员的奖都不要了,落荒而逃。

变成小孩后出入自己的家,被埋伏的狗仔拍到照片,女明星隐婚有孩子的谣言就传播开来。

而打破这一困局的,就只有因为后天车祸创伤造成脸盲症的徐道载(李民基饰),不管韩世界外表变成什么人,他都能对认出她,爱上她。

芭姐之前看过日本一部只有6集的短剧——《翱翔于天际的夜鹰》

剧情讲述的是一位漂亮的高中女孩亚由美,因为某个原因神奇的和班上被排挤被嫌弃的胖胖的女孩梅根交换了灵魂。

成功变为亚由美的梅根,觉得她在经历了那么多不幸地经历后,是该有人感受一下她的痛苦了。

从此亚由美就陷入了梅根之前要面临的“绝境”,从美变丑的亚由美被动地接受着其他人的冷眼和嘲讽,这是曾经美丽的她从来没有感受到过的。

一开始亚由美一直想要找回原来的自己,却总是找不到方法去解决,只能认清现实,慢慢地接受。

而梅根顶着亚由美的面容,“抢走”了她的朋友和她的一切。

但美不是停留在表面的,亚由美善良的心地和善解人意的温柔,让青梅竹马火贺注意到了胖胖的外表下真正的她,并认出来了她。

而梅根虽然变美了,却因为之前的嫉妒露出了本不属于亚由美原有的凶狠表情。

所谓相由心生。

火贺一直在鼓励亚由美,原本不敢对步美表达爱意的他,甚至鼓起勇气向胖胖的亚由美表白。

亚由美虽然觉得高兴,但内心对于自己已经变得不是那么好看的外表感到不安——

“如果你认识我的时候,我就是这个样子,你还会喜欢我吗?”

“如果是这样,我会比任何人先一步,发现温柔的你。”

一个人的模样是上天自然赋予的,平凡或特别,丑陋或美丽。火贺喜欢的,是亚由美这个人的性格与内心。

世界上没有任何一片相同的树叶,也没有任何一个一模一样的人。而决定这份特别的,从来不在于外表,而是由内而外所展现出的这个人的本质。

之前韩国那部完结的韩剧《我的ID是江南美人》,通过女性整容这一敏感话题,对女孩子相貌美与心灵美的问题做出了一些展现。

自然长相姣好的玄秀雅为了自己的虚荣心,不断利用自己的美貌去满足自己被万人追捧的女神地位。

秀雅一边向喜欢自己的学长示好,一边却又装作什么都不知道的样子。

摆出一副天真善良的小白兔模样,明明看出来姜美莱是江南美人(整过容),却暗戳戳地“捅刀子”…

最终泡沫消失,大家都认识了真正的她——那一刻,再美丽的事物,如果内心只有心机和算计,那这份美丽也会变成一地鸡毛的丑陋。

而秀雅也终于放下了过分在意外貌的虚荣的执念,剪短了头发想要重新出发。

姜美莱虽然整容,但她整容的目的不是为了得到什么,反倒不如说是想要平凡。

拥有和普通人一样平凡的校园生活,别人不会因为自己相貌丑陋而感到不适,自己也不会因为他人的嘲笑而自卑伤怀。

姜美莱不敢奢求过分耀眼的东西,所以面对长得帅、学习好、一看就是校草的都景锡的追求时,自己都是选择躲避和拒绝——就算美莱也喜欢他。

但骨子里有着勇敢的美莱,在踌躇和犹疑不决之后,还是凭借自己的力量踏出了第一步,大胆地追求想要的幸福。

相貌是我们都不能天生选择的东西,但我们要成为什么样的人,取决于我们自己。

不管是为了美而整容,还是本身就长得好看,其实真正让女孩子拥有迷人魅力的是来自内心美的力量。

# 你对自己的相貌满意吗?

# 你更看重相貌还是内心?

# 如果你是女孩子,你向往成为怎样的女性?

留言告诉芭姐,表达你最真实的想法吧~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。