首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 那些为爱“奋不顾身”的霸屏少年们

那些为爱“奋不顾身”的霸屏少年们

时间:2018-10-11 14:59 来源:时尚芭莎

被称为「斜杠青年」的千禧一代,当你站在他们面前,却无法去做任何定义。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎



每个时代的人都有实现自我的方式,而如今的年轻人他们选择拥有多重职业和身份,去体验更加多元的生活来充实自己的人生,看似开挂的人生背后却总有着数不尽的努力和付出!

最近一大波正在热映的影视剧中,我们看到了这些新生代少年们的身影。上课、拍戏、唱歌、走秀、做慈善...这是少年偶像们的「斜杠人生」。

13岁出道,14岁组合拿奖、上综艺、开首唱会,15岁第一次触摸大屏幕,有了电影处女作《长城》,后来写了第一首歌《树读》、走了第一场秀、有了第一部自己主演的电影《解忧杂货店》...

「高能」少年王俊凯不仅学业成绩优异,作为唱而优、优而演的少年偶像,出道以来已经拍了不少影视剧,《青云志》、《小别离》、《我们的少年时代》、《解忧杂货店》...


而这段时间小凯主演的《天坑鹰猎》热播,他自然真挚、令人惊喜的演技也收获了许多好评。截至目前该剧播放量已突破30亿,豆瓣评分高居7.7,递交了首份担纲大男主影视作品的完美答卷。

「始于颜值,忠于魅力」,在小凯的身上我们看到了他的勤奋与踏实,坚持与谦逊,无论是综艺真人秀、唱歌、演戏,还是拍大片,你总能从这个少年的眼神中,看到一股专注而坚韧的力量。

「怀有一颗赤子之心的努力,将所爱之事,不遗余力地做得最好。」

作为公益少年,王俊凯是最年轻的联合国环境署亲善大使,参加了很多联合国公益项目;去野生东北虎保护基地,和一线工作人员一起工作;粉丝在全球范围内参与了各种公益环保项目...

《中国慈善家》发布的2017中国慈善名人榜中,TFBOYS成为此次年度榜单的第一名,作为队长的王俊凯成立了个人公益基金——焕蓝梦想公益基金。基金旗下的“王俊凯启智儿童图书馆”项目这一年来也已经完成了10所建馆。

TFBOYS三小只的努力,大家都有目共睹,不仅在学习和是事业上,多年来都在一直积极的为慈善发力。

TFBOYS三小只的努力,大家都有目共睹,不仅在学习和是事业上,多年来都在一直积极的为慈善发力。


「四字弟弟」易烊千玺5岁开始参加各种节目,14岁出道就用自己的零花钱默默资助了一个贫困山区的残疾儿童,17岁生日会的时候成立了“易烊千玺爱心基地”,守护贫困山区留守儿童。


仅2017年,易烊千玺就被授予“中国儿童少年基金会音乐童年爱心大使”、“世界卫生组织中国控烟倡导者”、“长城保护公益基金形象大使”、“世界卫生组织中国健康特使”多种公益大使身份。


面对偶像的公益倡导,易烊千玺的粉丝们也一直在践公益行:捐赠希望小学、救助流浪动物、为西藏阿里地区配捐图书…


千玺说“公益是现在和以后的梦想,是想一直做下去的事情。”成长之路漫长艰辛,少年们却始终不忘初心,懂得感恩,懂得爱。


我们深切坐等千玺弟弟和周冬雨主演的即将被霸屏的《少年的你》上映!



无论是《斗破苍穹》中逆袭的热血天才萧炎,还是《沙海》中一路暴风成长的黎簇,少年之桀骜与担当,隐在眼眸,藏在言语,坚韧于心间。



吴磊可谓是在观众的守护下长大的新生代力量,扎实的功底让他不但在影视作品中独当一面,还一直坚持做公益。


和周迅一起进行“ONE NIGHT给小孩”公益探访,前不久还在微博上号召“一起关注智力障碍儿童,给小孩无区别的爱”。


在成年前夕,吴磊和芭莎公益慈善基金共同为家乡某山区孩子捐赠和搭建了一座集教学和娱乐为一体的童趣屋。


与吴磊一起在热播剧《斗破苍穹》中搭档的林允,也始终支持着各种公益活动。去苗寨学习刺绣,践行扶贫公益项目,希望能为他们改善生活质量出一份力。



国庆节电影大战硝烟正酣,张艺谋导演的《影》无疑是万众瞩目的一部,吴磊和关晓彤的身影也出现在了这部作品中,两位新生代偶像的演技大受好评。


关晓彤担任世界卫生组织中国控烟倡导者和中国健康特使,并在去年携手世界卫生组织参与公益活动。

她在保护野生动植物爱心公益中获得了“青年行动先锋”称号,希望通过自己的努力让更多人了解到野生动物,号召更多人一起加入这个爱心公益。


如今的「霸屏」少年偶像们,在肩负着自己繁重课业的同时,承载着来自各方的亿万瞩目,背着满满的工作行程表,却依然不忘参与慈善,为爱贡献着自己的力量。

作为少年偶像,他们用行动证明着新一代年轻力量的崛起,他们用自身的影响力推动着公益事业的发展,在慈善的道路上,为之守护。


以偶像之名,助慈善之力!




#凝聚爱心,美育未来#

10.12芭莎明星慈善夜

敬请期待

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。