首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > TFBOYS出道五周年丨易烊千玺:靠近不被定义的未来

TFBOYS出道五周年丨易烊千玺:靠近不被定义的未来

时间:2018-09-25 21:16 来源:时尚芭莎

2013年8月6日,TFBOYS出道。五年来,三位少年以信仰之名早早就学会奔跑,努力去追一个梦,也有越来越多的人认识他们、喜爱他们。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

王俊凯
黑色西装、长裤 Dolce&Gabbana
Buccellati Macri Classica 系列戒指
王源
黑色西装、长裤 Dior
Chopard 萧邦 Ice Cube 系列戒指
易烊千玺
黑色西装、长裤 Bottega Veneta

在出道五周年之际的2018年8月6日,BAZAAR约到了刚刚揭幕了属于自己蜡像的 TFBOYS,为他们留下最好的五周年纪念,收下时间的礼物。像《非虚构成长》中三位少年写给自己的粉丝一样,BAZAAR本期也请到粉丝们写给自己的少年偶像,共度这场成长盛宴,细数过往精彩,记载美好当下,期待无限可能的未来。

从2016年开始,BAZAAR一路见证少年成长,本期特别策划“喜欢你的这五年”主题。2018年,即将成年的易烊千玺正在慢慢蓄积内心能量,更自我地走出自己想要走的路,不断带来新的惊喜,以双料第一成绩考入中央戏剧学院,作为唯一受邀中国艺人出席第60届格莱美,作为“世卫组织中国健康特使”在世卫总部发表英文演讲,作为国家优秀青年代表参加第18届亚运会闭幕式的演出,向世界展现中国少年的正气精神与新风貌。代言也在以自己的步伐节奏稳步向前。

 

在《长安十二时辰》《艳势番之新青年》《少年的你》不同题材的戏中挑战不同角色,他不断在突破,也依然葆有热忱的初心,开启属于他的无限可能未来。


你的成长是一场盛宴

 

亲爱的千玺:

见信好。

 

想过很多次给你写信,也想过好多要对你说的话,可每每提起笔,却不知该如何开口这突如其来的告白。


恍惚间已过五载,你愈发自信从容,现在也是个18岁将至的大学生了。

 

还记得2014年的快本,你特别小的一只站在舞台中央,大声说你是舞蹈最棒的易烊千玺!


娜姐逗你说玩游戏输了要跳舞哦,你说不输也会跳的,那个紧张却认真的样子,真是可爱极了。

 

五年来你好像变了很多,奶气的声音富有了磁性,青涩的眼神有了更深刻的内容,曾经肉嘟嘟的小脸蛋已凸显出分明的棱角,俊朗外表下则生出了独当一面的霸气。


你曾说:“初心就是希望能不让喜欢自己的人失望。”事实上,你不仅从未让我们失望,还一次次地带给我们惊喜和震撼。


首位丹麦国家旅游形象代言人、天猫十年来首位代言人、Bottega Veneta品牌首位亚太区代言人、华为nova全球代言人、沙宣全球代言人、Adidas neo代言人&首位全球青年创意官,唯一受邀中国艺人出席第60届格莱美,作为“世卫组织中国健康特使”在联合国发表英文演讲,带领“易燃装置”取得街舞冠军,高三满满的行程下以文化、专业双料第一的成绩考入中央戏剧学院。


牛仔外套、动物纹衬衫、长裤、领带

均为 Bottega Veneta


五月天《成名在望》MV里声嘶力竭的追梦少年,《幻乐之城》首期唱演走出舒适圈,《长安十二时辰》中运筹帷幄的李司丞,《艳势番之新青年》里热血爱国的青年阿易,《少年的你》颠覆形象桀骜不驯的痞帅小北......你总是不负所期,甚至超越所想。


你说:“最大的愿望是不让自己失望。”在《我的时代和我》纪录片里,我们看到更加真实的你,自我认知更加明晰的你。


红色西装外套、黑色针织衫 Bottega Veneta


《这就是街舞》艺术总监方俊老师说,佩服你的气度,敢于自我否定,是时代好榜样。


王菲老师说,这孩子真会演,你受欢迎是有道理的。这些年你的每一次进步,都让作为粉丝的我们骄傲和自豪:看,是易烊千玺啊!我喜欢的男孩!


五年来你又好像什么都没变,不会为了节目需要刻意迎合,不会撒娇也不会讲矫情的话,连偶尔流露的脆弱也是用最含蓄的句子表述的。


难忘你用千式苏音说那句“我亲爱的粉丝们,你们很漂亮,我爱你们”时的羞涩,弟弟第一次学会叫“多多”你迫不及待和我们分享时的喜悦。


《全员加速中》的你可爱勇敢又不失小男子汉气概;《放开我北鼻》你耐心地处理小朋友的问题,成熟和细心体贴尽览;《亲爱的客栈》你默默地找活干,安静、内敛;《这就是街舞》里你有时高冷有时调皮,不爱言语却自带气场让人无法忽视你的存在。


外套 CHANEL

CHANEL J12 白色腕表

CHANEL 高级珠宝 COCO CRUSH 戒指

也许五年的时间里你早已习惯了刺眼的镁光灯,但向来擅长行动的你,依旧将热切却不言说的情意,藏进每一件用心去做的小事里。


第一次看你独自站在音乐风云榜的大型舞台上舞蹈solo,第一次听你在演唱会现场对着我们唱“写一首简单的歌,让你的心情快乐”,把我们比喻成你撞不掉的玫瑰融入你的编舞作品,感谢我们为你打榜投票赢得三座奖杯,在周年演唱会上眼角泛光地对我们说“谢谢场外应援的粉丝们,谢谢排队的粉丝们”,全新单曲里是只有你和我们懂的词句,给来参加生日会的我们送上亲手书写的祝福卡片。


还有偷偷给妈妈准备的草莓花,为舞蹈战队的队员们送去的节日慰问,深夜在教室里留下对同学的考试祝福......


你对我们像是相识已久的朋友,每次演出都把红色和千纸鹤穿在身上,这种浪漫别人或许感受不到,但你的细腻温暖早已触及我们心底。


“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂则万里挑一”,每每看到这句话总能想到你。


你的“封闭货车”为我们开启,你说你希望自己能像货车一样装很多自己喜欢的东西,也能装下很多的我们。


你的思维总是天马行空,你喜欢拍照,你的镜头里森罗万象,小巷街头、破旧颓靡、华灯路口......


高领毛衣 CHANEL

CHANEL 高级珠宝 COCO CRUSH 戒指

CHANEL J12 黑色腕表


这些社会的微观小得不能再小,在人们匆匆而过未留半分目光时,你将它们刻入镜头里,使得平淡无奇的事物从你的视角看来好像也妙趣横生、充满爱意。


专注、低调、谦逊是你的品格,对艺术、对时尚你有着自己的见解和执着,你做每一件事都拼尽全力,精益求精是永无止境的过程,你从未有过自满。


盼望着你快快长大,然而又希望时光慢些走,希望这个世界对你,能像你对这个世界一般温柔。你受邀成为首位长城守护者,参加《国家宝藏》成为大克鼎守护人,传承中国传统文化;创立易烊千玺爱心基金,被授予“世界卫生组织中国控烟倡导者”,你用自身的影响力给我们带来满满的正能量。


别人诋毁你时,你正在用自己不多的零花钱资助贫困山区的留守儿童;别人恶意攻击你时,你却用受伤的翅膀托起本不应由你承担的责任。


也许不喜欢你的人会用一百种理由伤害你,但请相信喜欢你的人会一直理解你、支持你。


你的成长是一场盛宴,我们能够参与其中是何等幸运,一路走来从小心翼翼地试探到大胆地与世界交手,你没有被世俗沾染,而是活出了自己想要的模样。


如今你已步入艺术的殿堂,追求你更高的人生理想。褪去浮华,你在学习、积累和沉淀中将更加充满内涵,走到哪里都会是别人倾慕的对象、驻足的焦点。


你感恩我们的陪伴,你唱我们的爱是唯一让你坚持的理由,你说因为有我们在,你很幸福,你很快乐。


可是我们更感激你呀!你带给我们鼓励、安慰,带给我们战胜困难的勇气和决心,这些比你想象中的要多很多,在我们的人生轨迹中意义深刻。


岁月漫长,我们还有好多好多话想说给你听,花开遍野,我们愿为你守住馥郁,纵使未来道阻且长,我们也要和你一起,更勇敢,更坚强。


你知道吗,一直以来,只有你是我们想要守护的,宇宙中心唯一的小王子呀!


永远爱你的千纸鹤


皮革拼接高领毛衣、褶皱装饰长裤Givenchy

运动鞋 STACCATO


BAZAAR  X  JACKSON 


看到和自己一模一样的蜡像是什么体验?

很神奇。憋着笑,因为太逼真了,头发感觉是拿真人的头发镶的,那种感觉很特殊。有另外一个我站在我面前,这件事挺帅的。


《少年的你》最大的挑战是什么?

那戏特别难。就想挑战一下,演到现在觉得挺过瘾。也是我现在为止难度挑战最高的了,感情、内心、体力上都是。


《长安十二时辰》中的李泌是一个道心名士,你觉得自己是什么系?

李泌就是不得不下山,跟着太子去干那么多事,他其实是非常想远离这些尘世纷杂的,对,他也不想下山,不想参与到这些里面。我觉得这一点其实挺酷的。我平时生活中也有一点儿。


中戏专业课考试时觉得自己表现怎么样?

反正出来我整个人是懵的,我特别怕考场的气氛,就是一堆很严肃的老师坐在前面。在里面演时,我当时就觉得还可以吧,该怎么样就怎么样。出来之后整个人就很慌,回想自己在干什么,在里面干什么都是那种稍微模糊一点的感觉。


备考时你想考完了一定要做的事是什么?

我当时想的就是考完了之后自己能够好好闲下来,自己待这么一下午。什么都不干,在房间里面待着。考完那天就是在房间里面待到晚上,然后吃了个饭,跟爸妈一块儿,又出去看了电影。


为什么要选择表演作为大学的专业呢?

因为工作这么些年慢慢演戏之后就发现,其实对于演戏,我是感兴趣的,我想多钻研钻研,以后从学府出来之后能挑战更多有难度的角色。


如何发现演戏这件事带给你的乐趣的?

从以前跟着组合一起拍戏,比如说拍重场戏时,很莫名其妙感觉那个人那些感情好像是我经历过的。我以前是个泪点特别高的人,几乎不哭。所以一开始拍戏的时候,感情戏我挺苦恼的,后来慢慢演,每次看剧本、挑剧本、选人物的时候,就感觉我泪点越来越低,感情越来越打得开,这种感觉挺神奇的。自己能感觉到那个人物当时是什么状态,就能跟着他那个感觉、心理状态走,所以我觉得演戏演爽了是非常快乐的一件事。


黑色针织衫、红色西装外套、红色长裤、短靴

均为 Bottega Veneta

自己挑剧本时哪一点会比较吸引你?

首先就是大的题材背景,然后再看人物细节的一些东西,他是怎样的一个人,我一般都会选内心比较丰富的。我更喜欢偏现实一点的,跟现在也很接近,感触、感受也更多。


《这!就是街舞》里有没有留下什么遗憾?

遗憾的话就是没有每期都能跳舞,过去是想多跳一跳,享受舞台和在下面跟那些队员一块儿练习的氛围,很喜欢那氛围,可惜工作以后就很少有机会。小时候基本是每天放学就去练习去玩的,但现在练舞就是有工作、有舞台、有表演的时候才去,不能跟朋友一块儿玩了。


快成年了,你心中成年人应该是什么样?

成年可以更主动做自己想做的,更明白自己适合做什么。


2018年自己变化比较大体现在什么方面?

我自己内心感受吧。我现在做事情,我自己的想法越来越突出明显了。去年我就会说我感觉现在各方面都成熟一些了,什么事情我都按自己的想法来做,今年下半年之后就更明显,我现在是按我想走的路在走,就这种感觉。


你觉得对一个男人来说,成熟是什么?

成熟啊,成熟就是他能知道自己是什么样的。


你希望十年之后大家眼中千玺是什么样?

嗯我也不太愿意大家希望我能变成一个什么样的人,因为我自己都不知道,我就走一步算一步,我就......随缘吧。


随缘又自我,矛盾吗?

不矛盾吧,随缘就是按自己想做的来做,现在其实别人怎么说我已经无所谓了,慢慢地这种劲儿会越来越大。


你说想当出租车司机,有机会体验吗?

希望有机会体验一把。我从高考备考那会儿,因为整个人都是放松下来的,就是专心学习嘛,那会儿我就开始、很莫名其妙开始喜欢观察东西,树叶啊什么的,很安静的东西,我都喜欢观察,喜欢跑到房顶上面去看那些人。所以我觉得以后能满足我这种想法的生活应该就是出租车司机,也想开车到处转。

夹克衫、白色衬衫 Bottega Veneta


过去一年觉得骄傲和自豪的事情是什么?

2017年就是我生日会上的公益基金成立,项目启动。后来就是接了、开始演《长安十二时辰》,《长安十二时辰》对我来说是演戏经验上影响很大的一个剧组,很珍惜这个组带给我的经验,加上《艳势番》到现在的《少年的你》。


你会每天跟父母打个电话联络一下吗?

不太会。我其实不是那种特别恋家的人,但我们家那个群里爸妈会发好玩的视频,就那种上一辈人特别喜欢的小视频,时不时发一些鸡汤进来,我爸特别爱发。


你最满意自己性格里面的哪些特质?

不爱笑。


用一句话或几个词总结自己的这五年。

精彩。

摄影/冯志凯Kai Z Feng 

总策划/本刊编辑部

形象/于昆K’

编辑、 采访& 文(除署名外)/徐晓倩

妆发/徐立晓

制片/梁华开

视频/高若萌

时装统筹/雨析、栩栩、包子、光子

时装助理/FAN ZHANG 

助理/王梦真


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐