首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 程莉莎一味付出却甘之如饴,谁说幸福一定要AA制?

程莉莎一味付出却甘之如饴,谁说幸福一定要AA制?

时间:2018-09-16 23:21 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

芭姐最近沉迷于关于恋爱与婚姻的综艺节目中无法自拔,而《妻子的浪漫旅行》更是芭姐每期必看的“重点研究项目”。



张杰对谢娜爱忘事的生活习性了如指掌,谢娜也习惯性上节目只夸老公,两人就是一对从恋爱互宠甜到婚姻里的甜系CP。



陈小春与应采儿这对朝天椒CP的婚姻生活是充满着互怼地有趣。



新婚燕尔的付辛博和颖儿则是老幺夫妇的样子,暗戳戳地有着心意互通的幸福与甜蜜。



和其他三位一直活跃在幕前的妻子不一样,程莉莎和郭晓东这对老夫老妻的恋爱婚姻相处模式从节目开播以来,讨论热度就一直居高不下。


刚开始大家都觉得程莉莎在一段感情中付出太多的时间与精力,而郭晓东的表现未必有些冷淡。



到逐渐发现两人相爱到结婚生子这么多年,其实一直都有属于他们两人的幸福模式,比起一味的“指指点点”,试着去包容尊重好像也能理解到程莉莎看似有些飞蛾扑火的爱情行为。


为生二胎打100针,每天想老公800回

程莉莎莫不是现实版“袁湘琴”


节目刚开播时四对夫妇就有过一次夫妻默契测试:丈夫和妻子去到老地方见面,看他们各自认为的充满回忆的老地方是哪里,会不会心有灵犀。

郭晓东和程莉莎是唯一测试失败的一对夫妻。

郭晓东从外地工作回来,在机场看到满心欢喜迎接自己的老婆时,对于妻子热烈也充满爱意的表情,郭晓东只有尴尬的躲闪。

可能是因为在公共场合,老派的郭晓东不善于直白而公开的表达自己的感情,但当两人都坐了上回家的车时,总是调不到一个频道上的聊天曾让芭姐有过怀疑他们俩这么多年夫妻生活是怎样过来的…


但程莉莎对于自己老公种种不解风情的行为好像毫不在意,看向郭晓东时的眼神无论何时何地都满眼桃心。


比起另外三对夫妇各种形式的双箭头,这边就好像只有程莉莎单人的“苦苦”付出。



程莉莎主动追的郭晓东,连求婚都是女方主动的…


程莉莎对于自己的事儿有时会犯懒,但对郭晓东的事情却特别的勤快,一心一意地照顾他。

也难怪郭晓东在第一期就说自己是一个没有生活自理能力的人,从不带钥匙在身上,因为知道程莉莎会在家等。家里大大小小什么事,程莉莎都安排得明明白白不需要自己操心。



程莉莎自从嫁给了郭晓东,就把自己生活的重心全部放在了家庭上。曾经一出道就演女一号的她,11年都没有拍戏,只是偶尔去演个话剧。

想要给郭晓东生二胎,打了100多针,内分泌失调了,觉得自己这两年都比较抑郁。



每天能和郭晓东打几十通的电话,“我想你了,你想我吗?”这种表达和提问也经常挂在嘴边。



做个不恰当的比喻,芭姐仿佛见到了比袁湘琴还要恋爱脑的人,而且她不顾一起表达爱且不求回报的付出对象,是在外人看来不太明白哪里好,甚至有点直男癌的郭晓东。



在郭晓东和程莉莎的感情婚姻中,两人好像就是不对等的。对彼此都有期待,但好像两人都有点聊不到一块儿去。


应采儿在饭桌上问程莉莎:“是不是你爱他(郭晓东)比他爱你多一点?”,程莉莎没有任何犹疑且大方的回答:“是啊~”

芭姐也和采儿姐一样,非常好奇程莉莎的爱情观了…

婚姻爱情都如人饮水冷暖自知

相爱无需和生活一般精打细算

随着节目的播出,程莉莎也不吝啬与分享自己的故事,旁人也逐渐了解到她这么“牺牲自我”付出背后的想法。



总结表述就是:你们说的我都懂,可在我这里我觉得我最需要且最重要的东西,只有郭晓东能够给我,所以我愿意这样。

对于外人的不理解,看似在婚姻爱情中卑微的程莉莎其实特别霸气:我干嘛要活在别人的世界里。

“女人如果不爱这个男人,她是不愿意去花心思的。”程莉莎在她的爱情中,既被动又主动。

武汉公务员家庭出生的程莉莎,是父母的掌上明珠。很多女孩是公主等待王子,而她却是遇到自己喜欢的不认怂,勇敢地主动出击去争取幸福。

同时她又可以妥协,服从了郭晓东的价值观,因为爱他所以愿意为了他配合郭晓东的一切。

程莉莎说自己做过最疯狂的事就是和郭晓东一起去农村办的那场婚礼。旧式的风俗和被亲戚排队检阅的讨论,程莉莎都尊重了这“文化差异”而去做了,因为她想实现郭晓东对过世的父亲有个交待的愿望。

而郭晓东也并不是只有被动接受妻子的付出,郭晓东对程莉莎100%的信任,财政大权全权上交。

能随时随地接受程莉莎的各种小情绪,无论是生气了、委屈了还是伤心难过了,郭晓东觉得他作为老公,理所当然地要给妻子依靠。

而从节目里也不难看出,郭晓东对妻子的付出是感激且感动的,好几次都红了眼眶,也一直想要程莉莎能有自己和闺蜜朋友的快乐。

生活中像程莉莎这样的姑娘千千万,比起对方更爱自己,会选择自己更爱对方,但很多人会在这样的关系中遍体鳞伤。

程莉莎似乎是幸运的那一个,因为很难找到一个能全心全意对待的人,而且那个人还愿意站在原地接受你的爱,从不面对别人只对你。

有些人会觉得觉得一段感情中自己付出太多就把自己放在弱势地位了。但能主动、坦荡地去爱一个人,他(她)的内心其实是强大且充满爱的,只有拥有足够的爱,才会不带算计衡量地去爱人。


程莉莎内心很清楚自己最渴望的是什么,所以她愿意飞蛾扑火般的付出。郭晓东对待自己妻子那份别扭的表达,或许也是我们这群局外人没办法get到的点。

郭晓东和程莉莎其实是相互扶持的,只不过郭晓东的爱更沉默无言。这对夫妇可以代表大部分传统式的中年夫妻,不太会表达爱意。

郭晓东也直言上这个节目来得太对了,因为他直接地接收到了平时他没能了解的妻子的想法。

幸福没有标准答案,幸福感是一样的,而实现幸福的方式各有不一。程莉莎对郭晓东的付出她甘之如饴,郭晓东宠她、儿子也爱她。

不管是传统式的婚姻关系还是现代更多沟通交流的恋爱模式,身在其中自得其乐便是最好的答案。子非鱼,焉知鱼之乐。

幸福就是,寻常的人儿依旧。

在一个寻寻常常的下午,和你同在一个城市里的人来电话平淡问道:“我们正要去买菜,要不要帮你带鸡蛋牛奶?你的冰箱空了吗?”

——龙应台《幸福是什么》

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。