首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 李沁《幻乐之城》扮演狗跪全场,没有一句台词却看哭众人!

李沁《幻乐之城》扮演狗跪全场,没有一句台词却看哭众人!

时间:2018-09-16 23:15 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最新一期《幻乐之城》唱演人李沁和导演陈映之,联手打造了一部前所未有的作品——《崇拜》,又双叒叕承包了芭姐的泪点。

在整段表演中,李沁跨物种挑战扮演一只流浪狗,以宠物的视角去参与和看待人类世界。


一开始,李沁饰演的狗狗“沁沁”,被遗弃在街上,一对情侣把它带回了家;


但后来因为两人吵架,男方愤而提出分手离开,女主人只好又将沁沁丢弃;

表演中,沁沁在内心说到,“如果我能说话,我想告诉她,‘不要气馁,你会遇到更好的他。’”

下一秒画面转换,沁沁出现在一户人家中,和男孩开心的玩闹;

但因为女主人要二胎了,担心沁沁对孩子有影响, 就再次把沁沁装进箱子中遗弃;


起初,它还以为是在做游戏,十分开心,渐渐察觉到被丢掉后,忍不住害怕地拍打箱子求救;

面对小主人为它而哭,沁沁内心的告白则是:“如果我能说话,我想告诉他,‘不要哭,没有我,弟弟会陪着你。”


第三次收养它的是一个慈祥的老奶奶,因为前两次伤害,在见到老奶奶的时候,沁沁的情绪发生了很大的变化,它的身体微微颤抖着,渴望被爱又害怕再度被抛弃;

最后渴望战胜了恐惧,它再次向那位和蔼的老奶奶伸出了手;

奶奶给它做了漂亮的铃铛,所有人都以为要迎来幸福的结局时,奶奶却又骤然离世,它再度没有了家…

但即使老奶奶已经离开,它还是守在门口不肯离去…

这本以狗狗“沁沁”为视角的书,最后写下的是“如果我能说话,我想告诉她,无论你去哪儿,我会一直等你”,贯穿了全片。


虽然一再被人类遗弃,但小狗沁沁依然对人充满信任,它真心对待每一位主人,即使一再被遗弃也没有任何仇恨和埋怨,只希望能一直陪在主人身边。


三个故事,三段无声的陪伴,全程没有一句台词,仅靠眼神和肢体语言,感情真挚的演绎了宠物的一切。

李沁真挚而纯净的表演,将一条宠物狗的天真以对人类的忠心耿耿、不离不弃表现得淋漓尽致,而且一点都不尴尬。

在演唱梁静茹名曲《崇拜》时,似乎因为入戏太深,李沁几度哽咽唱不下去,但也并没有因此让表演扣分,反而让这段演出更有代入感。


王菲现场还透露,李沁本来是想以人的角度去诠释与动物之间的感情,最后她改掉了,因为这个角度更加能打动人;

原本还很担心李沁的表演会不会让观众感觉很突兀,但事实证明她演的非常好。

确实,好的表演更能打动人,这大概也是这么多人在看到这段表演哭的原因吧!

这段走心的演出也让李沁上了热搜,“看李沁演的狗看哭”更是登上了榜首。

许多网友说“看李沁演的狗,泪止不住的往外流,真心希望所有的狗狗都能遇到一个很爱很爱它的主人。”

从街角垃圾堆到老奶奶的家,颠沛流离是许多流浪动物的生活。李沁入戏后还感叹:“我的人生一直在颠沛流离。”

其实,李沁私下也一直有在关注流浪动物。今年4月份她就编辑了一条很长的微博呼吁大家不要驱赶、虐待流浪猫狗,不要因为一时好玩领养了宠物之后再将它抛弃。

现在她更是身体力行化身“流浪狗”,在《幻乐之城》舞台上用真心诚意的付出,让大家关注流浪猫狗这个群体。

她用这个创意让观众体会到狗狗与主人之间的感情,让那些正养狗或是打算养狗的人深思,是不是有这个能力、精力去爱它、陪伴它。

就像大张伟所说,“狗的武器是爱”,在狗狗的世界里,主人就是它的全部,是它最崇拜信任的对象,不论你是贫穷富有,疾病老去,它永远都会陪伴着你。

节目播出后,她又发了条长微博呼吁大家多给宠物一点责任与爱,不要让它们一次次地被抛弃,如果可以领养代替买卖。

其实,为了呈现出更好的舞台,李沁从发型、肢体、情感、细节等各个角度都下足了功夫,不仅把发型变成了像金毛犬一样的卷发,还在彩排以外的时间也一直模仿、练习狗狗的形态。

直言自己不是表演专业出身,为了呈现出最好效果,还特意请来了专业老师指导;

能在节目中放下身段饰演动物,连续三天跪地排练,双腿淤青还全情投入,对于李沁的这份勇气,芭姐真要给你点8102个赞!

在新颖独特的视角下,能敢于突破和尝试,认真演好每一个角色,芭姐觉得这应该就是所谓的演员修养吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。