首页 > 明星娱乐 > 事件话题 > 90岁玩自拍的她吸粉20万,活得比18岁还精彩!

90岁玩自拍的她吸粉20万,活得比18岁还精彩!

时间:2018-09-05 16:11 来源:时尚芭莎

最近在日本有一位“90后”,她凭借脑洞清奇、风格独特的自拍,杀出了一条血路,成为日本摄影界的当红炸子鸡。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎



她靠的不是颜值和美图,而是这样的......



这样的...

“买个菜也要风风火火,飙车没在怕的!”



“飞奔而来的车,我倒”

“即使摔倒了,我依然是秋名山女车神”


或者“垃圾分类“晾干自己”的行为艺术



更好玩的是,老奶奶还把自己装扮成了贼,偷偷摸摸的样子真的太可爱了


这位在日本爆红的老奶奶叫西本喜美子这些搞笑逗趣、稳中带皮的照片,正是她自成一派的摄影风格。

古稀之年的她凭借彪悍的画风,完全打破了大家对老年人的认知在INS上俘获了近20万粉丝,妥妥的网红一枚。

也许看着这些脑洞堪比黑洞的照片,你就会想到,奶奶年轻的时候一定是个不平凡的女子。

喜美子奶奶出生于巴西,8岁时回到日本熊本县,18岁学习美容,毕业之后开起了自己的美容院。


在22岁时,她不顾旁人的目光与非议,直接把美容院关掉,突然改行成为了一名专业的自行车选手。直到27岁,遇见了自己的丈夫,她才决定退役,回归家庭。

奶奶的丈夫是位摄影爱好者,大儿子也在从事摄影行业,72岁那年,奶奶因为去听了一节摄影课,便对摄影的爱一发而不可收拾。


为了摄影,直接在家里搭了一个简易摄影棚。



起初的画风还很正常,花草静物标准的日系小清新,作品也挺有份量。



在学习摄影后的两年,喜美子奶奶发现年轻人不止会拍,还可以通过电脑后期,做出各种摄影难以达到的神奇效果!


已经74岁了,依然决心自学各种P图软件,早期软件没有日语版,她就找人帮忙翻译,自己再一一对应位置把它们背下来。



如今,喜美子奶奶已经能熟练操作各种数码产品,iMac上的绘图软件和PS都难不倒她。

有了后期的加持,喜美子奶奶的摄影作品简直如虎添翼,各种魔幻风、现实主义风信手拈来:


飙车自然也不在话下~


一个吃货的本质,当然是什么时候都要面不改色的享受美食

其实奶奶每次摄影都特别不容易,既是模特又是摄影师摆好三脚架再缓缓的走到镜头前

但是,奶奶却说:“在拍照的过程中,人生获得了较之前100倍的快乐。即使被人笑话也没关系,只是想拍一些好玩、让人开心的照片而已。”

许多网友都被她这种热爱生活的态度以及魔性的照片给感染了

更有热心粉丝用她的照片做成了手机壳和其它周边产品~

很快西本奶奶便成为了日本的“自拍女王”,还上了综艺《交给岚吧》与你们的男朋友二宫和也来了一段自拍教学~

期间,奶奶还出版了她的第一本摄影散文集《我不是孤独的》,用熊本方言写成的短诗和作品穿插其中,2个月内发行量达到两万本以上。


还受到Adobe公司的邀请,成为2017、2018新年贺卡的艺术总监:


89岁的时候,在东京举办了一场《不如去玩儿啦》的个人摄影展



各大媒体、粉丝和摄影爱好者把展厅挤得满满的,一起听西本奶奶讲她的拍照趣事和乐观的人生态度。


 “我只是想做一些有趣的事情”,西本奶奶在东京接受日本时报采访时笑着说,“就我而言,生活就是要玩耍。我环顾我的房子,总是找到有趣的东西去拍照。”

在熊本县美术展上连续四年获奖,每次展览都有人想买照片,她总说:这些照片还够不上卖的级别,喜欢的话送给你好啦


在被问“会拍到什么时候?”,她答道“只要活着,就会继续摄影!

皱纹并没有夺走西本奶奶尝试新事物的勇气,和她的笑容,反而让平凡的一天充满了幽默感,她也靠这些有趣的自拍治愈了无数人。

90岁的她向我们证明,生活是用来热爱的,年龄只不过是一个数字


人总有衰老的一天,与其担心容颜变老,不如活出自我,让自己的人生更酷!


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。