首页 > 明星娱乐 > 影剧综艺 > 主角拿了反派剧本?《再创世纪》里各个都是狠角色看得真过瘾!

主角拿了反派剧本?《再创世纪》里各个都是狠角色看得真过瘾!

时间:2018-09-02 15:54 来源:时尚芭莎

最近芭姐在追的几部剧简直都是在狂虐主角…

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《如懿传》里如懿被自己信任的人背叛、打入冷宫…

《香蜜沉沉烬如霜》好不容易等来了凤凰魔尊上线,却又要看着锦觅被生虐…

仿佛这阵子主角光环都失了灵,芭姐的心绞痛都被“锻炼”出来了…

不过!芭姐早就瞄准了一部刚上线的商战剧《再创世纪》,里面的各个都是狠角色!

贺天生(郭晋安饰)是总想搞事情,还能搞成功的主角。

而杨怡饰演的章明唏,则是一位与贺天生一样野心堪比蛇吞象的精明美人。

两位都是心思深沉,为达目的不择手段的主儿。一刻也不停地盯着香港金融圈这块大肥肉,一心想要创造一个属于自己的世纪帝国。

10年世纪风云家族争斗

男人狠起来也是刀不见血

《再创世纪》作为《创世纪》的续篇,以香港回归后的时代为背景,讲述了2008年~2018年十年间,新一代香港财富巨亨的人生故事。

围绕着香港三方财团势力展开——傲堂、天荫、季生三大集团在2008年次贷危机引发的全球金融动荡中相互斗争博弈。

贺天生是小职员出身,为了上位向来都是不择手段,明里暗里可以助力自己成功的事,他都会毫不犹豫的行动。

而章明唏也是从普通白领爬上来的佼佼者,与贺天生可谓是不谋而合,两人一同组成野心家夫妇,最终携手成为了季生集团最大的老板。

但贺天生的野心从来都不会止步于当一个集团boss,他想要的是当香港首富。而章明唏呢,也从不认为女人嫁人了就可以万事大吉,要时时刻刻为自己打算。

贺天生工作能力强,却也极度自私,如果有一天章明唏挡住了他的利益,相信他也不会留任何情面。

而章明唏则每走一步就在盘算,如果自己一旦和贺天生离婚,自己能拿到多少。

所以别看贺天生、章明唏两人笑嘻嘻又甜蜜的挽臂,实际上都各自有着私下的小心思。两位主角这狠绝人设放在哪部剧中都是妥妥的反派,但芭姐看着却着实过瘾!

因为商海浮沉从来都不会简单,傻白甜的萌新小白兔怕是连商战的资格都没有…

就说傲堂集团主席的千金卓定垚(周丽淇饰),一开始就只是一个醉心在舞蹈梦想中的大小姐,然而因为亲人去世、家道中落,不得不担起家族的重担,转投商界。

从入商海的那一刻,卓定垚就慢慢地褪去了之前因为家人宠爱庇护而有的天真无邪的气质,为了重振家族而不懈努力,在一次又一次的battle中迅速成长。

和千金小姐一起被称为小白兔CP的卓定垚的男朋友,天荫集团的小公子方泽雨(袁伟豪饰)也变身为创客,为受到金融风暴影响的家族四处奔走。

《再创世纪》的前几集总结下来就是贺天生狂加buff,和魏姐一样两集一个便当的搞垮天荫和傲堂。将影响全球金融世界的“雷曼风暴”当成一场游戏,自己则在这场游戏中疯狂收割利益。

而能够与他抗衡的另一个聪明人彼列基金舵手高哲(林文龙饰),站在贺天生的对立面步步阻挡。

亦正亦邪,家族混战,谈不上谁对谁错,每个人都是在守护自己最想要的东西,而港剧特有的快节奏也让人目不暇接。

金融圈众生浮世绘

不侮辱智商的商战剧才是良心之作

讲真,芭姐在看《再创世纪》的时候,每每听到一连串的金融专业术词就不明觉厉…

身处在商界中的众人,不仅仅是凭着运气和野心就能夺得一切,登上高位。

芭姐也必须夸一下郭晋安在饰演贺天生这位金融界枭雄时的厉害演技。黑化人物其实完全不需要妆容或服饰上来告诉观众:我就是坏人。一个眼神就足够了。

都说相由心生,贪欲影响的不止是贺天生的行为,还有面相。眼神透漏着阴谋和野心,嘴角微微上扬,压抑又克制的表情中萦绕着一股杀气…

“我要谁生谁就生,我要谁死谁就死。”…真是对视一眼都觉得有点害怕。

贺天生是狠,但其他人也不是简单的人物。财团大佬们一个个的都是老狐狸,不然如何坐得稳第一把交椅。

商战剧,看得就是一群聪明人的游戏,如果管理公司,操控股票和小孩子过家家一样儿戏,那其实是在侮辱观众们的智商。

保证一个职业商战剧中基本的专业性,所以必然台词中要出现许多拗口或非专业人士没办法立马理解的词汇。

而刻画角色人物人性的复杂,也是商战题材中不可绕过的形象丰富点。

权谋创世纪,欲望夺人心。有的人天生好斗,有的人不得不狠。而观众是唯一能开启上帝视角的旁观者,看着这世纪沉浮也必然会心生慨叹。

港剧好像一直都很擅长拍摄讲述一代人或几个家族之间起起落落的故事。

无论是时装家族剧《溏心风暴》,还是以中国汽车业发展为主线的《岁月风云》,又或是这部《再创世纪》的前篇,经久不衰看了又看的《创世纪》。

跌宕起伏又让人欲罢不能的好故事才能牵挂住观众们的心,不论是从始至终站主角,还是疯狂迷上大反派,所有人都是好故事中的一份子。

芭姐之前强推过的《东方华尔街》,因为剧集篇幅原因,迷你剧的形式没办法完整铺展剧情,但这部《再创世纪》总34集的容量,终于能让芭姐好好过一把瘾。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。