首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > BazaarVPop | 春夏:因为你是一颗星星,所以不必害怕黑暗

BazaarVPop | 春夏:因为你是一颗星星,所以不必害怕黑暗

时间:2018-08-25 19:40 来源:时尚芭莎

翻开春夏的微博,第一个被吸引的,便是她那张简简单单的头像,只露出双眸,清澈,干净。有种想让人一直注视的吸引力。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

她像是一位诗人在记录她生活的点点滴滴。她会写信,尽管它看似是一种离现代生活很远的沟通方式,她也喜欢去尝试。

不愿辜负生活,更不愿辜负自己。


既然生活已经有那么多可以左右我们,有那么多事物可以随时被替代,那么所能做的就是成为一个独一无二的自己。一个美丽的自己。


正如她所说,美丽是一种状态,一种自信,那是由内而外散发,自然而然的气质和坦然。

纵观娱乐圈,似乎再难找到第二个春夏,她的独立,有想法和诗意都构成她的无法复制性。不仅如此,她有身为一名演员的专业技能,也有作为一位艺人的担当和牺牲。

2016年,春夏以《踏雪寻梅》饰演王佳梅一角拿下金像奖影后。也是这部电影的出现,让大家初识这位对生命有思考的女孩。

 

春夏饰演的王佳梅是个十六岁的花季少女,怀揣着明星梦努力在大香港生活,在生活的压迫,文化的排外和感情的背叛后,失去了对生命的希望。

最后怀着对生活的绝望,乞求别人结束自己的性命。这部电影映照出社会底层人士那份真实的痛与尬,一场真实的社会悲歌。

 

王佳梅的悲痛和无助,春夏懂了,所以把这个人物演活了。

她的每一帧情绪都是鲜活的。从王佳梅初期的稚嫩,对未来的憧憬,到她的落寞,对生活的绝望,亦是喜悦亦是迷茫,春夏都刻画的牵动人心。

 

影片中让人唏嘘不已的一个镜头,就是王佳梅祈求别人亲手掐死自己以结束自己痛苦的生命。

 

为了演好这场戏,春夏在正式拍前反复对着镜子练习。本身剧本上没有写要哭,但当她的手放在脖子上,眼泪却会控制不住地落下。


不管那一刻的泪水是否关于“王佳梅“,那一份感动一定关于春夏。

 

踏上演艺之路的春夏,初期发展得并不顺利,打过零碎工,发过传单,客串过小角色,也有半年的时间没有接到任何工作。

也许正是这份相似的经历,让王佳梅吸引了春夏,而春夏给予了王佳梅一份真实的生命。


就如春夏自己说的“你不得不承认,你人生很多部分,之前觉得是浪费的,没意义的事情,在这一刻突然找到意义了。它们在这一刻体现了它们的价值。你的人生被印证了。”

她从不极力地渲染着挫折给予的痛苦抑或是成长,而是默不作声地承受着,把每一次“心碎”都变成“艺术”。

面对心碎和挫折,春夏需要承担的不仅仅是对当下情绪的管理和排解,还要学会将另一个自我支配出来,在旁边提醒自己说:“记住这种感觉”。

这造就了春夏极强的共情能力。她是真真实实地感受过,所以才能够发自内心的理解。这种对情绪的敏锐,使她可以在情绪上无限贴近一个人物角色,就好像在演自己本身一般。

 

作为一名艺术工作者,她是专业的。她的专业体现于她不仅仅只是演戏,并且也顾及着观众的感受。

 

她曾说“你不要因为你个人的情绪和你个人想表达和传达的东西,耽误整个剧组和所有人拍摄的进度。很多时候你得承认它作为一个工业来说,很多人在为你负担东西,不只是你一个人的工作。我现在可能更多在不同的项目里会拿不同的心情去面对,更多的去接受和学习。”

 

她对行业有一种现实和成熟的认识——呈现出来的作品不仅仅是个人的,背后是一群人的努力和支撑。


而自己能做的,就是在不同的环境下,面对不同的事物,学会调整心态去坦然的接受和学习。

 

私底下的她,是个独立又有想法的女孩。从她的微博中,不难看出春夏是个热爱生活的人。甚至从最角落的事物中也能悟出感想。

对于自我


 

对于得失


 

私底下她不喜欢化妆,她说,生活中已经太多化妆了,所以更愿意在最自然的状态下接受最真实的自己。

她就像是一张白纸一样,充满了无限可能。在穿搭方面,她也向往简洁干净的风格,简单的一件白T恤就能穿出无限的时尚可能。

墨镜:CARRERA

T恤:Purcotton全棉时代

牛仔连体裤:Stella McCartney


在她身上,从来没有面具,只有那份发自内心的坦然和真实。

生活中的她享受自然给予她的自由自在,这是一个很微妙的接受自我的过程,不取悦任何人,只遵从自己的内心。


对她来说,贴近自然就是最舒服的生活方式。用自己的坚韧顽强,“我行我素”地惯着这世界,做最真实自然的自己。

只有爱自己,才能接受最真实的自己,这份包容反过来帮助自爱。自尊和包容往往是相辅相成的。

吊带长裙:Givenchy

粗跟短靴:Christian Louboutin

她对自我有清晰的认识,知道自己想要什么,渴望做自己,渴望表达真实。她不会去给自己设立一个无懈可击的人设。

 

暗示自己的完美只会让人无法接受自己最真实的缺陷。如她所说,“人若是对自己宽容,别人就很难为难你了。”

人与人之间需要互相包容,容许彼此成长,不管是嫉妒,愤怒还是其他的行为和情绪,都是人性的多样面,应该被给予理解和接受。

 

因为没有一种情感是非黑即白的。

 

她的灵性,倔强,坚持和努力都在印证着她的成功不是出自幸运和偶然。在成就带来的名与利面前,她不慌不忙地定睛于自己的步调,调整心态,装备自我。

 

春夏,一个不断在成长的女孩,一个不断从自我争斗中找到真我,不断操练和包容真我,与自己和解的女孩。

她在功利的世界中,构建自己单纯的世界,认认真真的对事做人,不是因为生活在乌托邦里才有着干净的心,也不是因为无知才简单生活。

只是深知“珍惜”的意义,所以选择构建一个单纯的自己和自己的小世界。


这次,BazaarVPop携手春夏建筑一场唯美艺术的梦幻大片《A Dream in A Dream》。在现实相遇,在镜梦里相爱。

吊带长裙:Givenchy

粗跟短靴:Christian Louboutin


吊带长裙Givenchy


牛仔连体裤:Stella McCartney

T恤:PurCotton全棉时代

皮质长手套:私物


尼龙抹胸、尼龙半裙、纱裙均来自Prada

尖头高跟鞋:Jimmy Choo


亮片连衣裙:Miu Miu


按下快门后,梦醒了,又该何去何从?


出品:时尚芭莎

主演:春夏

监制:沙小荔

制片人/策划 :周英朕  高冷

导演:爱德华

摄像:Claudio Dinapoli

美术指导:Qiu Jia

造型:Lindsay Yuan

化妆&发型:王亚飞

统筹联络:肖珊 kiki 肖叶帆

时装统筹:蒲安

制作助理:Vision Zheng

编舞:Maggie WuM

舞者:陈天晓

模特:君君

音乐:IDEALISM

旁白文案:Sherry Li

微信文字:kiki

微信配图:蛋花乍现

品牌鸣谢:Purcotton全棉时代

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。