首页 > 明星娱乐 > 明星大咖 > 拒绝做花瓶,叱咤好莱坞,这样的李冰冰不服不行!

拒绝做花瓶,叱咤好莱坞,这样的李冰冰不服不行!

时间:2018-08-10 16:41 来源:时尚芭莎

前不久,芭姐的一篇“是什么力量,让他穿着拖鞋也能单挑全世界?”让很多迷妹,都拜倒在了Jason Statham的草莽性感之下:

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


穿着睡衣,硬朗的肌肉线条也清晰可见。帅了20年,从陆地飞车到深海大战,他样样都没在怕的!

李冰冰
黄色丝绒长衫 Bottega Veneta 
Jason Statham 
蓝色睡衣、睡裤 Olivia von Halle 


而这次《时尚芭莎》“金九”大刊封面的另一位绝对主角、也是电影《巨齿鲨》女主角的李冰冰,又一次用她的女王气场、俏皮、性感、清凉感十足地征服了这个盛夏~

 黑色内衣、短裤、 红色纱质长裙 均为 Dior 
黑色腰带 Chrome Hearts 
卡地亚高级珠宝系列戒指 
卡地亚高级珠宝系列项链 
卡地亚高级珠宝系列耳环 


裹着浴袍就来上封面,“结冰”cp吃着炸鱼薯条的深海日常,刺激又诙谐~


“鱼吃人、人吃鱼”的创意设定,也包含着对于环境保护的思考。

Jason Statham
黑色浴袍Mr.dandy
 
李冰冰
白色鲨鱼图案睡衣Olivia von Halle
Reflection de Cartier系列戒指
Reflection de Cartier系列耳环
卡地亚猎豹系列高级珠宝戒指


在透明“捕鲨器”中,一秒变身海洋女斗士,黑色抹胸裙搭配皮手套,攻气十足~

黑色抹胸、半裙、长裤、手套、腰带 均为 Ann Demeuelemeeste
 黑色皮质吊坠 Choker Chrome Hearts 


一边是贴身游过的庞然巨兽,一边是“娘man”火辣的窈窕身段,好身材从来都不是靠吹出来的!

黑色胸衣 Victoria's Secret Very Sexy Collection 
棕色皮质胸衣 A.F.Vandevorst 
黑色短裤 Chris by Christopher Bu 
黑色长靴 Isabel Marant 
镶钻耳环 Chrome Hearts 
卡地亚猎豹系列高级珠宝戒指 
卡地亚猎豹系列高级珠宝手镯 

场景换到潜水艇中,再一次美艳女科学家上身,强光映照下的皮肤状态完美到无可挑剔,谁能想到这是45周岁的李冰冰?

Logo 运动背心、短裤 Sirloin 
黑色牛仔裤 Balenciaga 
卡地亚猎豹系列高级珠宝手镯 
卡地亚猎豹系列高级珠宝戒指 


每当大家一提到演员之外的李冰冰,用得最多的词就是“硬照女王”

 

身处时尚圈,见过太多太多“女王”的芭姐不置可否,但如果拿出这些图——

 

连续11年登封《时尚芭莎》的李冰冰:

《时尚芭莎》9月上网络版封面

被外媒评为戛纳红毯10佳造型的李冰冰:


为中国版《HARPER’BAZAAR》首次夺得“全球最佳封面”的封面人物李冰冰:


便也会突然膝盖一轻,不自觉双手奉上queen的王冠!


那身烈焰红唇配红帽的复古经典风大片,至今还风靡某宝,小到t恤大到家具摆件,都能看到以它为灵感的印花图案:


能被称为娱乐圈“硬照教科书”,在芭姐看来,李冰冰除了天生条件够好、肢体表情控制力绝佳之外,最重要的是她够拼!

这次BAZAAR电影组的拍摄则更有难度,不仅现场的道具都是玩儿真的(道具均由新西兰片场原版空运至北京


深水中的冰冰“翩若惊鸿、宛若游龙”的梦幻剪影同样也是真刀真枪地在水下拍摄完成!

黑色泳衣 
Victoria's Secret PINK 


作为工作人员的芭姐着实为她捏了一把汗;

 

在深达5米的人造水池,一次次地携重物入水,一次次声音颤抖地上来,看了监视器之后,又决定下水再试一次,即便最终的成片脸小到有些看不清,她还是竭尽全力达到尽可能地完美~

 

很少如此直白夸奖一位艺人的摄影师陈漫,都在微博上为她点赞:


作为演员,时尚只是副业,拍片很拼,演戏则要更拼!

 

今年年初,李冰冰在综艺节目《一档家书》中透露:因为“狠心”替她接下了电影《巨齿鲨》,自己差点跟妹妹兼经纪人李雪,连亲人都做不了。

 

一方面常年拍戏导致她的身体状态一直不好,另外,纯好莱坞的制作团队加上大量的水下戏,让她除了克服身体上的问题,同时还要面临语言、异国工作文化的多重压力。

 

临出发前,她大哭了一场,觉得在毫无准备的情况下,不情不愿要去冒这个险,但身体里那个细小的声音又冒出来:嘿,难道这样你就怕了吗?

 

“虽然这个挑战只是在短期内达到一个即时目标,受时间和具体条件的限制,但它多少又激发出了我‘狼性’的那面:拿下它,没问题。”

 

上飞机的前两周,她把最重场戏的台词背了个周全:

 

好些不容易念或者比较难的词,我就至少背个两三百遍。”这其中没有夸大的修辞,“练习到了一定的量你才能有提升,最后消化成肌肉记忆。”

 

轮到要拍怎么也逃不掉的水下戏的时候,有一场戏,为了要表现氧气面罩被砸坏后氧气用完的状态,导演要求她憋气15秒。


“第一次没憋到他数够的秒数我就喘到不行,他说再来。当时我心里那个恨啊,只能在心里一秒一秒地数,觉得时间无限无限无限漫长,眼泪都憋出来了。”

 

克服了身体和心灵的恐惧,晚进组两周,电影却提前一周杀青,这对一天开销上百万美金的剧组而言,无疑是意外的惊喜!


也让包括导演在内的全组人对李冰冰的英文水平和专业素质刮目相看!

 

从2008年的《功夫之王》起,李冰冰已经在6部好莱坞电影里担任过大大小小的角色,有昙花一现的女打手,也有狂拽酷炫的CEO。

到了今天,即便不是第一次担任女一号,她也始终怀有一种看似沉重的“家国情怀”


“在女演员这个身份之前,我还是个中国演员,我不能给自己名字面前的这四个字丢人。”


事实证明,她的确很长脸!

 

《变4》里的香港CEO苏月明,在电梯口一对三完成的打斗戏,酣畅又利落~


极少以浓妆示人的她,红唇配皮裤,反倒带给芭姐一种东方“黑寡妇”的感觉,戏份不多,但足够出彩~


《生化危机5》里与米拉的互动,让很多不少年轻人称赞:李冰冰的英文,什么时候变得这么好了……

这次合作的Turteltaub也给了李冰冰很高的评价:

 

“她是一个聪明的、经验丰富的电影明星,更确切的说,她是个十几岁的女孩子。她的兴奋里有小女孩的那种诚实和快乐,非常善良而且慷慨,这让她更加动人。”

 

在芭姐看来,导演所说的诚实动人,就是别人在意的是咖位、片酬和奖项这些与表演、作品无关的因素时,李冰冰在意的只有作品!

 

回到此次BAZAAR电影组的拍摄现场,当摄影师因为担心她的身体状况,告诉她水下的部分可以靠后期弥补时,她执意再次下水。

 

也正是这种把“标准”的标准线再往上提一提的劲儿,才有了宁静自持却又惊艳了时光的李宁玉;


才有了英气侠武的上官婉儿;

才有了智商与武力值爆表、能单枪匹马斗鲨鱼也能和硬汉谈恋爱的张苏茵;才有了现在的叱咤好莱坞的演员李冰冰!

Jason Statham 
白衬衫 Prada 
黑色西装、长裤 均为 Dior Homme 
黑色领带 dunhill 

李冰冰 
黑色束腰上衣、黑色针织半裙 均为 Alexander McQueen 
卡地亚猎豹系列高级珠宝耳环 
卡地亚猎豹系列高级珠宝戒指 
卡地亚高级珠宝系列手镯 


摄影 / 陈漫 @Studio6 
总策划 / 芭莎电影组 
视觉策划 & 形象 / 葛海晨 AnnaKot 
统筹 / 张婧璇、宋青 
采访/李冰清 
李冰冰妆发/高建 
李冰冰化妆 / 兔子(YH STUDIO) 
李冰冰发型 / 陈锋(THE FUR Studio) 
Jason 妆发 /Clive.X(AndyCreation) 
服装统筹/白洋 

美甲/陈一 

置景/大伟 
服装助理 / 张涵、陈瑾萱、程瑶、陈思瑞 
鸣谢 / 特洛菲特 Truefitt&Hill、 上海极速海钓俱乐部、宜家家居 
微信撰文/Timmy


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。