首页 > 明星娱乐 > 娱乐新闻 > 29年后发哥再拿美金点烟,电影《无双》这波操作厉害的不行

29年后发哥再拿美金点烟,电影《无双》这波操作厉害的不行

时间:2018-08-04 00:08 来源:时尚芭莎

昨天芭姐受邀参加了由庄文强执导,周润发、郭富城、张静初等人主演的“钞”级大片《无双》“无双元”新品发布会。“无双集团CEO”庄文强携高层“COO”周润发、“CTO”郭富城亮相,分享“无双元”的研发心得和制作过程。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

电影讲述了犯罪天才周润发与造假天才郭富城双剑合璧,二人联手制作出真假难辨的超级伪钞,但终难逃法网的故事。


片中,发哥饰演一位代号为“画家”的犯罪天才,掌握了极高的伪钞制作技术,并在全球进行交易获取利益。


郭富城饰演一位技艺高超的画家李问,当警方对“画家”束手无策时,李问成为一个重要突破口。为演好片中画家,郭富城表示自己提前做了不少功课,不仅看了很多画,还学着作画。

发布会现场,芭姐刚一进厅就嗅到了“金钱的味道”,连电影LOGO里都满是美元。

等到发哥和郭天王亮相后,相似的牛仔外套和白裤子让大家会心一笑。但当主持人问他们,是否是商量好的?郭天王回答:“没有,我们这叫心有灵犀。”

心有灵犀穿上了“情侣装”的两人,却一直相互打趣着“拆台”斗嘴。

发布会现场,发哥作为无双集团的“首席运营官”,和大家分享自己的创业之路之余还不忘调侃郭天王:“郭富城现在结婚有小孩了,养起来很贵,我不忍心他太累,所以就拉着他一起创业了。”

然而郭天王对此却不太“买账”,现场大吐苦水,爆料自己是被发哥的“甜言蜜语”加“威逼利诱”,双管齐下骗过来的。

虽然现场两人一个“甜言蜜语”神秘十足,一个“大吐苦水”引人遐想。但是,当两人看到“无双元”产品概念时,却难得态度一致,纷纷推广。

发哥更是直言:“很久没有演过这种角色了,过瘾程度甚至超越了自己的最爱——爬山。”

的确,近两年发哥的参片量在减少,曝光出来的新闻基本上都是在香港跑步或者在山上锻炼。

据说庄文强导演一开始请他和郭富城拍《无双》,发哥是表示拒绝的,直到庄导给他写了一封80页的“情书”才算打动了他。

80页的情书?芭姐表示无敌羡慕。

但随后郭天王现场揭示,其实这80页的情书就是《无双》的剧本。他也表示这个剧本故事特别复杂很好看,“我看了六次才明白,才知道整个故事是怎么一回事儿。”

一个要看六遍才能明白剧情的电影,这很庄文强。

庄导对犯罪题材的电影一直颇有心得,网友也大爱庄导电影的悬疑和烧脑。在新作《无双》中,庄导采用少见的双反派形式构造人物,着力打造高智商高技术的犯罪故事。



电影详细地展现了伪钞制作的全过程,堪称影史最大尺度的假钞犯罪电影。


当被问到为何选用假钞这一题材时,导演庄文强戏称:“现在做毒品的风险比较高,股票也不大好做,所以就想做点别的,反正要赚钱嘛!不如直接一点,就干脆自己做钱好了。”

庄导威武。

一直研究犯罪的庄导屡出精品。

他在《无间道》时研究毒品,片子上映后,一句“对不起,我是警察”的对白引发全民模仿,至今仍是难以超越的港片旗帜。

在拍摄《窃听风云》时,庄导研究的则是股票。围绕股票,刘青云、古天乐、吴彦祖三人的戏剧浮沉深入人心。

此次庄文强突破自己,变身成“钞级大骗”,展现华语电影中极少见的伪钞制作全过程。“无双集团董事长”于冬也现场透露:“庄文强导演从拍《窃听风云》第一部时就开始筹谋《无双》了,他用了很多的心血和时间。”

这种十年磨一剑的匠心精神让芭姐对《无双》多了一百倍的期待。电影《无双》将于9月30日国庆档全国公映,和芭姐一起,让《无双》成为“国庆档首富”吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐